Украли деньги с Яндекс-Кошелька (много)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
sperans:
Про код протекции, я чувствую, тут будут отжигать ещё долго

Ещё бы! :) Это же единственный оставшийся аргумент - сказать: "сами нифига не знаете" :))

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Adams
На сайте с 18.09.2007
122
. Где-то я уже говорил, что мне стартовый пакет давали в супермаркете, когда я затоваривался на 5-6 долларов. Что мне мешает Зарегистрироваться Ивановым Иваном Ивановичем и по телефону убедительно подтвердить, что я Иванов? А ничего! В лучшем случае вычислят соту, в пределах которой я находился во время подтвержения звонка. Или может быть вы знаете, как по телефону голосом можно предъявить паспорт?

А подтвердить "сделку" или проведение операции - просто позвонив на супор и после ответа робота -нажать клавишу "да" - "нет" это в падлу будет или познаний не хватит ?! :D

А то что Вам подарили симку -ну и что ? Вы открыли себе ян-кошёлку, и при РЕГИСТРАЦИИ оной -ввели свой номер телефона ПОДАРЕНЫЙ ВАМ В МАРКЕТЕ. Так что будь Вы хоть Иванов, хоть Верблюдов-Задунайский, это роли не играет. При каждой сделке с кошёлкой - звоните на бот с ЗАРЕГЕСТРИРОВАННОГО номера и жмите клаву -"да " или "нет"...

Про код протекции, я чувствую, тут будут отжигать ещё долго

А сами то как думаете ?

Так порадовать людей и "уйти со сцены без цветов и оваций " ?! :D

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
K
На сайте с 31.01.2001
737
Adams:
а что же тогда мешает проводить идентификацию по мобильному телефону -просто голосом

это все не так просто. Съел мороженое, накануне принял лишнего и капец, финансы в отключке. А тем временем кто-то воспользуется вашим голосом, предварительно записанным на диктофон.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
S
На сайте с 02.08.2007
130
Adams:
Так порадовать людей и "уйти со сцены без цветов и оваций "

так прикол-то в том, что про код протекции была не я, а неведомо кто и неведомо когда :) Я, например, не видела пока того поста, где кто-то про это спрашивал :) Показали бы, что ли... Нина рекомендовала воспользоваться поиском, и она права - я потом попробую поискать, просто руки не дошли.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
S
На сайте с 02.08.2007
130

Уф. Я нашла, откуда растут ноги у темы "вы не знаете про код протекции".

Lida YaMoney:
Про код протекции - я знаю, что это за функция в WM, но не понимаю, зачем он нужен в реальной жизни. Кроме вывода в черный нал, конечно. Расскажите? В смысле не теорию, а практику - в каких ситуациях вот вам лично он необходим, а без него плохо?

Итого: Лида сразу сказала, что знает, что это за функция. И просила только уточнений от вас - зачем вы, вот лично вы, пользователи этого форума, его используете.

Если вам очень скучно, я могу рассказать одну возможную схемку использования кода протекции. Можно пообещать человеку, что он получит деньги за работу, а вместо аванса перевести всю сумму - но код протекции не называть. Сделаешь работу - получишь код протекции, не сделаешь - через какое-то время деньги вернутся отправителю. Сразу скажу, что это реально существующая схема, и если лично Вы ею не пользуетесь - это не значит, что ею не пользуется никто. Ну хорошо, я про эту схему знаю. И что дальше? Я от этого стала круче паровоза? Да ни разу.

И, честно говоря, я не понимаю, почему надо бить ногами человека, который попросил вас поделиться вашим личным опытом - для чего конкретно вы используете конкретную, ценную для вас фичу. Вам опыта жалко? Ну, жалко - не делитесь... Но тогда не надо удивляться, что, не получив фидбэка, вам не дают того, о чём вы мечтаете.

Чтоб два раза не вставать: фидбэк был, я нашла его дальше по теме, всем ответившим большое спасибо.

И вот ещё цитатка из Лиды:

Lida YaMoney:
Только зачем так агрессивно-то? Знаю я, что такое код протекции, и даже пользовалась. Но (я выше это написала) у нас большинство операций в системе - это платежи в магазины/сервисы, а вовсе не переводы между кошельками. И зачем код протекции при, скажем, платеже за Скайп - я действительно не понимаю.

С тем, что для большинства присутствующих перевод с кошелька на кошелёк - один из важнейших способов использования системы, с тех пор мы уже успели разобраться. И в этом смысле да, здесь "специальные пользователи". Более продвинутые, но отличающиеся от нашего "среднего пользователя".

M1
На сайте с 04.03.2007
120

То: sperans

Спасибо за ответы. Оценил вашу адекватность.

На самом деле, вероятность того, что моя беспечность привела к краже – абсолютно такая же, как и то, что кто-то из ваших сотрудников ворует деньги.

Вы пишите, что никто не знает (и не может знать!) пароли. Собственно, в этом и есть ключевой момент. Как известно, чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Как же вы тогда планировали возвращать мне деньги? Хотели попросить злоумышленника, чтобы он сам вернул? Или все-таки есть какой-то способ вывести сумму без согласия хозяина кошелька?

По-моему, вашим сотрудникам очень даже просто, вступив в сговор, образовать пррреступное сообщество, известное в просторечии, как шайка. (С) И воровать направо-налево… Согласитесь, что изнутри системы это сделать проще, чем, например, из Парагвая. Аргументация «сотрудники Яндекса, как жена Цезаря, - вне подозрений» - не убедительна.

Ну, посудите сами. Предположим вор (воры) не связаны с вашей организацией. Кражи длятся уже минимум год-два (а может и больше). Обворованных – от нескольких сотен до нескольких тысяч. Средние украденные суммы от $100 до $500. Возможно, речь идет уже о миллионах украденных долларов! Как финансовый институт может допустить такие масштабные кражи у своих клиентов?! Официальный ответ в духе - у вас у всех кривой антивирусник и кривые руки - видится смешным…

Ну это все равно, что если бы у одного и того же банка, у одного и того же входа одни и те же грабители ежедневно в течении нескольких лет грабили клиентов. А банк при этом открещивался: а не надо по улице ходить с деньгами, сами виноваты; а мы «свои обязательства выполнили надлежащим образом» Правда, подозрительно?

Идеи малого бизнеса (http://homeidea.ru/) Мои путешествия (http://schedrine.livejournal.com/)
Adams
На сайте с 18.09.2007
122
Можно пообещать человеку, что он получит деньги за работу, а вместо аванса перевести всю сумму - но код протекции не называть. Сделаешь работу - получишь код протекции, не сделаешь - через какое-то время деньги вернутся отправителю.

а-га, и как только Вы обнаружили что Вас кинули - "претензия" и до разбирательства в арбитраже - блок кипера "на вывод".

это все не так просто. Съел мороженое, накануне принял лишнего и капец, финансы в отключке. А тем временем кто-то воспользуется вашим голосом, предварительно записанным на диктофон.

Какие то вялые фантазии . Давайте уж сразу -ураган, чубайсовы дети рубильник погрызли, а из аварийного дизель-генератора соляру сосед для своего запорожца слил.

Всё - коллапс.

И даже любимую передачу -"Спокойной ночи малыши!" не посмотришь...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
magellan1:
Обворованных – от нескольких сотен до нескольких тысяч.

:D а чего бы сразу не написать он нескольких сотен до нескольких миллионов? или лучше каждый второй?

короче я бы вам вообще на ваши посты не отвечал на месте тех поддержки яши, разговаривайте сами с собой, у вас это хорошо получается.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

magellan1,

Вы ещё задайте вопрос - откуда спамеры узнают e-mail который при открытии аккаунда автоматом Вам регистрирует яндекс - особенно при условии что ни на народе Вы не создаёте сайт и вообще не пользуетесь тем мылом...

Наверно по ночам в офисе бродят голодные крысы и собирают базу данных для последующей продажи спамерам, пока все честные сотрудники ян-коши спят.

N
На сайте с 01.11.2004
250
sperans:
Итого: Лида сразу сказала, что знает, что это за функция. И просила только уточнений от вас - зачем вы, вот лично вы, пользователи этого форума, его используете.

Вообще-то она спросила (цитирую дословно) "зачем она нужна" ;). Извините, мне это напомнило папуаса, который в принципе в курсе, что существует вилка и ложка, но никак не может понять зачем они вообще нужны

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий