Эстония впереди всех стран бывшего СССР

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Начинаем сначала: первые выборы были законными? Демократическими? Результат выборов честный?

Повторю еще раз, мне нетрудно: выборы и демократия - не одно и то же. Выборы были. Демократии - не было.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Повторю еще раз, мне нетрудно: выборы и демократия - не одно и то же. Выборы были. Демократии - не было.

А чего не хватало для демократии?

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
А чего не хватало для демократии?

Потребности в ней.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Lupus:
Не знаю, относится ли это к вазам, но инет говорит, что:
Цирь, цировка (от немецкого слова zieren — украшать). Один из приемов в иконописи. Этот прием заключается в следующем. Перед наложением красок или вся доска, или те детали иконы, где предполагается золотой узор, покрываются листовым золотом (или на полимент, или на лаки). После просушки золото следует еще покрыть лаком и просушить. Чтобы краска не соскальзывала, вызолоченная поверхность должна быть протерта срезанной долькой чеснока. Затем наносится рисунок, накладываются краски, пишутся лики, а в местах, где должен быть узор, краска процарапывается до золота, так и получается нужный узор. Такая работа называется «писать золотом в проскребку».

Крытье золотом: Надглазурное покрытие фарфорового изделия или его части золотой краской.
Крытье красками: Надглазурное или подглазурное сплошное покрытие красками фарфорового изделия или его части.

Огромное спасибо! Именно это я и имел ввиду. При слове "крытье" поисковики намекают на печатное дело, а точного описяния цировки мне некогда было искать.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Peeter:
Вроде не дошел мой вопрос - что такие "цировка" и "крытье" при парадных вазах 18-19 вв??

Крытье – то же что и покрытие, например крытье золотом.

Цировка - затупленная игла, употребляемая для создания тонких линий орнамента, путем соскабливания краски.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Потребности в ней.

Неконкретно. От кого должна быть такая потребность? В чем она должна выражаться? Как определить, что такая потребность есть?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
Потребности в ней.

Блин... Вот идеалы демократии в отдельных головах вбиты не хуже, чем идеалы светлого социалистического общества...

Почему-то если ты монархист, или, скажем, коммунист - то это тебе в голову вбили, и ты еще глуп, еще недорос до понимания демократии и вообще - зомбирован. А коли ты в душе демократ - ты настоящий чел, с незамутненным пропагандою мозгом.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Калинин:
Блин... Вот идеалы демократии в отдельных головах вбиты не хуже, чем идеалы светлого социалистического общества...

Подожди. Я разобраться хочу. Меня интересует, почему демократия воспринимается как страховка от дураков и от диктатуры, когда история как раз таки обратное демонстрирует.

Вроде, получается, что виноват народ, а строй-то, на самом деле расчудестный... Ну прям как социализм: такая красивая теория, а с народом постоянно не везет.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Почему-то если ты монархист, или, скажем, коммунист - то это тебе в голову вбили, и ты еще глуп, еще недорос до понимания демократии и вообще - зомбирован. А коли ты в душе демократ - ты настоящий чел, с незамутненным пропагандою мозгом.

С чего это ты так решил? Жизнь в хлеву имеет свои преимущества: тепло, сытно и от волков защита. ;)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Вроде, получается, что виноват народ, а строй-то, на самом деле расчудестный...

Что значит "виноват"? Каждый выбирает то, к чему приспособлен. Одному проще и комфортнее, когда за него думают. Другому - наоборот. И не вина это, а выбор. Собственный. Если у народа появится другое мнение - он этот выбор поменяет быстро. И десять тыщ ОМОНа ему не помешают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий