Как копирайтеру начать путь во фрилансе?

[Удален]
dudelka:
По моей логике критика не везде уместна - это во первых. Во вторых, и очень часто, то критикуют, то что не могут понять. И в третьих, если читают значит написано хорошо, если много читают значит написано отлично, если в обще не читают…. и никакая критика не нужна. Я фильмы так смотрю, если критикуют, значит смотреть можно. Кстати художников, композиторов и поэтов признают, как правило, после смерти и далеко не современники. Писатели (композиторы, художники) приведите примеры, кто из них пишет рецензии, если его самого читают, слушают, смотрят. А кто не востребован тот критик.

Вы мне напоминаете моего коллегу, который все время говорил: "Леночка, в преподаватели идут только те, кого не взяли в науку" :))

имхо, писатель и критик - разные люди. первый - это, в основном, талант. плюс некоторое образование. Есенин не имел филологического образования, а как писал. Но критиком бы быть не мог именно потому, что не имел образования. то есть - системы знаний. чтобы сравнивать стили, формы, литературные средтва и т.д. О Маяковском Брик вообще писала, что тот не читал книг. Мог бы он проводить литературные параллели и сравнения стилей?

Кстати, многих писателей (художников и т.д.) признают и современники. Ван Гог - не такой уж типичный пример. Пастернаку даже Нобелевскую премию дали (а то, что его заставили от нее отказаться, только доказывает, что советские власти тоже его признавали и опасались).

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
kevindark:
_VOLDEMAR_, да я к чему и веду. Мысль "учитывайте замечания заказчиков, и со временем станете профессионалом, и станете зашибать много денег" - бредова.

В том и проблема, что не всегда заказчика можно переубедить в том, что "не правильным путем идет товарищ" и гнет свою линию.

Получая заказ, я прошу указать ресурс, на котором будут размещать материал. Иногда получаю ответ "да какая разница..." Это как раз заказчики из этой категории.

[Удален]
Lenok2:
"Леночка, в преподаватели идут только те, кого не взяли в науку"

Я бы дополнил. Или те, кому она уже надоела.

Молодые преподаватели по коммерческим дисциплинам - это вообще нонсенс... Я считаю, что это форменный идиотизм, когда людей с уже действующим успешным бизнесом пытается чему-то научить вчерашний выпускник, у которого нифига, кроме диплома, нет.

[Удален]
kevindark:
Lenok2, а вот если подумать от обратного, вы мою мысль поймете.

Когда вы отдаете в ремонт автомобиль, и вам начинают чинить гремящую подвеску, вы пытаетесь объяснить мастеру, как это сделать? Ну, там, не ремонтировать подшипник, а заменить сальники? С тем, чтобы он со следующим клиентом работал уже с учетом ваших замечаний? :)))

в подвесках не понимаю :) но таксистов инога прошу ехать именно тем маршрутом, который я предлагаю, а не так, как их навигатор ведет. навигатору плевать, он выбирает кратчайший маршрут, а я знаю, где и в какое время дня возле моего дома пробки могут быть на полчаса. так что проще сделать кружок на 5 минут дольше.

это я к тому, что если заказчик понимает хоть немного в том, что заказывает, он может попросить сделать так, как он хочет. иногда у него есть на то причины (кроме склочного характера и желания все делать по-своему :))

P.S. однажды застряв в пробке минут на 40, таксист со мной согласился, что не всегда прямая дорога - самая прямая

[Удален]
Lenok2:
это я к тому, что если заказчик понимает хоть немного в том, что заказывает, он может попросить сделать так, как он хочет.

Да пусть просит, ради Бога. Но это никак не влияет на профессионализм копирайтера.

[Удален]
_VOLDEMAR_:
Получая заказ, я прошу указать ресурс, на котором будут размещать материал. Иногда получаю ответ "да какая разница..." Это как раз заказчики из этой категории.

1. он искренне не понимает, какая разница. объясните ему.

2. он - посредник и не хочет светить, на кого и за сколько работает :)

P
На сайте с 21.11.2007
3

Сплошной оффтоп. Все вопросы, которые были более или менее по существу не запомнил, но.

1. Рассылка будет интересна тому, кому нужна новая информация.

2. Тому, кто говорил о создании имени. Оно есть, тренинг был(бесплатный), материалы есть в ЖЖ и в двух рассылках(в каждой разные).

3. Рекламы в рассылках минимум. Найдите кого-нибудь из подписчиков и спросите. В основном это статьи по конкретным темам.

4. Подписчиков и читателей ЖЖ в сумме очень большое количество. Сообщение на этом форму - эксперимент, который помогает извлечь внутренние проблемы практикующих копирайтеров.

5. Учитель, который сам ничего не знает и не умеет. Копирайтер, который сам не пишет. Бред. Без комментариев.

6. Орфографические ошибки, найденные на сайте - еще больший бред.

7. В один ряд с предыдущими двумя пунктами становим "цель - не обучение, а сбор денег"

Такой вопрос, коллеги, ко всем, кто любит обильно на...ть на форумах и в комментах. Неужели Вы думаете, что люди, которые написали исключительно положительные отзывы на тренинг, пишут благодарности в ЖЖ, ежедневно подписываются на рассылку, покупают систему и потом приходят с благодарностью безбожно врут мне, Вам и самое главное себе? Или это чистой воды мошенничество, обман и попытка стрясти со всех деньги не пойми за что? И гарантия возврата денег в течение года - это тоже полный бред и пустые слова?

Копирайтинговое агентство Pro-Text http://pro-text.ru (http://pro-text.ru) Блог http://pro-text.livejournal.com (http://pro-text.livejournal.com)
[Удален]
kevindark:
Да пусть просит, ради Бога. Но это никак не влияет на профессионализм копирайтера.

а разве я говорила, что влияет? 😮

пора выпить витаминку :))

P.S. я бы наоборот сказала - только профессионала и имеет смысл просить сделать как-то иначе, эдак... непрофессионал умеет только одним способом :)

[Удален]
protext:

5. Учитель, который сам ничего не знает и не умеет. Копирайтер, который сам не пишет. Бред. Без комментариев.

и правда, накинулись на ТС не по делу :)

а где можно ознакомиться с Вашими текстами (кроме того, который на сайте по ссылке)?

на одном из сайтов у Вас по ссылке читаю:

"№4. Вложения в уникальный контент и рекламные тексты очень быстро окупаются.

Первый фактор, на который обращают внимание при оценке сайта - уникальность контента. Заказав написание текстов у копирайтеров Pro-Text, Вы привлечете больше клиентов и увеличите продажи.

"

Кто обращает внимание на уникальность текста? если поисковик, то ему красивый текст не нужен, сойдет и по 2/1000, лишь бы уникальный. а посетителю, имхо, плевать, уникальный текст или нет, он все сайты по тематике читать не будет

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
protext:
Сплошной оффтоп. Все вопросы, которые были более или менее по существу не запомнил, но.
1. Рассылка будет интересна тому, кому нужна новая информация.
2. Тому, кто говорил о создании имени. Оно есть, тренинг был(бесплатный), материалы есть в ЖЖ и в двух рассылках(в каждой разные).
3. Рекламы в рассылках минимум. Найдите кого-нибудь из подписчиков и спросите. В основном это статьи по конкретным темам.
4. Подписчиков и читателей ЖЖ в сумме очень большое количество. Сообщение на этом форму - эксперимент, который помогает извлечь внутренние проблемы практикующих копирайтеров.
6. Орфографические ошибки, найденные на сайте - еще больший бред.
7. В один ряд с предыдущими двумя пунктами становим "цель - не обучение, а сбор денег"

Такой вопрос, коллеги, ко всем, кто любит обильно на...ть на форумах и в комментах. Неужели Вы думаете, что люди, которые написали исключительно положительные отзывы на тренинг, пишут благодарности в ЖЖ, ежедневно подписываются на рассылку, покупают систему и потом приходят с благодарностью безбожно врут мне, Вам и самое главное себе? Или это чистой воды мошенничество, обман и попытка стрясти со всех деньги не пойми за что? И гарантия возврата денег в течение года - это тоже полный бред и пустые слова?

Вы до сих пор не поняли, что здесь далеко не школьники.

Ваша новая информация попросту потонет как Титаник в том потенциале знаний, который находится на этом форуме.

Безликий Гуру, отзывы неизвестных людей, годовые гарантии - именно здесь это не стоит ничего. ИМХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий