Этика в поисковой оптимизации

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Как писал Анар
Ничего подобного. Ни один умаксоид не будет переодеваться в "белых магов" и выставлять себя "профессионалом поисковой рекламы". Они прежде всего честны сами с собой.

Ну почему же? Я (только никому не говори, гыгы) занимаюсь нормальным продвижением + есть несколько человек, которые умакс окучивают (по моим наводкам). И там, и там деньги - и там, и там я честен с самим собой и с тем сообществом, которое там существует. Так что все нормально, не надо ;)

Я работал в конторе, мне нравилось, я получил огромное удовольствие и очень много опыта. Все это теперь позволяет мне работать так как я хочу и с тем с кем я хочу. Надо сказать, что реализовывать собственные идеи, не оглядываясь ни на кого, не менее интересно, чем делать тоже самое под крылом сильной компании.

Ну а с чего ты взял, что юноша лет в 20-25 должен зашибать по 10000 у.е.? Это с какого? Так не бывает. Если ты хочешь зарабатывать такие деньги, то ты должен приносить фирме вдвое больше.

Вообще то, раз в 5-10 больше, как минимум. Обычно менеджер получается 5-7% с заказа, а з/п всех участвующих в проекте вообще не более 35% обычно. Половину суммы никто не отдаст, это точно. Менеджеру не так сложно принести заказов на 20к, но ему за это 10к не заплятят, смешно даже.

Деньги важны, а как же. Кто-то именно из-за денег убирает в чулан совесть, закрывает глаза на этику и делает дело. И за это нельзя осуждать!

Кто ж признается в том, что спамил, доры делал... - гордости не хватит.

А что тут таково? Покажите мне того, кто ни разу не пробовал, не экспериментировал? Да, я делал доры, спамил. Но это никак не отразилось на моих проектах - их это совершенно не каснулось. Тут нет проблем с этикой ;) 🙅

Почему в Текарте помимо wolf'а есть очень достойные люди?

У нас в Туле вообще достойных людей много, а уж оптимизаторов и подавно :)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
А
На сайте с 14.11.2003
150

Вы думаете, что я в этом топике буду только других осуждать?=) Ошибаетесь. Сам частенько лукавлю с самим собой. Вот некоторые истории...

Разговор с программерами

А: Ребят, зашейте мне в движке возможность прописывать длинные тайтлы на морде.

Программеры: Анар, что в твоем понимании тайтл?

А: название документа.

Программеры: то есть ты хочешь сказать, что название титульной страницы - это тупое перечисление ключевых слов?

Разговор с верстальщиком

А: Вань, опусти-ка мне левую менюшку вниз по коду div'ами или rowspan'ами?

Верстальщик: нафига оно тебе?

А: Яндекс сказал, что чем ближе ключевик к началу документа, тем лучше. А у нас всю картину портит "ненужное" текстовое меню.

Верстальщик: черт с тобой, но из-за тебя будут глюки в верстке.

Разговор с копирайтером

А: слушай, нужен рекламный текст на морду, да такой, чтоб в него входила вот эта портянка ключевиков.

Копирайтер: ну ты с дуба рухнул, получится не рекламный текст, а глупое перечисление ключевых слов.

Короткий разговор с дизайнером

Дизайнер: нафига тебе в подвале идиотский трехэтажный копирайт в стиле "Продвижение сайта, создание сайта, интернет-маркетинг - название фирмы"?

А: ??? (думает)

И когда все это кончится? Когда наши клиенты начнут выделять нормальные бюджеты на сетевую рекламу, чтобы мне не приходилось потом обманывать свою совесть?=)))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

прямо горе от ума какое-то...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
DN
На сайте с 23.01.2005
8
Как писал Анар
Вы думаете, что я в этом топике буду только других осуждать?=) Ошибаетесь. Сам частенько лукавлю с самим собой. Вот некоторые истории...

Разговор с программерами
А: Ребят, зашейте мне в движке возможность прописывать длинные тайтлы на морде.
Программеры: Анар, что в твоем понимании тайтл?
А: название документа.
Программеры: то есть ты хочешь сказать, что название титульной страницы - это тупое перечисление ключевых слов?

Мы давно заметили, что Вы продвигаете свои сайты ТУПЫМ перечислением ключевых слов через запятую в title и ссылках, все ТУПО на главную страницу.

Ссылки вида "букашки, купить букашку, букашки элитные в Москве, букашечки, букашка".

И еще об этике что-то тут говорите. :)

Да Вы же это делаете не для пользователей, а для поисковых роботов - занимаетесь спамом.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал DarkNavy
Да Вы же это делаете не для пользователей, а для поисковых роботов - занимаетесь спамом.

Ну во-первых, это не спам. Как хочу так и обзываю титульную страницу.=) И тут мне даже Яндекс не указ.

А во-вторых, на ваших сайтах и на сайтах абсолютно всех оптимизаторских контор то же самое. Примеры в личку приводить?

Так что нефиг.=)

Мы давно заметили, что Вы продвигаете свои сайты ТУПЫМ перечислением ключевых слов через запятую в title и ссылках, все ТУПО на главную страницу.

А тупо плодить идиотские внутренние страницы и тупо кидать на них ссылочные блоки - это по-вашему вершина оптимизации?

Подберите нормальные аргументы, голубчик.=)

P.S. Делать я буду это до тех пор пока клиент дозреет до цивилизованного уровня и будет составлять бюджеты с учетом масштабных кампаний по размещению контекстной и баннерной рекламы.

И как сказал Professor на конфе, SEO в его нынешнем виде вымрет.

DN
На сайте с 23.01.2005
8
Как писал Анар

на сайтах абсолютно всех оптимизаторских контор то же самое.

P.S. Делать я буду это

Ничего не то же самое. ;)

Вы своим продвижением лишний раз подчеркиваете желание быстро получить прибыль - ТУПЫМ ссылочным ранжированием на главную страницу вывести сайты в ТОП выдачи по определенным четко обозначенных ключевым фразам.

Никакой работы над внутренней ссылочной структурой сайта, разделами и текстами, просто тупое поднятие главной страницы - лишь бы вылезло.

Вы точно так же ставите спамерские ссылки с перечислением ключевиков через запятую - спам поисковых систем.

Примеры для всех прямо тут приводить? ;)

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал DarkNavy
Ничего не то же самое.

Если вы из компании грибочков и корзинок, то вспомните ваши свадебные сайты.

Вы своим продвижением лишний раз подчеркиваете желание быстро получить прибыль

Голубчик, мы последнее время не делаем ресурсы из 3-5 страниц + карта сайта, в отличие от вас.

А уж про "дизайн" я вообще молчу.

Никакой работы над внутренней ссылочной структурой сайта, разделами и текстами, просто тупое поднятие главной страницы - лишь бы вылезло.

Во брешет-то. Опять слабо. Над всеми текстами новых сайтов у нас трудится отдельный копирайтер. Со ссылочной структурой тоже все в порядке.

Вы точно также ставите спамерские ссылки с перечислением ключевиков через запятую - спам поисковых систем.

А вы делаете тоже самое, но только с внутренними страницами.=)

Примеры для всех прямо тут приводить?

От вашего злорадства мне смешно.

SEO - это всего лишь составная часть интернет-маркетинга. Мы не ставим задач поднять сайт, создать сайт, написать тексты, спрограммировать чего-то там, сверстать.

У нас одна цель - принести клиенту максимальную отдачу от Интернета, продажи. Вам эти вещи не знакомы.;)

DN
На сайте с 23.01.2005
8
Как писал Анар

Мы не ставим задач поднять сайт...

Ваша позиция понятна.

Но к чему разводить сопли, если при нормальном выборе из ряда предложений клиент предпочел чужое? Вы просто проиграли.

Я предлагаю Вам оставить направление SEO и дать возможность работать другим. Тем, кто не просто может просиживать весь день на форуме и говорить красивые слова клиентам, а работать и добиваться серьезных результатов.

;) ;) ;)

На сайте с 18.05.2003
168

dimok, по Туле согласен. А какие там женщины! Я просто в восторге! (чесслово)

С Анаром согласен целиком и полностью.

Я ЧУТЬ не заспамил пол рунета, но даже начать не успел. Наткнулся на этот форум и почитал, чем это плохо.

А заспамить собирался очень поглупому. Начитавшись "флагманов" продвижения. И ведь метод то эффективный на самом деле. Но для меня (после попадания сюда и прочтения массы отзывов о спамерах и вреде от них) это не допустимо.

Могу сказать одно - был на грани. Слава богу, что не успел. У меня и без доров все весьма неплохо получается, некоторым примеры показывал...

Резюме - согласен с Анаром. Хватит срать в своем доме, извиняюсь за грубость.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал DarkNavy
Ваша позиция понятна.

А мне ваша. Перестаньте уже превращать SEO в подобие шаманства. Перестаньте надувать щеки от сознания собственного величия.

Оптимизатор - это не панацея. Лебедев научился прописывать тайтлы и накачивать PR без нашей помощи.;)

Но к чему разводить сопли, если при нормальном выборе из ряда предложений клиент предпочел чужое? Вы просто проиграли.

Опять вранье. Теперь я уже на 100% процентов уверен откуда вы. Последнее время мы вообще не беремся продвигать чужие сайты, все геморройщики уходят к конкурентам. Позвоните нам, предложите двигать убогий сайт, вам мягко говоря откажут.

И в том случае было тоже самое, клиенту важны были не продажи, а циферки на Яндекс-денежке, первая строка в Яндексе, а от своего "суперсайта" он просто приходил в щенячий восторг.

Я предлагаю Вам оставить направление SEO и дать возможность работать другим. Тем, кто не просто может просиживать весь день на форуме и говорить красивые слова клиентам, а работать и добиваться серьезных результатов.

Я болел, потому и флеймил. Теперь времени на вас нет.

От SEO мы и так потихоньку отходим, не переживайте. Нашим клиентам нужны продажи, а не циферки и бахвальство перед друзьями в сауне.

Удачи. Побольше линкферм.;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий