Смертная казнь в России. Ваше мнение?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
skazo4nii_miwa:
К тому же смертная казнь предусмотрена только для особо тяжких преступлений... А за особо тяжкие невинных, как правило, не сажают!

По делам многих известных маньяков расстреливали невинных людей.

Однако, видимо, в наше время без смертной казни не обойтись. Но назначать ее только за преступления, связанные с убийствами, бандитизмом и т.п. И самое главное, расследовать подрасстрельные дела должны только спецы, несущие персональную ответственность за халатную работу.

Вот Битцевский маньяк - он вам нужен на этом свете? мне - нет.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
W
На сайте с 16.08.2006
84
Лунный Кот:

убил бы его, будь возможность?

W
На сайте с 16.08.2006
84

дубль .

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Лунный Кот:

Мне тоже - нет, но убивая, даже за такие зверства, общество тоже становится убийцей...

Не думаю, что пожизненное заключение будет для того же "битцевского маньяка" легким наказанием...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Лунный Кот:
Но назначать ее только за преступления, связанные с убийствами, бандитизмом и т.п. И самое главное, расследовать подрасстрельные дела должны только спецы, несущие персональную ответственность за халатную работу.

Ну да, тех спецов, которых сейчас нет.. и персональную ответственность, которой тоже нет... 🙄

Пропагандировать бесценность жизни отказом от смертной казни гораздо эффективнее. Месть породит только новые преступления в будущем, т.к. наглядно демонстрирует, что убивать можно.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Что не помешало бы, так это институт дуэли. Со всеми положенными правилами и кодексами. Много проблем решилось бы. :)

А касательно официально признанной допустимости умервщления, так вреда от нее намного больше, чем пользы. Это уже столько раз доказано, что удивительно, почему находятся не понимающие этого. Самое известное обоснование привел Иисус в нагорной проповеди.

А вообще, все зависит от поставленной цели. Если снизить преступность, то средство это неподходящее. Если завоевать популярность с легким привкусом страха, то самое то. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Lupus:
А вообще, все зависит от поставленной цели. Если снизить преступность, то средство это неподходящее. Если завоевать популярность с легким привкусом страха, то самое то. :)

Определённо, флешмоб на тему разрешения смертной казни возник не сам собой и не на пустом месте. А людям хочется мести, и они думают, что кто-то действует во имя их блага...

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Смертная казнь - это слишком гуманно. Справедливее каторга, как в былые времена. Только в Сибирь ссылать НЕ НАДО :)

У нас уже хватает.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
[Удален]

Навигатор, воо ближе к телу - урановые руды добывать, польза и уход в иной мир, почти с чистой душой. Тема похожая есть - полемика..

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
wladvlad:
убил бы его, будь возможность?

ммм... если бы застал на месте преступления и хватило бы силенок - возможно... сейчас, пойманного - не знаю. Такую ситуацию нельзя обыграть заочно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий