Как копирайтеру начать путь во фрилансе?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
protext:
Сплошной оффтоп. Все вопросы, которые были более или менее по
6. Орфографические ошибки, найденные на сайте - еще больший бред.

Еще раз

В том случае, если Вы уже имеете опы работы

Или делать скрин?

P
На сайте с 21.11.2007
3
protext:
Сплошной оффтоп. Все вопросы, которые были более или менее по существу не запомнил, но.
1. Рассылка будет интересна тому, кому нужна новая информация.
2. Тому, кто говорил о создании имени. Оно есть, тренинг был(бесплатный), материалы есть в ЖЖ и в двух рассылках(в каждой разные).
3. Рекламы в рассылках минимум. Найдите кого-нибудь из подписчиков и спросите. В основном это статьи по конкретным темам.
4. Подписчиков и читателей ЖЖ в сумме очень большое количество. Сообщение на этом форму - эксперимент, который помогает извлечь внутренние проблемы практикующих копирайтеров.
5. Учитель, который сам ничего не знает и не умеет. Копирайтер, который сам не пишет. Бред. Без комментариев.
6. Орфографические ошибки, найденные на сайте - еще больший бред.
7. В один ряд с предыдущими двумя пунктами становим "цель - не обучение, а сбор денег"

Такой вопрос, коллеги, ко всем, кто любит обильно на...ть на форумах и в комментах. Неужели Вы думаете, что люди, которые написали исключительно положительные отзывы на тренинг, пишут благодарности в ЖЖ, ежедневно подписываются на рассылку, покупают систему и потом приходят с благодарностью безбожно врут мне, Вам и самое главное себе? Или это чистой воды мошенничество, обман и попытка стрясти со всех деньги не пойми за что? И гарантия возврата денег в течение года - это тоже полный бред и пустые слова?
Valeriy:
Еще раз

Или делать скрин?

Валерий, бред - не заявление о том, что там они есть, а старания по поиску опечаток ;) Цените свое время

Копирайтинговое агентство Pro-Text http://pro-text.ru (http://pro-text.ru) Блог http://pro-text.livejournal.com (http://pro-text.livejournal.com)
P
На сайте с 21.11.2007
3

Lenok2, из общедоступного ЖЖ: http://pro-text.livejournal.com Как будет возможность постараюсь подбить архив рассылок и выложить его в общий доступ

[Удален]
Lenok2:
а разве я говорила, что влияет?
пора выпить витаминку )

P.S. я бы наоборот сказала - только профессионала и имеет смысл просить сделать как-то иначе, эдак... непрофессионал умеет только одним способом

Ну вообще-то с этого и началась дискуссия :)))

P
На сайте с 21.11.2007
3

_VOLDEMAR_, объясните, пожалуйста, безликому гуру, что такое потенциал знаний? И как вычисляется интегральный показатель этой величины для всех копирайтеров форума? Есть один простой принцип, который помогает избавить себя от лишнего мозгогеммороя - Знания сами по себе НИЧЕГО не стоят. Значение имеет только то, что Вы лично с ними сделали. Не кто-то другой, не тот, кто думает, что можно с ними сделать. А лично Вы. Если Вы как-то использовали любую информацию, тогда она сработала. А потенциал...он что? Показывает с какой силой Вы можете использовать свои знания, но почему-то этого не делаете.

[Удален]
protext:
Lenok2, из общедоступного ЖЖ: http://pro-text.livejournal.com Как будет возможность постараюсь подбить архив рассылок и выложить его в общий доступ

Цитаты:

Комментарии приветствуются, в том числе и здоровая критика. Неадекватные люди будут баниТСя беспощадно.

Все, кто хочет познакомиться с коллегами, конкурентами или просто хорошими людьми, пишет в комменты немного информации о себе, своей деятельности и контактные данные.

Системы в такой комплектации, в которой она представлена сегодня, скорее всего, не будет. Т.к. она подорожает, но не безосновательно - к ней добавятся еще бонусы.

конец цитат

опечатки - да Бог с ними, но тся и тЬся... стиль - меня б за такой в 8м классе училка убила... все, кто ... пишет

и еще: бонусы - они потому и бонусы, что даются сверх чего-то, на цену не влияя (по крайней мере никто не афиширует, что цена растет по вине бонуса. напишите о расширенных возмодностях новой системы, например :))

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
protext:
Знания сами по себе НИЧЕГО не стоят.

Так зачем нам нужны Ваши знания?😆

Постоянная практика, желание развиваться, статьи в различных стилях и направлениях, обмен опытом. Вот что я имел ввиду. Здесь есть все это.

[Удален]
kevindark:
Ну вообще-то с этого и началась дискуссия :)))

витамина явно улучшила мою память :) все началось с того, что

kevindark:
Это бред. Откуда заказчик знает, как нужно делать? Если речь не идет об элементарных ошибках типа "прислушЫваться"...

"знать, как нужно, и уметь - это разные вещи" (Валерий).

заказчик может (не обязательно, но может ведь) знать, как нужно, но не уметь. а профи - знает и умеет. поэтому профессионализм копирайтеров необходим и никем не отрицается :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Вспоминаю, как я делал дизайн сайта.

ну, вот вижу, что-то не то - но как сделать "то" - не знаю.

Тут мастер сбоку: это чуть светлее, это в сторону, вот, теперь уровновесим, тут чуть подкруглим...

И все заиграло!

То же и в отношении критики литературной. Я очень высоко ценю замечания критика. Потому что он видит недостатки и достоинства. Я пишу - это мое детище, мне все красиво, читатель читает - ему скучно. А я не пойму - чего ему скучно, я ж написал красиво!

Приходит критик.

"Эта сцена затянута, здесь нет образности героя, монологи слишком длинны. Описание не предметно, не метофарично..."

Я исправил - читатель улыбается.

[Удален]
Valeriy:
То же и в отношении критики литературной. Я очень высоко ценю замечания критика. Потому что он видит недостатки и достоинства. Я пишу - это мое детище, мне все красиво, читатель читает - ему скучно. А я не пойму - чего ему скучно, я ж написал красиво!
Приходит критик.
"Эта сцена затянута, здесь нет образности героя, монологи слишком длинны. Описание не предметно, не метофарично..."
Я исправил - читатель улыбается

Ну и? Это еще раз доказывает, что это хорошо, что вы доверились критику. А вот ему бы еще прислушаться к тому, как вы хотите, чтобы он все исправил... так он вообще гуру станет)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий