- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Кстати, если задуматься, именно поэтому ни на одном западном поисковике нет форумов с разработчиками. И вы найдете там сайта, где Криша или Моника отвечают на письма оптимизаторов.
На форуме WebmasterWorld есть представитель от Google, некий GoogleGuy. Правда, неясно кто он и насколько отвечает за свои слова.
Спасибо за столь подробный ответ!
С уважением,
Александр Садовский.
Извините, что я некоторые участники публикуем не совсем приближенные сообщения.
spark
Во-первых: я вручную не делаю заголовки, которые превышают пределы видимой части.
Во-вторых: мета-теги рекомендуются самим Яндексом - http://www.yandex.ru/info/webmaster3.html
Под какие же я тогда попадаю пункты?
Неверное утверждение - Чемодан - это узнаваемый брэнд, пусть пока не очень раскрученный, но я считаю, что за год существования проекта мы добились результатов.
2.1 Поисковая машина Яндекс предназначена только для личного некоммерческого использования.
Первоочередная цель любого серьезного проекта - предоставить посетителям как можно больше полезной и качественной информации - не заполучить клиента, а именно предоставить информацию. Как говорилось выше - удержать клиента легче, чем привлечь. Благодаря таким принципам, многие проекты являются успешными.
Этот сайт я не рекламирую, а прошу мне несведущему объяснить, почему у него такой высокий ВИЦ при таком маленьком ИЦ. А ссылка на этом форуме мне много не даст - судя по Яндекс.Бару у этого сайта ВИЦ 40 с копейками, а у моего 60 с копейками. И хоть я не специалист в ВИЦе, думаю, что ссылка с этого сайта не очень сильно увеличивает ВИЦ моего.
А что касается обсуждаемого здесь скандалика - думаю, что просто всем хотелось скандалика, вот его и раздули.
И все-таки, какой у Агавы был ВИЦ раньше?
Копий Дмитрий
И все-таки, какой у Агавы был ВИЦ раньше?
Не знаю кому, но Агаве его точно не хотелось :)
А у www.agava.ru раньше ВИЦ был порядка 1000.
http://216.239.37.100/search?sourceid=navclient&hl=ru&q=cache:http%3A%2F%2Fwww.agava.ru%2F
Там... внизу, где "1998-2002 Copyright by AGAVA Software. All rights reserved."
И не надо мозги тут всем е..ть.
И не надо мозги тут всем е..ть.
ну-ну...полегче на поворотах
Никто и не спорит, что они там стояли пока не было решено, где разместить нормальные ссылки на главной странице.
Мы целиком и полностью признаём эту оплошность, но с другой стороны понимаем, что оплошность эта единственная. Поэтому интересно узнать, явился ли факт этих цифровых ссылок мотивом для бана сам по себе, или
же просто поводом, а мотивы были совсем другие.
Никто и не спорит, что они там стояли пока не было решено, где разместить нормальные ссылки на главной странице.
http://web.archive.org/web/20020124043352/http://www.agava.ru/
24 января.
Бедные, полгода решали, где же эти ссылки разместить.
Ну постыдились бы, не смешно даже.
у моего сайта, например, ИЦ=меньше 10, а ВИЦ=60,15, т.е. отношение как минимум 1/6, а может и больше. Почему ВИЦ такой большой - я не знаю, сайт посещается слабо, ссылок на него немного.
Если ИЦ рассчитывается на основе ссылок с сайтов, то для ВИЦ единицей измерения служат страницы. На www.businessinformatics.com ссылаются:
Вот по крошкам ВИЦ = 60 и собирается.
С уважением,
Александр Садовский.
Потом в пылу дел забыли про это, не придали должного значения. Всё же я не склонен думать, что вся ситуация упирается именно в эти ссылки.
Всё же я не склонен думать, что вся ситуация упирается именно в эти ссылки.
Так а во что ещё? С помощью ссылок, незаметных для пользователя, влияли на позиции сайтов в результатах поиска. Вот и перестали ссылки учитывать, а то что перестали вообще все внешние ссылки учитывать - так правильно, доверия-то теперь к ссылкам с ваших проектов и нет - вдруг вы опять "забудете"?
Илья, спасибо за содержательный ответ каждому участнику.
Возражения у меня, тем не менее, остались.
Я не собирался обижаться на Яндекс. И необходимость фильтров вполне понимаю. Но, в конце концов, метод решения проблемы мне не кажется оправданным. Вы сами признаете, что некрасиво получилось с реакцией на анонимку. И, возможно, сам конфликт несколько отличается от его публичной версии. Но цепочка ведь очевидна:
Донос неизвестного "доброжелателя" - ответ Маслова - (спустя несколько дней) корректировка результатов. С тем же успехом это можно представить как публичную версию заказного корректирования, тем более, что из аргументов у вас только - "Мы это не делали".
Повторяю, я не стремлюсь обидеть Яндекс или самому обидеться на него. Я лишь демонстрирую слабость подобной позиции. Хотя ее можно вполне избежать - достаточно лишь учитывать тематику ссылок и тематику ссылающихся сайтов, т.е. тот самый долгожданный тВИЦ.
Должен сказать, что высказывания Колмановской не обладают той же силой аргументации, которая была продемострирована вами. Это случайно или она всегда так высказывается? Дело в том, что ранее здесь были процитированы ее же высказывания, однозначно, на мой взгляд, определившие, что любые попытки помочь Яндексу найти тот или иной документ являются спамом и попытками использовать баги поиска. Не в последнюю очередь именно эта позиция, за неимением иной, и стала для нас официальной позицией Яндекса. Согласен, Яндекс никому ничего не обязан, но разве он не заинтересован в повышении качества поиска? Или легче искать среди моря страниц с одинаковым title, отсутствием альтов и полным флешем?
Вряд ли кому-то пойдет на пользу смотрение в бинокль для вебмастеров.
Относительно представителей поисковиков на западных форумах (или наличия форумов на западных поисковиках) - вполне может быть, что таких и нет. GoogleGuy`а видел, других не встречал. С другой стороны, тот же Салливан регулярно берет интервью у представителей поисковиков.
Хотя не уверен, что есть смысл говорить об особой милости Яндекса к вебмастерам в связи с наличием форума на Яндексе или визитами его представителей на этот форум.
2 ALL - ресурс-то некоммерческий, но отнюдь не такой уж затратный :)
Относительно ВИЦа отдельных сайтов - было бы понятно, если сайт - новый - там каждая ссылка может роль сыграть, как я понял. А вот для сайта с ИЦ=100 ситуация должна быть другой. ИМХО.