Яндекс vs Agava : Яндекс WIN - FATALITY

M
На сайте с 25.01.2001
57

Gray

В случае с Агавой, хочу сообщить тем, кто не в курсе, и напомнить тем, кто в курсе, ссылки на страницы, на которых стояли ссылки, из-за которых разгорелся весь этот сыр-бор, стояли внизу "морды" соответствующих проектов под текстом 1998-2001 Copyright ..., что не могло не расстроить моих коллег.

Остальное комментировать не буду ;)

BB
На сайте с 25.03.2002
31
Как писал Gray
Короче, вообще все сайты, кроме откровенно ламерских, вебмастеры которых просто не имеют представления о поисковых системах.

С моей точки зрения, оптимизация не должна характеризоваться как спам. Ведь если веб-мастер тратит время, деньги и другие ресурсы компании на то, чтобы разобраться в том, как работают поисковики, приводит в порядок свой сайт так, чтобы он был сильнее ориентирован на конкретные запросы (а значит - на конкретных посетителей), настойчиво и аккуратно работает со своими коллегам веб-мастерами на тему обмена ссылками... вообщем, веб-мастер вкладывает в сайт ресурсы, а иными словами, добавляет ему ценность. Значит этот сайт однозначно более ценен, информативен по данному запросу, чем сайт Васи Пупкина.

Другой вопрос, что везде есть приличные и неприличные методы. Так вот нужно просто эти неприличные методы четко сформулировать и всем цивилизованным людям договориться, что низззя... :)

aktex.ru - аккумуляторный информационный портал (http://www.aktex.ru/)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал baikal-boy

этот сайт однозначно более ценен, информативен по данному запросу, чем сайт Васи Пупкина.

То, что стук летит быстрее звука - такая же непреложная истина, как и то, что аноним в России всегда был больше, чем поэт. ;) 😡

Еще можно вспомнить, что прямая - не обязательно самое короткое расстояние между двумя точками, а обходные пути - самые быстрые.

Ничего удивительного. Быстрое и эффективное уничтожение конкурента было достигнуто вполне... кремлевскими методами.

Нас же всех можно поздравить с одним знаменательным событием на этом форуме. Обсуждение, посвященное ловкому стуку стало самым длинным по количеству страниц. Рекорд, понимаешь!

С уважением,

Виктор

mager
На сайте с 06.07.2001
122
В случае с Агавой, хочу сообщить тем, кто не в курсе, и напомнить тем, кто в курсе, ссылки на страницы, на которых стояли ссылки, из-за которых разгорелся весь этот сыр-бор, стояли внизу "морды" соответствующих проектов под текстом 1998-2001 Copyright ..., что не могло не расстроить моих коллег.

Такие ссылки стояли, пока не решено было, где разместить нормальную ссылку на главной странице. Сейчас же везде стоят нормальные ссылки со словом "партнеры".

Конечно факт цифровых ссылок мог расстроить коллег господина Мелькова, но объективно говоря только этот факт и ничего больше.

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
TH
На сайте с 31.01.2002
15

Давненько я не видел здесь таких содержательных бесед.

Яндекс, конечно, понять можно. Если бы кто-то без моего разрешения продавал места в моём топе - я бы тоже слегка взбесился.

Но.

Но мы здесь подошли к глобальному вопросу:

Можно ли продавать и покупать page rank ?

Мировая практика показывает, что если есть спрос на некий товар - то будет и предложение. И рынок так или иначе сформируется.

Одно время в америке пытались запретить продавать алкоголь. Есть масса классических фильмов, которые красочно показывают, что из этого вышло.

Более близкий пример с рамблером:

Не секрет, что позиция не только в рейтинге, но и в результатах поиска очень сильно зависит от количества посетителей.

Фактически покупка траффика означает покупку места в результатах поиска рамблера. Мест, где можно купить траффик тысячи.

Начиная от рекламной площадки самого рамблера и заканчивая исходящим трафом с адалтного сёркл джэрка.

5-10 лет назад, когда рамблер был центром рунета, никто и не думал продавать - покупать траффик. А сейчас попытки запретить покупать траффик будут выглядеть просто нелепо.

Я думаю, яндексу прежде всего надо отделить честный пэйдж ранк от нечестного. Подобно тому , как покупка баннеропоказов воспринимается рамблером спокойно, а вот консоль с адалтного сайта наверняка приведёт к блокированию счётчика.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
консоль с адалтного сайта наверняка приведёт к блокированию счётчика.

Это немного не по теме. Тем более, что неверно.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Обсуждение, посвященное ловкому стуку стало самым длинным по количеству страниц.

Попалось тут, на одном из анекдотных сайтов, и почему-то ассоциация сразу пришла на этот топик:

Павлик Мересьев отморозил ноги - но всё равно дополз и донёс на дедушку... :)

G
На сайте с 28.07.2002
29

Посмотрел я эти "партнерские" страницы. Типичный линк фарм с дорвеями. За такие шуточки поисковики типа гугл или алтависта банят беспощадно и правильно делают.

Удивлен терпением яндекса...

Regards Karen Vrtanesyan
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

groul

Извини, но у тебя неверная информация.

Да и топик ты поленился прочитать. Речь шла не о страницах, в основном, а о странной политике Яндекса, который не забанил конкретную страницу, а модифицировал расчет ВИЦ для сайтов Агавы.

G
На сайте с 28.07.2002
29

2 Gray

Да и топик ты поленился прочитать.

Хм, да нет вроде. Прочел все.

странной политике Яндекса, который не забанил конкретную страницу

Странно то, что он не забанил всю Агаву со всеми их проектами и клиентские сайты. Гугл при обнаружении очередной линк-фермы просто перманентно банит весь домейн, и все домейны на которые он ссылается.

Если банить исключительно страницы с дорвеями, то через день эта страница появится еще где нибудь в том же домейне. Вероятно у Яндекс просто не хватило духу вышибить именитого нарушителя из базы, поэтому ограничились снижением индекса.

Говорить, что "Яндекс, тем самим запрещает текстовые линки" — демагогия.

а модифицировал расчет ВИЦ для сайтов Агавы.

Что касается ручной корректировки ИЦ, ничего возмутительного в этом нет: тот же гугл опять-таки имеет возможность корректировать ПейджРанк (правда PageRank не то же самое что и ВИЦ, но все же...).

Насколько мне известно, PageRank таких сайтов как google.com, dmoz.org, yahoo.com, about.com, looksmart.com, сайтов некоторых правительственных и международных организаций устанавливается вручную.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий