Эстония впереди всех стран бывшего СССР

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Лунный Кот:
Ничего ) там и монархии чисто номинальные. ну разве сейчас может король какой-нибудь страны отрубить голову подчиненному, который ему что-то поперек сказал? :D

Лехко! Более того - и отрубает и сажает! Скажем, пособников иракцев в Кувейте довольно серьезно репрессировали, вплоть до сметрной казни для большинства. А уж напрямую это будет приказ, или его судья как бы осудит - какая к ЕМ разница-то?

А что не делает это массово - так смысл-то?

Кстати, рубануть голову мог и не монарх даже, а простой генсек. Хрущев, помнится приказал задним числом принять закон о валютчиках и уже по новому закону вфигачили фарсе по полной, опять же по его указанию.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
RS
На сайте с 01.04.2004
131

помню читал какой-то фантастический роман где существовала планета, на которой президент носил специальный ошейник. Кому-то из избирателей не понравились его действия - нажимает на кнопку и бабах - взрывает президента.

Утопия, но прикольно :)

Кстати, не подскажете что за книжка, а то я уже запамятовал :(

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

дык я не про Восток... может, в Африке и людей кушают до сих пор. Массово и не надо репрессировать, по крайней мере, если не происходит кардинальной смены общественного строя. Так, иногда отстреливать вольнодумцев и всеобщую обстановку страха нагнетать...

Кстати, в дореволюционной России коррупции было выше крыши. Причем везде, в армии в том числе. Огромная часть оборонных денег оседала в карманах у генералитета. Чиновники все кормились со своих мест.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
rip_serj:
помню читал какой-то фантастический роман где существовала планета, на которой президент носил специальный ошейник. Кому-то из избирателей не понравились его действия - нажимает на кнопку и бабах - взрывает президента.
Утопия, но прикольно :)
Кстати, не подскажете что за книжка, а то я уже запамятовал :(

Книги не знаю, но правда прикольно. Встал с бодуна, перепутал кнопку с пультом от ТВ :) В Дарвиновской премии был случай, когда кто-то положил взведенный револьвер рядом с телефоном, ночью позвонили и он на автомате схватил первое что под руку, приставил к уху - и нажал...

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Лунный Кот:
дык я не про Восток... может, в Африке и людей кушают до сих пор. Массово и не надо репрессировать, по крайней мере, если не происходит кардинальной смены общественного строя. Так, иногда отстреливать вольнодумцев и всеобщую обстановку страха нагнетать...
Кстати, в дореволюционной России коррупции было выше крыши. Причем везде, в армии в том числе. Огромная часть оборонных денег оседала в карманах у генералитета. Чиновники все кормились со своих мест.

А какая принципиальная разница в технологии власти?

Я и не утверждал, что там коррупции не было вообще. Тот же Меньшиков нажил бабло на взятках. Но сейчас масштаб выше на порядки.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
rip_serj:
Кому-то из избирателей не понравились его действия - нажимает на кнопку и бабах - взрывает президента.

к форуму бы неплохо такую фичу прикрутить "управление модераторами народом" :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
greenwood:
к форуму бы неплохо такую фичу прикрутить "управление модераторами народом"

Причем с опциональным выбором той части тела, которую надо оторвать :)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
greenwood:
к форуму бы неплохо такую фичу прикрутить "управление модераторами народом" :)

Ой, делается технически элементарно, через механихм репы. Набрал в репу ХХХ - получи шапку, стало меньше - снимай. Делов-то! :) Куда уж демократичнее. Ну не взрывать же на самом деле. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Лунный Кот:
Причем с опциональным выбором той части тела, которую надо оторвать

кстати ..мы не обсуждаем действия модераторов - мы обсуждаем действия юзера к модератору

Правда ведь ? :)

ps

для особо ретивых

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
rip_serj:
Кстати, не подскажете что за книжка, а то я уже запамятовал

Шекли. Билет на планету Транай.

Кстати, забыли, что там президент мог постреливать из снайперской винтовки по гражданам. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий