Украли деньги с Яндекс-Кошелька (много)

S
На сайте с 02.08.2007
130
Doctoruga:
я журналист и веду программу об Интернете на русскоязычном государственном радио Израиля - как ответ пришел через минут так пять с половиной

ответ из службы поддержки? Странно, саппорты не мониторят блоги, а я им ничего про Вас не рассказывала. Я вообще сначала неправильно поняла Вашу проблему, как Вы, наверное, помните - там было мало подробностей.

Я сама ответила на Ваше сообщение даже не на следующий день - а, кажется, прямо в день Вашей предполагаемой передачи. Я ж не маленькая, что я, ожидала, что Вы передачу делать откажетесь? Смешно было бы. Или Вы её сделали, или нет, моё появление тут ни на что повлиять не могло. Наверное, надо было подождать следующего дня, чтобы точно было видно, что на появление передачи я влиять не пытаюсь :)

Понимаете, мы очень уважаем граждан других государств и, в общем, нам приятно, что они пользуются нашей системой. Но если Вы расскажете на радио Израиля, что пользоваться Яндекс.Деньгами им неудобно, потому что как для вывода средств из системы, так и для любого разбирательства по вопросам мошенничества необходим паспорт гражданина РФ - это будет только правдой и ничем, кроме правды. Так что лично я ничего против такой передачи иметь не могу. Чего правду-то скрывать?

(когда мне уже начальство по голове даст за то, что от работы отвлекаюсь? :))

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Levenkov Roman:
+1

Надо уважать собеседника,притом видно что не разбираешься в воспросе.

Видно? ок, поспорим на $300 кто лучше разбирается?

welcome
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

sep, не надо спорить. Травой - не закидываются. Не разбираешься.

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Arsh:
sep, не надо спорить. Травой - не закидываются. Не разбираешься.

Да, согласен, спорить не буду, в воспросе не разбираюсь...ваще не знаю что это😕

ON
На сайте с 22.04.2006
138

magellan1, не отчаивайтесь

радуйтесь что потеряли не так много. А если бы у вас там утащили >$10K?

Зато теперь не будете пользоваться "яндекскошельками"

вэбмани намного надежнее - там хотя бы можно по ip ограничить вход

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
ON
На сайте с 22.04.2006
138
Arsh:
sperans, хочу поблагодарить Вас за Вашу активность здесь.
Я принял для себя решение не хранить крупных сумм в Я-деньгах еще тогда, когда появилось сообщение, что Яндекс выкупил свою долю Я-денег у PayCash.
Но теперь, когда я знаю, что в Я-деньгах работают люди, незнающие, что такое "код протекции" - я буду вдвойне осторожен. Это вопиющий факт. И вопиет он о полном и безоговорочном непрофессионализме. Увы

+100

я бы на месте Яндекса или доделал систему как ее делают нормальные сервисы или сменил бы название с Яндекс-деньги на Отдай-деньги

хоть бы имя свое не позорили...

S
На сайте с 02.08.2007
130
OptimaNet:
Но теперь, когда я знаю, что в Я-деньгах работают люди, незнающие, что такое "код протекции" - я буду вдвойне осторожен. Это вопиющий факт. И вопиет он о полном и безоговорочном непрофессионализме. Увы
+100

То ли он украл, то ли у него украли, но осадочек остался, ага :)

Кто-то где-то что-то сказал, и, не разобравшись, гонят волну. Эту бы энергию - да в мирных целях...

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
Понимаете, мы очень уважаем граждан других государств и, в общем, нам приятно, что они пользуются нашей системой. Но если Вы расскажете на радио Израиля, что пользоваться Яндекс.Деньгами им неудобно, потому что как для вывода средств из системы, так и для любого разбирательства по вопросам мошенничества необходим паспорт гражданина РФ - это будет только правдой и ничем, кроме правды. Так что лично я ничего против такой передачи иметь не могу. Чего правду-то скрывать?

Правду скрывать конечно не стоит. Вот только если Doctoruga всё же в виде одолжения сделает передачу о яндекс-бабках, и расскажет всю правду, которую увидит по своему -с перечислением всех "прелестей" в службе саппорта, о ненадёжности системы, о навязывании сервиса - вывод денег из директа веб.мастерам и ввод денег рекламодателей за рекламу , "поперчит" передачу историями с пострадавшими, ну и может ещё как преукрасит материал - то я уверен что "слава" о ян-деньгах будет не только в Израиле, а и тут -в самой Матушке России. Это ведь только кажется что мир огромен и в нём можно затеряться. Людей и в тайге по следам и тому что натворили -можно найти, а уж в сети и подавно. Кроме того, стоит учитывать что речь идёт об Израиле, а не о Молдавии. Это , как говорят в Одессе -две большие разницы. От того что у меня украли небольшую сумму с яндекс-кошелька, и кстати на запрос пока не ответити - я не пострадаю конечно же. ну плюнет в меня ян-кошелёк - я утрусь. Но ведь мы все вместе, разом, можем так "плюнуть" - что репутация ян-кошёлки просто отчалит на волнах и уплывёт в забвение. Терпение пользователей -не безгранично, а инертность -иногда всё же преодолевается. Не стоит злоупотрелять ни первых ни вторым...

Ну а пока что ян-кошель является удобной кормушкой для мошенников. А "дыры" в системе и "случайные совпадения" времени ввода денег и тут же их хищения -наводят на не хорошие мысли о возможной причастности не добросовестных сотрудников системы. Ибо "двигателем" ЛЮБОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ будет мысль о БЕЗНАКАЗАННОСТИ. И лиш не отвратимость сурового наказания "помогает" менять ментальность людей.

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
ON
На сайте с 22.04.2006
138
sperans:
То ли он украл, то ли у него украли, но осадочек остался, ага

он остался навсегда.

даже если ваша система когда-нибудь будет нормально работать, все равно после воровства денег и последующего общения с суппортом никогда не возникнет желания работать с ней :(

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Doctoruga:
ИМХО - сравнение абсолютно корректно. Была проведена мошенническая операция, признаная таковой СБ структуры, в рамках которой была проведена данная операция.
И возврат денег на счета пострадавших прошел автоматически. Владельцы счетов были естественно оповещены о случившемся, но уже после того, как все деньги вернули на их счета.
И деньги возвращали на некому Васе Пупкину, паспорт номер такой-то, а просто на счет номер такой-то, с которого деньги были отправлены.

Мне кажется, что это идеальный аналог моего случая. Кошелек получателя был заблокирован, все деньги на нем - тоже. Так что не было никакой проблемы совершить обратный трансфер на пострадавшие кошельки - по аналогии с ситуацией в ситибанке.

Хотя..мне уже указали, что негоже сравнивать ЯД и уважающую свое имя банковскую структуру.

Может мне, человеку определённого уровня компетенции, поверите, что Ваше сравнение абсолютно не в тему?

1. Пользователи СБ при открытии счетов идентифицируются абсолютно достоверно.

2. Идентификация банковских транзакций так же по идее проходит достаточно прозрачно (камера в банкомате, точное расположение банкомата). Фродовые транзакции определить не составит никакого труда. Например если банк работает в Москве и выдал карты в Москве, а списания со счетов разных владельцев начались спонтанно по всему миру. Надеюсь, не надо рассказывать о геоположении пользователя банковских карточек/счетов?

3. При регистрации аккаунта в ЯД никто и никак вас достоверно не идентифицирует. Да и не возможно сделать это для любого желающего из произвольной точки на земном шаре. Единственная вещь, которая может быть получена, так это айпи-адрес, и тот может быть без проблем скрыт за прокси. Да и провайдер может диапазон сменить.

4. Поэтому фактически единственным параметром достоверной идентификации, который может предъявить только законный владелец, является пароль. И задача владельца пароля позаботиться, чтобы он не попал в чужие руки. Потому что априори владелец пароля является владельцем аккаунта.

Конечно же можно и другой механизм идентификации придумать. Например аппаратный. Вставляется в USB, с устройства запускается система идентификации пользователя, которая подключается по безопасному соединению к банку. Можно ещё со встроенным детектором отпечатков пальцев (Ведь судя по ситуации в этом топике, пароль людям доверять опасно - пролопушат).

Только вот чтобы получить такое устройство - таки с документами пришлось бы появиться в организации, чтобы вас чётко идентифицировали, заключили договора, запрограммировали микросхемы.

Вот и получаются весы: в одной чаше простота, во второй защищённость.

5. По поводу возврата денег - та же ситуация. Имеем две системы: анонимную и простую, без идентификации пользователей и сложную, но с надёжной неугоняемой идентификацией.

Первая ситуация:

- я и Вы пользователи анонимной системы. Я у Вас заказал услуги, оплатил, написал мыло в яндекс, сказал, что перевод был не санкционирован и у меня был украден пароль и попросил вернуть мне деньги. Если они вернут, то получится что Вы поработали нахаляву. Вас это устроит? Мне ничего за такую "шутку" не будет: прокси ещё никто не отменял.

Вторая:

- я и Вы пользователи неанонимной системы. Аналогичная ситуация: оплатил за услуги и решил некультурно отозвать платёж (не знаю, часто ли происходит такое). Даже если его и отзовут, то Вы можете без проблем опротестовать решение. В этом случае, в отличие от предыдущего, лица-участники сделки идентифицированы изначально и "шутник" получит по ушам. Да и тот факт, что о шутнике банку всё известно, будет сдерживающим от такого рода шуток. А что делать прикажете анонимной системе?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий