Как копирайтеру начать путь во фрилансе?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
protext:
Многи из вас столкнулись с проблемой - с чего начать работу во фрилансе.

В начале осени я проводил тренинг, о котором, скорее всего, большинство из Вас уже слышало.

Есть такая поговорка: "Кто не умеет работать, тот идет учить других..." :)

P
На сайте с 21.11.2007
3

Bukvator, а вот то, что Вы написали - грубая ошибка, которая мешает нашему рынку правильно развиваться. Контент-мейкер, писатель(если не сказать "писака") текстов для сайта и копирайтер - это разные люди. Соответственно, разный подход и разный результат.

Копирайтером, к сожалению...хотя, наверное, к счастью, не становятся тупо разместив объявление на SE и сделав рерайт нескольких статей... Да, наверное, к счастью

Копирайтинговое агентство Pro-Text http://pro-text.ru (http://pro-text.ru) Блог http://pro-text.livejournal.com (http://pro-text.livejournal.com)
P
На сайте с 21.11.2007
3

-= Serafim =-, поговорок оч. много. Нужно уметь выбирать, что подходит именно Вам и что можно использовать. Народная мудрость на то и народная, чтобы она отражала мнение и образ жизни большинства! Ведь Вы же допускаете, что есть исключения. Согласитесь, что успешные люди не станут вешать на стен плакат с поговоркой "Работа не волк - в лес не убежит". ? Как считаете?

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

ТС, знаете, что отличает хорошего учителя от плохого?

За хорошим учителем бегают, упрашивают поделиться опытом, уговаривают провести курсы, конференцию. И если он посчитает свой уровень знаний достаточным, он его передаст другим.

Учитель из второй категории сам бегает и зазывает на свои курсы.

consolopolus
На сайте с 19.07.2007
94
protext:

Копирайтером, к сожалению...хотя, наверное, к счастью, не становятся тупо разместив объявление на SE и сделав рерайт нескольких статей... Да, наверное, к счастью

Да, так было раньше. С сегодняшнего дня только ваша рассылка может стать факелом, который осветит новичкам путь к копирайтерству.:D

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
_VOLDEMAR_:
ТС, знаете, что отличает хорошего учителя от плохого?
За хорошим учителем бегают, упрашивают поделиться опытом, уговаривают провести курсы, конференцию. И если он посчитает свой уровень знаний достаточным, он его передаст другим.
Учитель из второй категории сам бегает и зазывает на свои курсы.

Не в обіду, но вы забылі напісать: у хорошего учителя на спине и на лбу надписи "Хороший учитель".

Е-мое, как достигается та самя фаза, когда начинают бегать ЗА учителем?

Путь ТС - правильный путь.

Предложите другой - с удовольствием послушаю.

Потом и своим поделюсь.

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Цель ТС - продать комплект своего курса обучения, в ценности которого я глубоко сомневаюсь.

Кто ТС ? Вы знаете? Я не знаю.

Если я узнаю о рассылке Kopernikа, Kevindarkа, я буду следить за этой информацией. Им не обязательно иметь что либо на лбу или на спине. Все знают о уровне их знаний в сфере копирайтинга для интернет-ресурсов.

Здесь приходит неизвестный человек и ненавязчиво предлагает свою бесплатную рассылку о сакральных знаниях в написании чудо-текстов, в каждом абзаце которой ненавязчиво предлагается приобрести неоценимый опыт ТС, материализованный в сборнике CD.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
protext:
Согласитесь, что успешные люди не станут вешать на стен плакат с поговоркой "Работа не волк - в лес не убежит". ? Как считаете?

Известные люди не публикуют подобные топики, подписчики сами находятся. Все зависит от того нужна ли эта информация общественности...

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
protext:
Bukvator, а вот то, что Вы написали - грубая ошибка, которая мешает нашему рынку правильно развиваться. Контент-мейкер, писатель(если не сказать "писака") текстов для сайта и копирайтер - это разные люди. Соответственно, разный подход и разный результат.

Понимаете, в чем дело. Тут очень долго висела тема о копирайтинге и копирайте. :)

Так вот. То, что сейчас в рунете называется "копирайтер" - это контент-менеджер. А тот, другой, который пишет продающие тексты - это что-то другое. Тоже копирайтер, но немного другой уровень. :) Если вы хотите учить этому, то называется ваш курс "Текстовая реклама, слоганы и продающие тексты" (приблизительно так. Кстати, таких курсов в интернете завались. Чем ваш лучше? об известности уже сказали.

[Удален]

Главное ничего не бойтесь и слушайте советы - которые вам говорят старшие товариши.

Все приходит со временем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий