- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Кажется, Вы противоречите самому себе. Зачем же "разделываться", если убитого уже не вернешь? Запирание сарая после кражи скота? (с)
Ничего подобного. Просто честно отделяю естественное желание мести от припудренного под "борьбу с преступностью".
Я полагаю, что месть, это дело сугубо личное. И право на него имеет только пострадавший, но никак не тупая, неуклюжая госмашина, которой одинаково плевать и на убийцу и на жертву.
Мне кажется, это просто слова
Странно, что в форумной дискуссии вам это только кажется. Движок форума дел не поддерживает. ;)
А вот лишение жизни заставит, да пусть хоть 10% маньяков задуматься. Да хоть 1%. Хоть вообще одного. Это будут чьи-то спасенные жизни. Может быть это будут жизни ваших женщин или друзей. Задумайтесь.
До приведения судебной системы к идеальному функционированию, говорить об этом неразумно. А поскольку идеал невозможен, то вообще бессмысленно. Даже, если судебные ошибки (не говоря о намеренных фальсификациях) составят хоть тысячную долю процента, под "лишение жизни" будут попадать невиновные. "Может быть это будут жизни ваших женщин или друзей. Задумайтесь."
Даже, если судебные ошибки (не говоря о намеренных фальсификациях) составят хоть тысячную долю процента
Есть суд приясжных. 12 нормальных обычных людей, которым, поверьте, очень трудно осудить кого-то на смерть. Даже если объект пахнет немытостью и вообще не вызывает ничего положительного.
12 нормальных обычных людей, которым, поверьте, очень трудно осудить кого-то на смерть.
Так вроде они не осуждают к конкретному наказанию? Решают, виновен ли и заслуживает ли снисхождения... может, путаю чего.
Есть суд приясжных. 12 нормальных обычных людей
12 дилетантов, как в криминалистике, так и в психологии. Вы бы доверили им решить, например, вопрос о необходимости операции аппендицита? Не думаю. А о необходимости внедрения инородного тела в голову можно? ;)
которым, поверьте, очень трудно осудить кого-то на смерть.
Не поверю. Лозунг "Распни его!" популярности не потерял. Достаточно вспомнить благодарственные "письма трудящихся" Вышинскому или Ежову.
Так вроде они не осуждают к конкретному наказанию? Решают, виновен ли и заслуживает ли снисхождения... может, путаю чего.
Именно так. А что я сказал не так что ли?
12 дилетантов, как в криминалистике, так и в психологии. Вы бы доверили им решить, например, вопрос о необходимости операции аппендицита? Не думаю. А о необходимости внедрения инородного тела в голову можно? ;)
Дело не в профессионализме как криминалистов. Дело в профессионализме как граждан. Криминалист должен так расписать свои доказательства, чтобы его поняли даже эти 12 простых ребят. Которые ДНК, ДНД, НКВД и КВД с КПСС путают. Если не объяснили - значит или доказательств не было, или криминалисты дерьмо.
Есть суд приясжных. 12 нормальных обычных людей, которым, поверьте, очень трудно осудить кого-то на смерть. Даже если объект пахнет немытостью и вообще не вызывает ничего положительного.
Как раз осудить-то это без проблем! А вот помиловать человека, который в каком-то грязном деле каким-то боком замешен - вот это уже проблема! Вообще в демократическом государстве, где по конституции главой ценностью объявлена жизнь, лишение её человека, кем бы то ни было, включая государство - не допустимо... К тому же я уверен, что сидеть всю жизнь в колонии особого режима намного ХУЖЕ, чем в раз отправится на тот свет.
Дело не в профессионализме как криминалистов. Дело в профессионализме как граждан. Криминалист должен так расписать свои доказательства, чтобы его поняли даже эти 12 простых ребят. Которые ДНК, ДНД, НКВД и КВД с КПСС путают. Если не объяснили - значит или доказательств не было, или криминалисты дерьмо.
Слишком много можно приводить примеров, когда "обычных людей" убеждали в чем угодно, только не в действительном положении вещей. Я их не привожу лишь потому, что трудно выбрать из бесконечности. :)
Кстати с 1го января 2008г. оснований использывать мораторий на ск не будет.
Не с 1-го января, а с середины марта, и то, смотря кто придёт.
Хотя смертная казнь не снизит преступность, это доказано. Самая низкая преступность в Швеции, Швейцарии, Норвегии. В этих странах нет не то что казней, а даже и пожизненного. А самая высокая преступность в США - в Техасе и Алабаме, как раз лидерах по количеству казней.
Людей надо менять, а не закон.
Вообще в демократическом государстве, где по конституции главой ценностью объявлена жизнь, лишение её человека, кем бы то ни было, включая государство - не допустимо...
Вы до сих пор верите в демократию? Серьезно? Это разводка для лохов. В любом государстве власть у элиты, вы только выбираете одного из них. Расскажите, где парень с улицы стал премьером, ну кроме Голливудских сказок, конечно.
Слишком много можно приводить примеров, когда "обычных людей" убеждали в чем угодно, только не в действительном положении вещей. Я их не привожу лишь потому, что трудно выбрать из бесконечности. :)
Убедите меня, что Земля имеет форму чемодана. :)
Если обвиняемому дать очень хренового адвоката, залепить рот скотчем а мозги залить известью - то наверное я бы с тобой согласился. Или, как вариант, просто кричать втупую "я не убивал, я тут не при чем".
На мой взгляд, если решение не проплачено, то вполне реально доказать правоту даже тупорылым обывателям и домохозяйкам. Даже если судья тебе рот затыкает, а прокурору разрешает нести любую чушь.
Шансов доказать что-либо профессиональному судье меньше на порядки. У меня братьев друга так осудили: они дофига что натворили, а осудили их за то что не делали. И все в процессе понимали, что шито это белыми нитками, но машина стартовала - хрен остановишь.