Ипотека или ждать 2 года

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

Брать ипотеку ... за два года строительства цена на квартиру выросла вдвое ... а процентов набежало минимально ...

Не могу не спросить:

СпанчБоБ:
Откуда и как беруться банковские средства?

А ЗАЧЕМ мне это знать? я плачу банку фиксированную цифру в месяц и живу в СВОЕЙ квартире ...

да безусловно кабала, но другого выхода что-то не видно ...

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
S
На сайте с 22.01.2007
51

я вот тут выразил свое мнение об ипотеке http://townz.ru/2007/09/09/ipoteka-kak-variant-resheniya-zhilishhnyx-problem/

"Мало того что в течение всего срока кредита вы рискуете оказаться на улице вместе с семьей если не сможете платить по кредиту, так вы еще и рискуете остаться без квартиры в случае падения цен на недвижимость, поскольку банк имеет право потребовать досрочного погашения всей суммы задолженности в случае если стоимость залога будет ниже оставшейся задолженности по кредиту даже если вы исправно платите за кредит.

Конечно при стабильной ситуации в стране и хорошей востребованной на рынке труда специальности возможно риски и не велики, однако стоит напомнить что экономика страны стабилизировалась только 4-5 лет назад с резким ростом цен на нефть от стоимости которой зависит 80% бюджета страны."

WebKiller
На сайте с 03.07.2006
111

А вы себе возьмите

----------------------

А я себе уже взял, вот и советую))

Pushistik
На сайте с 23.12.2005
39

Лучше брать сейчас в ипотеку.

Арифметика простая: вы снимате жилье - платите деньги, но ремонтировать и обустраивать его не можете, т.к. это не ваше и вы скоро съедите.

Кроме того, кто знает, что будет с ценами на квартиры через 2 года, может ваши деньги привратяться в фантики? Дефолт помните?

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
ШАНС-ON:
СпанчБоБ, ты хочешь сказать что снимать квартиру лучше, чем тратить эту же сумму в качестве ежемесячного платежа в счет оплаты своей квартиры?

Я хочу сказать лишь то, что во-первых: средства разные, во вторых, в нашей стране нельзя за год то прогнозы делать, не то что на 15 лет. В третьих - скоро рынок ипотечного кредитования в России приобретет тот вид, что и в Европе. Есть один выход, если вы сразу отдаете 50% за квартиру, а остальное берет в ипотеку. В данном случаи, квартира уже оформляется на ВАС, а не на банк, и вы являетесь равноправным участником судебных заседаний (если такие не дай Бог будут), и можете выставлять свои притензии, в другом же случаи, вы НИКТО.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
СпанчБоБ:
Есть один выход, если вы сразу отдаете 50% за квартиру, а остальное берет в ипотеку

Кстати этот факт я не обозначил в посте, но подразумевал его, что должен быть крупный первоначальный взнос.

Как то не подумал, что находятся люди, которые берут ипотеку без рубля в кармане.

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
СпанчБоБ:
Есть один выход, если вы сразу отдаете 50% за квартиру

Отдал 20%, квартира оформлена на меня, банк абсолютно не интересуют никакие судебные заседания, которых было уже немеряно и которые мы все (слава Богу) выиграли ... прогноз на 15 лет делать естественно нельзя ... но я вроде завтра помирать не собираюсь ...

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
ШАНС-ON:
Как то не подумал, что находятся люди, которые берут ипотеку без рубля в кармане.

А это, почти 80% тех, кто берет ипотеку. Нет, почему, они имеют 10-20%, но эта умма ничтожна мала, хотя бы для того, чтобы застраховать свои риски, скажем, не самые малые...

Отдал 20%

Ну вот о чем я и говорил.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Asheron:
Отдал 20%, квартира оформлена на меня, банк абсолютно не интересуют никакие судебные заседания, которых было уже немеряно и которые мы все (слава Богу) выиграли ... прогноз на 15 лет делать естественно нельзя ... но я вроде завтра помирать не собираюсь ...

Какие операции вы можете осуществлять с этой недвижимостью? Продать можете? Справка БТИ на руках?

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
СпанчБоБ:
Какие операции вы можете осуществлять с этой недвижимостью?

Продать смогу (в кредитном договоре есть специальный раздел посвященный продаже недвижимости находящейся в залоге) ... Продаю и с полученной суммы погашаю остаток долга по договору ... (правда если не ошибаюсь то за нал не могу продать, т.е. деньги должны поступить на кредитный счет, оттуда изымется сумма остатка долга и все что больше выплатят мне на руки любым удобным способом)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий