Эстония впереди всех стран бывшего СССР

P
На сайте с 18.11.2007
25
MedWiz:
про эстонию - а кто проверял эти факты, что типа там лучше?

насколько я могу судить по однократному визиту туда 4 года назад: живут реэкспортом, говорят, что это под контролем русской мафии. Например, перепродают в США как эстонское нашу продукцию, которая там запрещена ко ввозу. Вместе с тем, кричат о своих якобы высоких технологиях и туризме. Ни то, ни другое, не заслуживает внимания. Для туризма гораздо лучше Польша. Технологий своих я там не заметил.

Около 40% населения русские, но многие уже с промытыми мозгами. Молодежь предпочитает учить английский, а не эстонский. Висят плакаты разных поп-групп из России. Большой процент всяких сект, радикальных групп.
Этнические эстонцы - бывшие крепостные немцев, вышли из этого состояния недавно и приличной культурной традиции не имеют. Школы и всякая культура заведены немецкими баронами и царской администрацией.

Вообще это простое буферное государство, а вернее сателлит, эрзац государства. Какое удовольствие жить в нем, и считаться эстонцем, не представляю.

Превосходный, просто удивительно показательнвй пост! 0,0 правдивых фактов. Даже не "не читал, но осуждаю", а "перелистал за 3 секунды и стал самым авторитетным критиком в мире". Бис! Расскажите мне еще о реэкспорте под контролем русской мафии.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Alex88:
Меня интересует, почему демократия воспринимается как страховка от дураков и от диктатуры, когда история как раз таки обратное демонстрирует.

Кто так воспринимает? В стране дураков никакая самая расчудесная форма устройства власти не сможет обеспечить такую страховку.

Alex88, приходится выбирать из доступных вариантов, или создавать новые.

История как раз демонстрирует, что новое, как правило, оказывается не самым подходящим старьем.

andrej-ilin@yandex.ru
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Что значит "виноват"? Каждый выбирает то, к чему приспособлен. Одному проще и комфортнее, когда за него думают. Другому - наоборот. И не вина это, а выбор. Собственный. Если у народа появится другое мнение - он этот выбор поменяет быстро. И десять тыщ ОМОНа ему не помешают.

Ты на вопросы ответь, я ж не просто так их задаю. Сказавши А давай дальше.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
andrej-ilin:
Кто так воспринимает? В стране дураков никакая самая расчудесная форма устройства власти не сможет обеспечить такую страховку.
Alex88, приходится выбирать из доступных вариантов, или создавать новые.
История как раз демонстрирует, что новое, как правило, оказывается не самым подходящим старьем.

Ну почему же: я уже приводил в пример монархию. Вполне себе логичная и жизнеспособная система. Нацизм ака корпоративное государство: очень мобилизационная система, если откинуть концлагеря и т.п. Даже теократическая исламия решает ряд проблем.

А то, что сегодня самые богатые страны типа США живут в условиях демократии, строго говоря, не означает ничего. Те же США исламисты считают не государством, а корпорацией, а американская пропаганда сдуру это повторяет. А что такое корпорация? Это когда есть акцтионеры и есть наемный менеджмент типа президента. Текучку ему решать позволяют, стратегические решения принимаются владельцами.

Кто-то хорошо сказал: посади в Белом Доме обезьяну, ничего, по сути, не изменится. Главное чтобы подпись ставила где надо. И мы это прекрасно видим на примере актера Рейгана или не совсем адекватного Буша. А кто ж там руководит? Не думаю, что кому-то известны эти персоналии. Да они и не столь важны. И тем более пофиг как это называется. Важно, что они есть и играют стабилизирующую роль, пока плебс развлекается историями о пятнах на платье и подробностями отношений Клинтона с практиканткой. Я все ждал: устроют ли следственный эксперимент перед камерами, или нет? :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Ты на вопросы ответь, я ж не просто так их задаю.

Лень, чес-гря. Один хрен, ты ответов не читаешь. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Alex88:
самые богатые страны типа США живут в условиях демократии, строго говоря, не означает ничего.

Богатые потому, что демократия? Или демократия потому, что богатые?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Лень, чес-гря. Один хрен, ты ответов не читаешь. :)

Читаю. Просто создается ощущение, что ты запутался и теперь сливаешь. Ты не в состоянии объяснить, почему "тут играем, а тут рыбу заворачиваем": почему там демократия правильная, а тут какая-то не такая, хотя процедуры примерно одинаковы.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
nutsa:
Богатые потому, что демократия? Или демократия потому, что богатые?

Это не связанные вещи. Можно сказать: богатые потому что перпендикуляр 90 градусов.

[Удален]
Alex88:
Это не связанные вещи.

Теоретически - возможно. А если посмотреть реальной правде в глаза?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Просто создается ощущение, что ты запутался и теперь сливаешь.

На "слабо" хочешь взять? Пустое. Знал бы меня подольше - не смешил бы народ. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий