Эстония впереди всех стран бывшего СССР

[Удален]
Alex88:
Скорее как исполнителей тогда уж.

Ишь ты - догадливый. :) Мне вот метафора в голову пришла: бабло-нитки, политики - иголки. И шьют, и шьют гады.:) Кулисы эти самые. А сами за ними прячутся.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
Lupus:
Абсурд - любое универсальное решение

Фишка в том, что предпосылка неверна. Много голов - это аномалия, а не норма.

Lupus:
Беда в том, что если на дистанцию гонки к власти поставить "человечаских" и "политических", то победят последние, еще до того, как первые старт осознают.

Не названы условия на старте. ;)

Беда вообще-то в том, что иммунитет, у нормальных к "политическим", включается слишком поздно. А здесь только внешние ограничения помогут - на систему, если их нет у участников системы.

nutsa:
юни, змей, ты знал!

Я такой. Сплю тоже мало. ;)

Alex88:
Если поступок умного человека или группы людей кажется тебе глупым - значит

О-о-о.... это много чего значит.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
юни:
О-о-о.... это много чего значит.

Только перечисленное. Если люди заведомо умные, как в условиях. Если люди идиоты, то это действительно может значить что угодно.

Да, ум и знания тут не синонимы ни разу. :)

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Если люди заведомо умные, как в условиях.

Полагаешь, что "умный" и "неспособный на глупость" это одно и то же? Ошибаешься. Первые существуют. Вторые - нет.

Все, ушел на ночлег. Всем до завтра. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
юни
На сайте с 01.11.2005
927
Alex88:
Только перечисленное.

Ни разу.

"Умность" вообще понятие относительное: в разных областях оно проявляется по разному. Кроме того, оно подчинено понятию "склонность к зависимости", которая отнюдь не всегда бывает прямой. Кроме того, оно подчинено понятию "принципиальность", которое антагонистично понятию "приспособляемость", и которые оба по разному влияют на понятие "выживаемость".

"Только" здесь вообще мало уместно.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Полагаешь, что "умный" и "неспособный на глупость" это одно и то же?

Полагаю. Да и глупости бывают разного уровня. Я говорю не о глупостях типа "задумался, забыл бабе цветов купить". Я про глупости вида "заложил квартиру и вложился в МММ, где и про... потерял все бабло".

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
юни:
Ни разу.

"Умность" вообще понятие относительное: в разных областях оно проявляется по разному. Кроме того, оно подчинено понятию "склонность к зависимости", которая отнюдь не всегда бывает прямой. Кроме того, оно подчинено понятию "принципиальность", которое антагонистично понятию "приспособляемость", и которые оба по разному влияют на понятие "выживаемость".

"Только" здесь вообще мало уместно.

Умность не в смысле знаний. И по условия предполагается, что люди не под контролем, что террористы не захватили их семьи и т.п. ситуации, когда у человека мозги отключаются. А склонность к зависимости означает конформизм, который с понятием "умный" слабо сочетается.

Опять же: речь идет не о выборе подарка бабе как сосед, а о более глобальных решениях.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
Alex88:
А склонность к зависимости означает конформизм, который с понятием "умный" слабо сочетается.

А где грань? Кто умнее, Эйнштейн или Сахаров? А в какие моменты жизни?

Вообще, отказаться от создания ядерного оружия, в ущерб себе - это умно? Причем - тактически или стратегически?

Или пример, кто умнее - Жириновский или Немцов?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
юни:
А где грань? Кто умнее, Эйнштейн или Сахаров? А в какие моменты жизни?

Вообще, отказаться от создания ядерного оружия, в ущерб себе - это умно? Причем - тактически или стратегически?

Или пример, кто умнее - Жириновский или Немцов?

Это кто отказался? Оба участвовали, насколько я знаю. Могу, правда, ошибаться. Про последнего есть очень интересная байка, как его КГБ развело. Могу рассказать, если интересно.

Навскидку умнее Жириновский. Могу обосновать почему. Потому что у него партия с 0, потому что он в Думе и потому что он в шоколаде. Второй без личной партии, с хреновым рейтингом, не в Думе и т.п. Хотя имел все шансы в свое время себя показать.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
Alex88:
Это кто отказался? Оба участвовали, насколько я знаю.

И значит - что? Умные, как раз в меру участия?

Alex88:
Могу рассказать, если интересно.

Ну, остальных может заинтересовать.

Alex88:
Навскидку умнее Жириновский. Могу обосновать почему. Потому что у него партия с 0, потому что он в Думе и потому что он в шоколаде. Второй без личной партии, с хреновым рейтингом, не в Думе и т.п. Хотя имел все шансы в свое время себя показать.

То бишь, умён по результату. А вот, в бытность Немцова премьером - умным, выходит, был он?

... В общем "умность", термин слишком общий здесь. Как минимум.

Это всё от отсутствия фундамента происходит. Лор вон тоже думает, в соседнем топике, что богатство решает всё. А Люпус сетует, что нормальных людей "политиканы" могут живьем съесть... как-будто это проблема.

Можно, конечно, и дальше в частностях копаться - однако, есть риск, что мозги в них так и остануться. Если тебя "съели" "политиканы", это их беда, а не твоя. Вообще, быть жертвой, ещё не значит что-то потерять (вообще, жертвенность - это приобретение). Быть "съеденным" - это потеря, прежде всего, для "политикана". Это его реальная проблема.

С "умностью" похожая картина - не она фундамент политической (да и любой другой) жизни. Как минимум, без воли к победе - любая широта взглядов, глубина мышления, аналитическая развитость и способность к синтезу, превращают своего обладателя в орудие чужой воли. Но и эта воля без нравственных основ, предоставленная сама себе - пустышка. Не бесцветная воля ведёт к победе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий