Украли деньги с Яндекс-Кошелька (много)

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
sperans:

Вы ж сами пишете, что они вывести не успели. К сожалению, обычно - успевают.

В моем случае (и далеко, далеко не только в моем) - не успели вывести. И ЯД ничтоже сумняшесь предложить приехать в Москву жителям Хабаровска, Питера, Луги, Гатчины, Архангельска. Я не говорю сейчас про не резидентов РФ.

Так что, уж простите - стандартная демагогия СП ЯД.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
ПыСы: Кстати, когда хакнули CityBank и служба безопастности успела отследить адрес, на который пошли переводы (вывести деньги мошенники не успели) - то деньги были просто возвращены на счета.... и хозяев этих счетов никто не просил явится с паспортом в отделение банка.
Очевидно, ситибанк более серьезно относится к своему имени и репутации, не правда ли?

Doctoruga,

Я думаю что работники ян-кошёлки могут гордиться тем что их помойку сравнили с платёжными системами. Им можно устраивать праздник жизни и все сегодня же устроить выходной -наконец то хоть один пользователь сети допустил мысль о таком сравнее. Да, ради этой минуты яндекс-кош жил все эти последние годы. :-))

Воровство , особенно с кредиток , во всём мире -это хорошо поставленный бизнес. Но есть нюансы -первое, если банки попытаются вести себя хоть как то похоже на то как ведёт себя система ян-коши -то боюсь что это будет конец целой системе контроля над человечеством. Ибо столько труда и затрат составляет задача "затащить" людей в "сети" банков и главное -карточных систем! Это же система тотального контроля - будь то покупка презервативов или чего то серьёзного - через пару минут глобальная система будет точно знать - где произошла покупка. Чтобы следить за передвижением человека -не надо нанимать полчища ищеек и "хвостов" - главное чтобы человечек пользовался безналом и карточкой. А банкоматы ? С камер передаётся изображение - и в любой момент можно увидеть -как выглядит пользователь - как видите даже фоторобот составлять не надо. А если что - то уничтожить человека можно очень просто - ликвидировать его счета и карточки. Всё -он будет "живой труп"...

А ян-коша это всего лишь "песочница" мелкого масшаба. В которой проше украсть чем сохранить...

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

sperans, хочу поблагодарить Вас за Вашу активность здесь.

Я принял для себя решение не хранить крупных сумм в Я-деньгах еще тогда, когда появилось сообщение, что Яндекс выкупил свою долю Я-денег у PayCash.

Но теперь, когда я знаю, что в Я-деньгах работают люди, незнающие, что такое "код протекции" - я буду вдвойне осторожен. Это вопиющий факт. И вопиет он о полном и безоговорочном непрофессионализме. Увы :(

S
На сайте с 02.08.2007
130
Doctoruga:
И ЯД ничтоже сумняшесь предложить приехать в Москву жителям Хабаровска, Питера, Луги, Гатчины, Архангельска.

Не обязательно приехать, можно прислать нотариально заверенное заявление. Люди просто сначала читают страшное про Москву и не дочитывают про нотариуса. Как бороться с тем, что после определённой неприятной фразы человек перестаёт читать письмо и не видит ключевых для него слов - мы пока не придумали :( но о том, как переделать такое письмо, чтобы оно стало более понятным, думаем. Возможно, что-то придумается.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
S
На сайте с 02.08.2007
130
Arsh:
Но теперь, когда я знаю, что в Я-деньгах работают люди, незнающие, что такое "код протекции"

Вот теперь стало смешно :)

Ау, Nina, зайдите к нам, скажите человеку, что это не про меня :) Я тут теперь буду доказывать, что я знаю про код протекции. Детский сад на выезде :)

Некоторые начинающие сотрудники саппорта и правда не знают - их сначала учат всем подробностям про то, что есть в _нашей_ системе, а у нас кода протекции нету, поэтому они про него не сразу узнают. Вы правда думаете, что это так уж ужасно? Ещё секретарь, наверное, не знает. Курьер точно не знает. В общем, да, есть у нас сотрудники, которые этого не знают...

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Doctoruga:
sperans

ПыСы: Кстати, когда хакнули CityBank и служба безопастности успела отследить адрес, на который пошли переводы (вывести деньги мошенники не успели) - то деньги были просто возвращены на счета.... и хозяев этих счетов никто не просил явится с паспортом в отделение банка.
Очевидно, ситибанк более серьезно относится к своему имени и репутации, не правда ли?

Сравнение не корректно - там все владельцы счетов изначально идентифицированы, во вторых - ЯД не хакали.

welcome
Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

.... кстати, с ЯД была у меня веселая история.

ОнЕ месяц не реагировали на мои письма, но стоило мне один раз в последнем к ним обращении сообщить, что я журналист и веду программу об Интернете на русскоязычном государственном радио Израиля - как ответ пришел через минут так пять с половиной :)

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Adams:
Doctoruga,
Я думаю что работники ян-кошёлки могут гордиться тем что их помойку сравнили с платёжными системами. Им можно устраивать праздник жизни и все сегодня же устроить выходной -наконец то хоть один пользователь сети допустил мысль о таком сравнее. Да, ради этой минуты яндекс-кош жил все эти последние годы. :-))

Воровство , особенно с кредиток , во всём мире -это хорошо поставленный бизнес. Но есть нюансы -первое, если банки попытаются вести себя хоть как то похоже на то как ведёт себя система ян-коши -то боюсь что это будет конец целой системе контроля над человечеством. Ибо столько труда и затрат составляет задача "затащить" людей в "сети" банков и главное -карточных систем! Это же система тотального контроля - будь то покупка презервативов или чего то серьёзного - через пару минут глобальная система будет точно знать - где произошла покупка. Чтобы следить за передвижением человека -не надо нанимать полчища ищеек и "хвостов" - главное чтобы человечек пользовался безналом и карточкой. А банкоматы ? С камер передаётся изображение - и в любой момент можно увидеть -как выглядит пользователь - как видите даже фоторобот составлять не надо. А если что - то уничтожить человека можно очень просто - ликвидировать его счета и карточки. Всё -он будет "живой труп"...

А ян-коша это всего лишь "песочница" мелкого масшаба. В которой проше украсть чем сохранить...

Жесть! поделись травой или чо ты там закидываешь плз

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
sep:
Сравнение не корректно - там все владельцы счетов изначально идентифицированы, во вторых - ЯД не хакали.

ИМХО - сравнение абсолютно корректно. Была проведена мошенническая операция, признаная таковой СБ структуры, в рамках которой была проведена данная операция.

И возврат денег на счета пострадавших прошел автоматически. Владельцы счетов были естественно оповещены о случившемся, но уже после того, как все деньги вернули на их счета.

И деньги возвращали на некому Васе Пупкину, паспорт номер такой-то, а просто на счет номер такой-то, с которого деньги были отправлены.

Мне кажется, что это идеальный аналог моего случая. Кошелек получателя был заблокирован, все деньги на нем - тоже. Так что не было никакой проблемы совершить обратный трансфер на пострадавшие кошельки - по аналогии с ситуацией в ситибанке.

Хотя..мне уже указали, что негоже сравнивать ЯД и уважающую свое имя банковскую структуру.

LR
На сайте с 11.06.2007
10
Doctoruga:
.

Хотя..мне уже указали, что негоже сравнивать ЯД и уважающую свое имя банковскую структуру.

+1

sep:
Жесть! поделись травой или чо ты там закидываешь плз

Надо уважать собеседника,притом видно что не разбираешься в воспросе.

Приведите, пожалуйста, подпись в соответствие с правилами форума.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий