- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Скорее как исполнителей тогда уж.
Ишь ты - догадливый. :) Мне вот метафора в голову пришла: бабло-нитки, политики - иголки. И шьют, и шьют гады.:) Кулисы эти самые. А сами за ними прячутся.
Абсурд - любое универсальное решение
Фишка в том, что предпосылка неверна. Много голов - это аномалия, а не норма.
Беда в том, что если на дистанцию гонки к власти поставить "человечаских" и "политических", то победят последние, еще до того, как первые старт осознают.
Не названы условия на старте. ;)
Беда вообще-то в том, что иммунитет, у нормальных к "политическим", включается слишком поздно. А здесь только внешние ограничения помогут - на систему, если их нет у участников системы.
юни, змей, ты знал!
Я такой. Сплю тоже мало. ;)
Если поступок умного человека или группы людей кажется тебе глупым - значит
О-о-о.... это много чего значит.
О-о-о.... это много чего значит.
Только перечисленное. Если люди заведомо умные, как в условиях. Если люди идиоты, то это действительно может значить что угодно.
Да, ум и знания тут не синонимы ни разу. :)
Если люди заведомо умные, как в условиях.
Полагаешь, что "умный" и "неспособный на глупость" это одно и то же? Ошибаешься. Первые существуют. Вторые - нет.
Все, ушел на ночлег. Всем до завтра. :)
Только перечисленное.
Ни разу.
"Умность" вообще понятие относительное: в разных областях оно проявляется по разному. Кроме того, оно подчинено понятию "склонность к зависимости", которая отнюдь не всегда бывает прямой. Кроме того, оно подчинено понятию "принципиальность", которое антагонистично понятию "приспособляемость", и которые оба по разному влияют на понятие "выживаемость".
"Только" здесь вообще мало уместно.
Полагаешь, что "умный" и "неспособный на глупость" это одно и то же?
Полагаю. Да и глупости бывают разного уровня. Я говорю не о глупостях типа "задумался, забыл бабе цветов купить". Я про глупости вида "заложил квартиру и вложился в МММ, где и про... потерял все бабло".
Ни разу.
"Умность" вообще понятие относительное: в разных областях оно проявляется по разному. Кроме того, оно подчинено понятию "склонность к зависимости", которая отнюдь не всегда бывает прямой. Кроме того, оно подчинено понятию "принципиальность", которое антагонистично понятию "приспособляемость", и которые оба по разному влияют на понятие "выживаемость".
"Только" здесь вообще мало уместно.
Умность не в смысле знаний. И по условия предполагается, что люди не под контролем, что террористы не захватили их семьи и т.п. ситуации, когда у человека мозги отключаются. А склонность к зависимости означает конформизм, который с понятием "умный" слабо сочетается.
Опять же: речь идет не о выборе подарка бабе как сосед, а о более глобальных решениях.
А склонность к зависимости означает конформизм, который с понятием "умный" слабо сочетается.
А где грань? Кто умнее, Эйнштейн или Сахаров? А в какие моменты жизни?
Вообще, отказаться от создания ядерного оружия, в ущерб себе - это умно? Причем - тактически или стратегически?
Или пример, кто умнее - Жириновский или Немцов?
А где грань? Кто умнее, Эйнштейн или Сахаров? А в какие моменты жизни?
Вообще, отказаться от создания ядерного оружия, в ущерб себе - это умно? Причем - тактически или стратегически?
Или пример, кто умнее - Жириновский или Немцов?
Это кто отказался? Оба участвовали, насколько я знаю. Могу, правда, ошибаться. Про последнего есть очень интересная байка, как его КГБ развело. Могу рассказать, если интересно.
Навскидку умнее Жириновский. Могу обосновать почему. Потому что у него партия с 0, потому что он в Думе и потому что он в шоколаде. Второй без личной партии, с хреновым рейтингом, не в Думе и т.п. Хотя имел все шансы в свое время себя показать.
Это кто отказался? Оба участвовали, насколько я знаю.
И значит - что? Умные, как раз в меру участия?
Могу рассказать, если интересно.
Ну, остальных может заинтересовать.
Навскидку умнее Жириновский. Могу обосновать почему. Потому что у него партия с 0, потому что он в Думе и потому что он в шоколаде. Второй без личной партии, с хреновым рейтингом, не в Думе и т.п. Хотя имел все шансы в свое время себя показать.
То бишь, умён по результату. А вот, в бытность Немцова премьером - умным, выходит, был он?
... В общем "умность", термин слишком общий здесь. Как минимум.
Это всё от отсутствия фундамента происходит. Лор вон тоже думает, в соседнем топике, что богатство решает всё. А Люпус сетует, что нормальных людей "политиканы" могут живьем съесть... как-будто это проблема.
Можно, конечно, и дальше в частностях копаться - однако, есть риск, что мозги в них так и остануться. Если тебя "съели" "политиканы", это их беда, а не твоя. Вообще, быть жертвой, ещё не значит что-то потерять (вообще, жертвенность - это приобретение). Быть "съеденным" - это потеря, прежде всего, для "политикана". Это его реальная проблема.
С "умностью" похожая картина - не она фундамент политической (да и любой другой) жизни. Как минимум, без воли к победе - любая широта взглядов, глубина мышления, аналитическая развитость и способность к синтезу, превращают своего обладателя в орудие чужой воли. Но и эта воля без нравственных основ, предоставленная сама себе - пустышка. Не бесцветная воля ведёт к победе.