- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, форумчане.
Вот есть сайт, он информационный. Допустим, он про котиков.
Главная страница оптимизирована под запрос "Котики".
Есть разделы:
В разделах есть какие-то статьи по темам раздела, типа:
Вопрос: если я буду ставить ссылки на главную страницу с вариациями анкоров, содержащих слово "котики", типа "лучшие котики", "хорошие котики", сайт про котиков" и т.д. — будут ли расти разделы и статьи по тем запросам, которые содержат слово "котики" или будет расти только главная страница?
Сайт именно информационный. Любые советы по поводу анкорных ссылок в Яндексе и Гугле приветствуются.
Спасибо!
если я буду ставить ссылки на главную страницу с вариациями анкоров, содержащих слово "котики", типа "лучшие котики", "хорошие котики", сайт про котиков" и т.д.
То вы будете увеличивать вес и релевантность по используемым анкорам для Главной страницы.
будут ли расти разделы и статьи по тем запросам, которые содержат слово "котики" или будет расти только главная страница?
Прямого влияния не будет, но в целом доп. линковка и корректное распределение статического веса способствуют увеличению поисковой видимости внутренних страниц.
Для продвижения внутренних страниц, которые находятся у вас разделы, линковать нужно на них (т.е. между собой).
Но не нужно думать, что чем больше и старательнее вы будете линковать, тем быстрее внутренние страницы будут расти по запросам, это так не работает.
То вы будете увеличивать вес и релевантность по используемым анкорам для Главной страницы.
Прямого влияния не будет, но в целом доп. линковка и корректное распределение статического веса способствуют увеличению поисковой видимости внутренних страниц.
Для продвижения внутренних страниц, которые находятся у вас разделы, линковать нужно на них (т.е. между собой).
Но не нужно думать, что чем больше и старательнее вы будете линковать, тем быстрее внутренние страницы будут расти по запросам, это так не работает.
Ваш ответ касается внутренних ссылок? Я интересовался исключительно про внешние.
Такой же принцип и у внешних ссылок.
Эффективно продвигается то, на что целевым образом воздействуешь.
С другой стороны можно говорить о перераспределении веса, о увеличении хостовых характеристик, которые влияют на все страницы и т.д., но говоря о целевом продвижении - приобретайте ссылки на посадочные, которые хотите продвигать, а не только на Главную.
Вопрос: если я буду ставить ссылки на главную страницу с вариациями анкоров, содержащих слово "котики", типа "лучшие котики", "хорошие котики", сайт про котиков" и т.д. — будут ли расти разделы и статьи по тем запросам, которые содержат слово "котики" или будет расти только главная страница?
Эффективно продвигается то, на что целевым образом воздействуешь.
создавайте связки - анкор -страница. Изходя из кластеров. Тут нечего мудрить.
Правильно ли я понял: анкорные ссылки со словом котики на любую страницу сайта влияют только на страницу сайта, на которую я эти ссылки проставил и вообще никак не повлияют на другие страницы сайта, которые заточены под запросы со словом "котики"?
Главную прокачивать можно, но не забывайте про внутряк
А если страниц планируется несколько тысяч? На все ведь не проставишь ссылки. А они все важны.
И ещё интересно: имеет ли смысл покупать безанкор на главную? Это повлияет на рост позиций по запросам? Или вообще хотя бы на что-нибудь это повлияет?
Правильно ли я понял: анкорные ссылки со словом котики на любую страницу сайта влияют только на страницу сайта, на которую я эти ссылки проставил и вообще никак не повлияют на другие страницы сайта, которые заточены под запросы со словом "котики"?
нет, ссылки влияют и на уровне хоста, но в первую очередь на страницу акцептора
А если страниц планируется несколько тысяч? На все ведь не проставишь ссылки. А они все важны.
И ещё интересно: имеет ли смысл покупать безанкор на главную? Это повлияет на рост позиций по запросам? Или вообще хотя бы на что-нибудь это повлияет?
На главную закуп безанкора делают для прокачки вообще сайта и разбавки жестких маникейных анкоров вч вк
А имеет смысл это делать для инфосайта? Там же нет таких прям жестких ключей в анкорах, типа "Купить щебень оптом Москва". Все ключи вроде как натурально выглядят. Или всё равно надо разбавлять?
И что значит, "прокачка вообще сайта"? От безанкора на главную в итоге весь сайт будет расти, но не так эффективно, как от анкора на нужную страницу?
без анкор есть разный.
Я имел ввиду безанкор вида:
Анкорный вес передаётся от донора к реципиенту напрямую, через посреднические страницы он не передается (исключение - 301 редирект).
А вот статический вес, который накапливается на Главной странице, он распределяется по всем связанным страницам, правда говорить о каком-то значимом его влиянии не приходится, ввиду затухания сигнала.
На все страницы информационников и не ставят, ставят лишь на те, кто нужно конкурентное продвижение.
НЧ и микро НЧ запросы могут ранжироваться в топе и без ссылок.
И ещё интересно: имеет ли смысл покупать безанкор на главную? Это повлияет на рост позиций по запросам?
Гораздо слабее, чем ссылки с анкором, в которых используются ключевые запросы.
Я имел ввиду безанкор вида:
Это анкоры в которых используется адрес сайта, но иногда их действительно называют безанкором, что по сути неверно.
Безанкор - это ссылка поставленная на картинку.
Анкорный вес передаётся от донора к реципиенту напрямую, через посреднические страницы он не передается (исключение - 301 редирект).
Значит ли это, что общий анкор-лист всего сайта вообще никак на весь сайт не влияет?
На все страницы информационников и не ставят, ставят лишь на те, кто нужно конкурентное продвижение.