Эстония впереди всех стран бывшего СССР

RS
На сайте с 01.04.2004
131
Lupus:
Шекли. Билет на планету Транай.
Кстати, забыли, что там президент мог постреливать из снайперской винтовки по гражданам. ;)

Точно! Спасибо!

ДУмаю, у нас бы всенародная любовь к президенту не убавилась из-за того, что он мог бы отстреливать из снайперки народец вокруг Кремля :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Будет вам спорить про пригодность/непригодность демократии. Просто подумайте, в какой стране вы бы хотели жить, если решить ваши материальные вопросы. И вспомните, какое там правление.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
P
На сайте с 18.11.2007
25
Independence:
У меня тоже нет желания обсуждать эту тему. Замнем.

Давайте лучше продолим об Эстонии и ее экономических успехах. Местный эстонец пока не ответил на мой вопрос, наверное, потерял его в огромном количестве сообщений.

Не забыл, просто работы много. На всякий случай уточните пожалуйста свои интересы еще раз.

И тут интересовались еще бытом - зарплаты, цены и пр. Чуть позднее.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Alex88:
Демократия – это способ запудрить мозги охлосу, что от его выбора что-то зависит.

Это не демократия, это происходит как раз в тех странах, где нет демократии, а есть лишь видимость выборов. В России например. И Гитлер остался у власти именно потому, что демократические институты не сработали. Еще раз повторяю: при демократии народ меняет власть, которая не защищает его интересы и это формула успешно работала и работает во многих странах.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Будет вам спорить про пригодность/непригодность демократии. Просто подумайте, в какой стране вы бы хотели жить, если решить ваши материальные вопросы. И вспомните, какое там правление.

На собственном острове это же государство. Скажешь нет что ли?

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
alexseo:
Это не демократия, это происходит как раз в тех странах, где нет демократии, а есть лишь видимость выборов. В России например. И Гитлер остался у власти именно потому, что демократические институты не сработали. Еще раз повторяю: при демократии народ меняет власть, которая не защищает его интересы и это формула успешно работала и работает во многих странах.

История поставила эксперимент: пришел человек к власти демократически и легко подмял под себя все институты. А ты мне про какую-то гарантию... Да нет ее.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Насчет монархии, у нее есть положительные стороны. Будущих монархов подготавливают к престолу, воспитывают в соответствии с традициями, учат управлять страной. Но плохо здесь то, что если монарх дурак, то сколько его не учи, он и останется дураком. А сменить власть в этом случае проблематично. Это может привести к убийству царя или к революции.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Скажешь нет что ли?

Скажу. Нет.

Alex88:
История поставила эксперимент: пришел человек к власти демократически и легко подмял под себя все институты.

Если перегорела лампочка, это не причина отрицания электрического освещения. Все до единого правления давали сбои. Демократии - реже остальных.

Alex88:
А ты мне про какую-то гарантию... Да нет ее.

Гарантия есть только для одного - мы все умрем. Остальное вариантно.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
alexseo:
Насчет монархии, у нее есть положительные стороны. Будущих монархов подготавливают к престолу, воспитывают в соответствии с традициями, учат управлять страной. Но плохо здесь то, что если монарх дурак, то сколько его не учи, он и останется дураком. А сменить власть в этом случае проблематично. Это может привести к убийству царя или к революции.

А если президент дурак или диктатор? Мы же выбираем фактически по базару, человека который опяты президентства не имел. Ну был мэром - но это совсем не то.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Скажу. Нет.

Аргументы?

Lupus:

Если перегорела лампочка, это не причина отрицания электрического освещения. Все до единого правления давали сбои. Демократии - реже остальных.

Демократия не закон физики, не путай себя и других. Я тебе уже сказал: все репрессии происходят, когда человек боится отойти от кормушки. Иначе убирается максимум потенциально опасные высшие чиновники, народ никто при этом не трогает.

Lupus:

Гарантия есть только для одного - мы все умрем. Остальное вариантно.

ОК, поговорим о вариантности диктатуры в условиях демократии, и что этому, собственно, может помешать. Вот у тебя пример Лукащенко перед глазами... Дальше продолжать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий