Как копирайтеру начать путь во фрилансе?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

_VOLDEMAR_, наверное, вы раньше меня заглянули на сайт ТС и потому так высказались.

Значит, это я погорячился с защитой ТС.

ТС, если я здесь допущу ошибку, меня поправят. Но Вам, милейший, рекламировать свои услуги таким образом? Читаем на Вашем сайте:

В том случае, если Вы уже имеете опы работы
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
kevindark:
Ну... это слишком быстрое завершение дискуссии. На вопрос ответите? Если заказчик знает, как правильно, зачем он платит деньги стороннему специалисту?

разрешите вклиниться?

Я знаю, что у меня телевизор работает неправильно - но я не могу его починить.

Есть прекрасные литературные критики - но они не писатели.

Знать, как нужно написать и уметь это сделать - разные вещи.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

Вопрос кто нибудь читал рассылку? Я не копирайтер интересное, что нибудь там найду. Для своих работников?

P.S. Уточню может быть не очень понятно выразился, может ТС сам ответит мне как не копирайтеру будет интересно и полезно. Или лучше не надо.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
[Удален]

Не сочтите за оскорбление но я не любитель дискуссий. И пожалуй не буду вступать в нее.

[Удален]
Valeriy:
Я знаю, что у меня телевизор работает неправильно - но я не могу его починить.

Это совершенно другое. Вы не знаете, что необходимо сделать, чтобы он заработал. Если знаете - сделаете (речь не идет о случаях, когда нужны спец. средства, для текстов они не нужны). Кроме того, у телевизор есть некий "эталон" правильного функционирования. У текстов есть?

Valeriy:
Есть прекрасные литературные критики - но они не писатели

Нет прекрасных литературных критиков. Есть хреновые писатели, которые только и могут, что критиковать)))

Valeriy:
Знать, как нужно написать и уметь это сделать - разные вещи.

Допустим, вы правы. Покажите мне хотя бы один пример грамотных замечаний от заказчика, который ну все знает, но написать никак.

[Удален]

"Копирайтинг – это одно из самых прибыльных, интересных и легкодоступных занятий, "

если ТС считает, что писать увлекательно - это легкодоступно каждому, то либо он гений и не понимает проблем простых смертных, либо не отличает интересный текст от неинтересного (продающий от непродающего), либо лукавит.

если второе - он и сам не копирайтер, но ведь пишет же сам и учит других.

если третье - не верю, сенсей не может так лгать своим ученикам во первых строках своего трактата.

остается одно:

он - гений

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

dudelka, я почти все прочел на первой странице.

Вряд ли.

Если это истина

"Искусству можно научиться лишь у тех, кто зарабатывает им себе на жизнь"

,

тогода херим историю.

Подумайте только, Вам не нужен офис, Ваши начальные вложения будут практически равны нулю. Работайте там, где Вам нравится. В ближайшей кофейне, в квартире, в загородном доме, на пляже или в горах. Все что Вам нужно – это наличие банка, в котором Вы будете снимать деньги и Интернет.

осталось запастись перьями и чернилом. Ноутбука автор не предусмотрел.

Нет прекрасных литературных критиков. Есть хреновые писатели, которые только и могут, что критиковать)))

нет, Вы не правы. Я это испытываю на своей шкуре.

Допустим, вы правы. Покажите мне хотя бы один пример грамотных замечаний от заказчика, который ну все знает, но написать никак.

У меня был такой случай - текст на 500 символов. Главная сайта.

Я его переписывал много раз.

Например, заказчик берет одно предложение, скажем вот такое

"мы можем изготовить по Вашим рисункам"

и говорит: "как-то неуверенно оно звучит. А можно эдакого бодрячка?".

"Мы сделаем по Вашим рисункам"

"О, это лучше...Рисунок... рисунок... Немного детское что-то...

Мы сделаем по Вашим эскизам

"Хорошо, хорошо, но вот эскиз... это как-то профессионально для простого человека..."

"Мы сделаем по Вашим наброскам"

"М-м-м-... Поехало куда-то в несерьезное уже. Не хотелось бы никаких ассоциаций со словом бросать"

"Мы сделаем по Вашему плану"

"Вот, теперь то! Только сделаем... Как там вначале было?

"Мы изготовим по Вашему плану"

"Отлично. Сколько я должен?"

Вот такое было. Ничего, мне понравилось - это как игра: не просто сделать - угадать :)

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
kevindark:

Полностью согласен, кто писать не умеет тот критикует, везде кстати так, не только в литературе. Критиковать чужое мозгов много не надо. Это не писать.

[Удален]
kevindark:
Это совершенно другое. Вы не знаете, что необходимо сделать, чтобы он заработал. Если знаете - сделаете (речь не идет о случаях, когда нужны спец. средства, для текстов они не нужны). Кроме того, у телевизор есть некий "эталон" правильного функционирования. У текстов есть?

.

если обойтись без телевизора, то вполне можно знать, что необходимо сделать, но не уметь это воплотить. я иногда просто вижу картину - композицию, цвета, наложение красок, но нарисовать не могу - нет умения. а вот объяснить художнику то, что я вижу, могу (уже пробовала :))

[Удален]

Lenok2, речь не об этом. Я не говорю, что заказчик не может описать, что он хочет видеть. Я утверждаю, что это далеко не всегда то, что ему действительно нужно.

Я 8 из 10 клиентов переубеждаю, делая в итоге текст, совершенно отличный от того, за которым ко мне пришли)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий