Смертная казнь в России. Ваше мнение?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
Кажется, Вы противоречите самому себе. Зачем же "разделываться", если убитого уже не вернешь? Запирание сарая после кражи скота? (с)

Ничего подобного. Просто честно отделяю естественное желание мести от припудренного под "борьбу с преступностью".

Я полагаю, что месть, это дело сугубо личное. И право на него имеет только пострадавший, но никак не тупая, неуклюжая госмашина, которой одинаково плевать и на убийцу и на жертву.

dlyanachalas:
Мне кажется, это просто слова

Странно, что в форумной дискуссии вам это только кажется. Движок форума дел не поддерживает. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
А вот лишение жизни заставит, да пусть хоть 10% маньяков задуматься. Да хоть 1%. Хоть вообще одного. Это будут чьи-то спасенные жизни. Может быть это будут жизни ваших женщин или друзей. Задумайтесь.

До приведения судебной системы к идеальному функционированию, говорить об этом неразумно. А поскольку идеал невозможен, то вообще бессмысленно. Даже, если судебные ошибки (не говоря о намеренных фальсификациях) составят хоть тысячную долю процента, под "лишение жизни" будут попадать невиновные. "Может быть это будут жизни ваших женщин или друзей. Задумайтесь."

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Даже, если судебные ошибки (не говоря о намеренных фальсификациях) составят хоть тысячную долю процента

Есть суд приясжных. 12 нормальных обычных людей, которым, поверьте, очень трудно осудить кого-то на смерть. Даже если объект пахнет немытостью и вообще не вызывает ничего положительного.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Alex88:
12 нормальных обычных людей, которым, поверьте, очень трудно осудить кого-то на смерть.

Так вроде они не осуждают к конкретному наказанию? Решают, виновен ли и заслуживает ли снисхождения... может, путаю чего.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Есть суд приясжных. 12 нормальных обычных людей

12 дилетантов, как в криминалистике, так и в психологии. Вы бы доверили им решить, например, вопрос о необходимости операции аппендицита? Не думаю. А о необходимости внедрения инородного тела в голову можно? ;)

Alex88:
которым, поверьте, очень трудно осудить кого-то на смерть.

Не поверю. Лозунг "Распни его!" популярности не потерял. Достаточно вспомнить благодарственные "письма трудящихся" Вышинскому или Ежову.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Лунный Кот:
Так вроде они не осуждают к конкретному наказанию? Решают, виновен ли и заслуживает ли снисхождения... может, путаю чего.

Именно так. А что я сказал не так что ли?

Lupus:
12 дилетантов, как в криминалистике, так и в психологии. Вы бы доверили им решить, например, вопрос о необходимости операции аппендицита? Не думаю. А о необходимости внедрения инородного тела в голову можно? ;)

Дело не в профессионализме как криминалистов. Дело в профессионализме как граждан. Криминалист должен так расписать свои доказательства, чтобы его поняли даже эти 12 простых ребят. Которые ДНК, ДНД, НКВД и КВД с КПСС путают. Если не объяснили - значит или доказательств не было, или криминалисты дерьмо.

skazo4nii_miwa
На сайте с 22.10.2007
42
Alex88:
Есть суд приясжных. 12 нормальных обычных людей, которым, поверьте, очень трудно осудить кого-то на смерть. Даже если объект пахнет немытостью и вообще не вызывает ничего положительного.

Как раз осудить-то это без проблем! А вот помиловать человека, который в каком-то грязном деле каким-то боком замешен - вот это уже проблема! Вообще в демократическом государстве, где по конституции главой ценностью объявлена жизнь, лишение её человека, кем бы то ни было, включая государство - не допустимо... К тому же я уверен, что сидеть всю жизнь в колонии особого режима намного ХУЖЕ, чем в раз отправится на тот свет.

$$$ Лучшее решение для развлекательных сайтов! $$$ (http://bodyclick.net/?r=31679)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Дело не в профессионализме как криминалистов. Дело в профессионализме как граждан. Криминалист должен так расписать свои доказательства, чтобы его поняли даже эти 12 простых ребят. Которые ДНК, ДНД, НКВД и КВД с КПСС путают. Если не объяснили - значит или доказательств не было, или криминалисты дерьмо.

Слишком много можно приводить примеров, когда "обычных людей" убеждали в чем угодно, только не в действительном положении вещей. Я их не привожу лишь потому, что трудно выбрать из бесконечности. :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
kozlodoy:
Кстати с 1го января 2008г. оснований использывать мораторий на ск не будет.

Не с 1-го января, а с середины марта, и то, смотря кто придёт.

Хотя смертная казнь не снизит преступность, это доказано. Самая низкая преступность в Швеции, Швейцарии, Норвегии. В этих странах нет не то что казней, а даже и пожизненного. А самая высокая преступность в США - в Техасе и Алабаме, как раз лидерах по количеству казней.

Людей надо менять, а не закон.

Hi!
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
skazo4nii_miwa:
Вообще в демократическом государстве, где по конституции главой ценностью объявлена жизнь, лишение её человека, кем бы то ни было, включая государство - не допустимо...

Вы до сих пор верите в демократию? Серьезно? Это разводка для лохов. В любом государстве власть у элиты, вы только выбираете одного из них. Расскажите, где парень с улицы стал премьером, ну кроме Голливудских сказок, конечно.

Lupus:
Слишком много можно приводить примеров, когда "обычных людей" убеждали в чем угодно, только не в действительном положении вещей. Я их не привожу лишь потому, что трудно выбрать из бесконечности. :)

Убедите меня, что Земля имеет форму чемодана. :)

Если обвиняемому дать очень хренового адвоката, залепить рот скотчем а мозги залить известью - то наверное я бы с тобой согласился. Или, как вариант, просто кричать втупую "я не убивал, я тут не при чем".

На мой взгляд, если решение не проплачено, то вполне реально доказать правоту даже тупорылым обывателям и домохозяйкам. Даже если судья тебе рот затыкает, а прокурору разрешает нести любую чушь.

Шансов доказать что-либо профессиональному судье меньше на порядки. У меня братьев друга так осудили: они дофига что натворили, а осудили их за то что не делали. И все в процессе понимали, что шито это белыми нитками, но машина стартовала - хрен остановишь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий