Смертная казнь в России. Ваше мнение?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
dlyanachalas:

также, как и со смертной казнью за убийство ввести такую меру наказания, для насильников - ... как бы это сказать... адекватную в общем. Как думаете, какие будут последствия?

Откройте глаза - эта мера введена уже не одну сотню лет назад. В российских тюрьмах насильников автоматически петушат.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Лунный Кот:
А уж за предков. которые в окопе немцев прикладом добивали, наверно вообще совесть задушила.

Походу задушила. "И увидал он, что на войне можно убить врага - и стал он убийцей от этого". :)

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Лунный Кот:
Хорошо. Я превысил скорость. За это меня оштрафовал гаишник. По вашей логике получается, что я вижу, что можно отнимать деньги у другого человека, и стану бандитом...

Деньги это одно, а то, что жизнь человека является высшей ценностью, у нас в Конституции написано. Про деньги ведь там так не сказано, верно? Если везде, во всех своих действиях государство будет следовать этой строке конституции, то у очень многих не появится даже мысли об убийстве.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Лунный Кот:
Откройте глаза - эта мера введена уже не одну сотню лет назад. В российских тюрьмах насильников автоматически петушат.

Кстати, отморозков там вообще кончают. И никто особо не ищет виноватых.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
dlyanachalas:
Если везде, во всех своих действиях государство будет следовать этой строке конституции, то у очень многих не появится даже мысли об убийстве.

Мысль об убийстве появится даже после чтения истории о Каине и Авеле. Запретить?

Блин, ну не повторяйте вы бездумно либеральные бредни.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Rakhaev:
И опять всё сведётся к хорошо болтающим адвокатам, а в конечном итоге к заносу конверта (по старинке) или переводу суммы на оффшорный счёт судьи (21-й век).

Да-да-да, и к адвокатам тоже. Если сам не можешь - нанимай, плати.

Но любой из нас отличит отморозка от просто оступившегося, и отморозка никакими словами не отмолишь. Я вот не видал материалов по битцевскому маньяку. Но, допустим, он все это сделал. Зачем такому жить давать?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Alex88:
Кстати, отморозков там вообще кончают. И никто особо не ищет виноватых.

И вам это нравится? Может это жажда крови просто, а? ;) Именно от таких "неписанных законов", и тех, кто с пониманием к этому относится, злоба в обществе и увеличивается

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
Это тоже разновидность убийства.

Дуэль - дело добровольное.

Alex88:
Отморозков надо лишать жизни. Общество не должно содержать их до скончания века.

Общество содержит массу отморозков, вполне респектабельных, на руках которых крови больше, чем у всех маньяков вместе взятых.

Лунный Кот:
Самый низкий уровень преступности как раз в тех странах, где ее жесточайшим образом давят

Миф. Из серии "все знают, что..."

Лунный Кот:
Почему-то забывается ценность жизни жертв преступлений. Они не люди чтоли? Гуманисты, млин.

Традиционное запирание сарая, после кражи скота. :D

Лунный Кот, о ценности жизни есть смысл заботиться до момента смерти. И совершенно никакого - после. Если бы можно было ритуалом казни воскресить жертву, я был бы за казнь, без сомнений.

Alex88:
А я совершенно не понимаю, почему, как налогоплательщик, я должен за это платить?

А почему бы вам не заплатить за возможность безопасно повозмущаться "неправильной" тратой ваших налогов? Возмущаться другими тратами, на много порядков большими может оказаться чревато. :D

Alex88:
Сразу начинается ор "давить таких гадов".

В случае, задевшем меня лично, я бы не доверил месть государству. Предпочел бы разделаться сам. "Встретишь Джавдета - не трогай его" ©.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
dlyanachalas:
Ок. Как пофиксите, вернёмся к разговору. Хотя, тогда, я думаю, вы и сами поймёте, что не нужна смертная казнь.

Не вернетесь. Даже если и пофиксят. Либерализм - состояние души. Это как старушки кормят 50 кошек, а сами при этом в ванне живут - не лечится.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:

А почему бы вам не заплатить за возможность безопасно повозмущаться "неправильной" тратой ваших налогов? Возмущаться другими тратами, на много порядков большими может оказаться чревато. :D

Я возмущаюсь, но тема сейчас не об этом. Не призывайте оффтопить.

Lupus:

В случае, задевшем меня лично, я бы не доверил месть государству. Предпочел бы разделаться сам. "Встретишь Джавдета - не трогай его" ©.

ОК, пусть разделываетются родственники жертв. Это, кстати, будет справедливее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий