- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вообще-то эти ссылки были с одних наших страниц на другие, так что о каком доверии может идти речь непонятно.
Вообще с моей точки зрения эта довольно мелкая оплошность, никак не превращающая наш метод раскрутки из идеального в спаммерский.
Опять же на мой взгляд ни безупречным, ни спаммерским он не являлся, но был хотя бы открытым и смею надеяться честным. 100% честным по отношению к клиентам, жаль только, что Яндексу он таковым не показался.
Да, возможно в таком деле как раскрутка сайтов нужно быть более чем безупречным, если хочешь оставаться на коне.
В любом случае эта дискуссия считаю была интересной, полезной и разносторонней, освещая темы "отношение Яндекса к оптимизаторам",
"что хочет видеть пользователь в результатах поиска", "особенности Рунета в безденежный период" и даже "характерные отношения ИЦ к ВИЦ".
Для многих даже поучительной. А виной всему оказались эти несчастные цифровые ссылки...Бывает же так...
Interitus
Можно без агрессивности? Что-то ты разошелся...
Это не совсем так ... Яндекс - серьезная коммерческая компания, которая вложилась и создала БРЕНД !!! свой собственный ;-)) она делает Вам одолжение, что вообще общается с Вами.
Уважаемый, совершенно верно, что Яндекс создал свой брэнд. Но не могу согласиться с Вашей позицией по поводу того, что Яндекс, как коммерческая компания, делает одолжение своим клиентам, когда общается с ними. Это философия бизнеса прошлого века. Мы вступаем в эру гиперрынков, когда чрезвычайное перепроизводство любого рода товаров/услуг однозначно будет приводить к обратному эффекту, когда клиенты будут диктовать свои интересы производителям.
Огромное спасибо Илье Сегаловичу за столь детальный разбор ситуации. На самом деле, именно из-за того, что Яндекс не обозначил своей четкой позиции и разгорелся весь этот флэйм. Сейчас практически все встало на свои места.
Наверное, как и Sad Spirit, конкурировал с каким-нибудь из проектов Агавы и теперь злорадствует. ;)
Однако, я что-то никак в толк не возьму, если перестали учитывать толко внешние ссылки с сайта www.agava.ru, то почему его ВИЦ так упал - с 1000 до 80? Или же перестали учитывать все внешние ссылки со всех проектов Агавы? А за что, собственно, если придрались только к одному конкретному сайту?
Однако, я что-то никак в толк не возьму, если перестали учитывать толко внешние ссылки с сайта www.agava.ru, то почему его ВИЦ так упал - с 1000 до 80?
О проектах, ВИЦ которых падает с заоблачной 1000 до 80 если перестать учитывать аффилированные ссылки, хорошо сказал известный писатель 19 века.
Естественно со всех, и именно за то, что ссылки, из-за которых весь сыр-бор, стояли на всех Агавовских проектах.
Нам - это Яндексу? Пока что никто, кроме них, особой благодарности к нему не испытал.
Нам - это тем, кто общается на данном форуме.
Тот факт, что в тема постоянно болтается в верхах форума, только подогревает обсуждение вопроса.
Уже давно выслушаны все стороны (включая и анонимных) и каждый мог сформировать свое мнение о Агаве, Яндексе и господине, который на это обратил наше внимание.
Чего больше?..
Грей, подумай, пожалуйста, о том, чтобы закрыть эту тему...
Подумал.
Полностью согласен с baikal-boy`ем.
Закрывать не буду. Не люблю потухшие угли водой поливать.
Привет. Вот это дискуссия :)
Мне кажется, это был единственный путь для Яндекса - работать персонально по Агаве. В конце-то концов, есть путь к решению таких проблем - например, введение тематического Виц (возможно, и с автоматическим разбиением по темам), или же такой путь возможно найти.
Что до сути проблемы - абсолютно согласен с Яндексом. Давить таких надо. В раскрутке - как с наркотиками: для себя и в розницу можно (почти), а для других и оптом - нельзя.
euhenio
А ты где был?