Этика в поисковой оптимизации

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
А как ты думаешь, почему у Лебедева уживается куча гениев?

Я знаю кучу людей, ушедших от Лебедева.

Почему настоящие асы работают на дядю Ашманова?

Анар, вы вообще немного с реальностью знакомы? "На дядю Ашманова" работает крайне немного человек вообще - собственно, на конференции вы их всех могли видеть. Кажется, в Adlabs больше людей оптимизацией и маркетингом занято. Это навскидку - наверняка есть и побольше конторы.

Почему в Текарте помимо wolf'а есть очень достойные люди?

Самое простое объяснение - что их туда специально отбирали. "Работа с кадрами" называется.

А
На сайте с 14.11.2003
150

Вот еще одна история...

На конференции пока многие терзали в кулуарах Сергея и представителей Яндекса, я сидел и слушал шикарный доклад Германа Осташевского про партнерский маркетинг.

Потом начались вопросы, все уже хотели расходиться, но тут встал бывший представитель Апорта и начал возмущаться. Он говорил, что все это хорошо в теории, а как доходит до практики, все рушится. Одностраничные ресурсы-клоны заполонили половину интернета. Люди стригут "капусту" на чем угодно, загадили своими партнерскими сайтам все каталоги, форумы, доски. Пользы от них никакой.

А наши что? Как обычно, в своем стиле. Опустили мужика, сказали, пусть он катится со своим "мертвым" Апортом куда подальше и нечего учить профессионалов. Мужик вздохнул, почесал затылок и ушел.

Грустно.

P.S.

Я знаю кучу людей, ушедших от Лебедева.

Некоторые уже у нас.;)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Кажется, я вел эту секцию. Не заметил особого опускания. Критика касалась того факта, что партнерские программы приводят к появлению дублирующих ресурсов - ну да, приводят. А бум баннерной рекламы в 2000-м году привел к созданию кучи форумов - они круто показы накручивали.

А изобретение автомобиля привело к появлению смога.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Извините, что влез... Я не оптимизатор и вообще здесь сбоку-припеку, но позвольте сказать пару слов:

Уважаемый Анар! Огромное Вам спасибо за поднятую тему. Читаю и глазам не верю. Думал, что в сети перевились совестливые люди... Оказывается есть еще. Это радует меня безмерно. Удачи Вам!

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
А изобретение автомобиля привело к появлению смога

А изобретение унитаза не привело к тому что везде стало чище :)

Давайте лучше выпьем за то, чтоб понапрасну не срать где не стоит

🍻 🍻 🍻

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Давайте лучше выпьем за то, чтоб понапрасну не срать где не стоит

У большинства оптимизаторов, к сожалению, понос не прекращается ни на секунду. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
harlot
На сайте с 21.10.2004
116

Анар, я вот прочитал этот топик целиком. Все очень хорошо, очень красиво, со многим я согласен. Вот только один вопрос. Почему все эти разговоры родились только сейчас? Когда Ваша фирма процветает, когда Вы известный человек?

Ответов я вижу два:

1. А кто б меня раньше слушать стал.

Да, вот и говори после этого об этике....

2. На заре карьеры боролись далеко не за чистоту помыслов.

No comments

PS В тот вариант, что раньше Вы всего этого не видели, я не верю.

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Да, по-большому счету Анар прав.

Я сначала написал было длинный комментарий, а потом решил его не постить - вижу, что все без толку.

Почитайте рассказ Василя Быкова "Бедные люди" - он очень точно отразил тот дух, который и поныне живет в бывших советских людях, да и их детях, пожалуй.

harlot
На сайте с 21.10.2004
116

>>>Да, по-большому счету Анар прав.

Согласен. Один вопрос. Как претворить в жизнь?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

harlot

Согласен. Один вопрос. Как претворить в жизнь?
Вопросы этики это вопросы воспитанности и культуры каждого из нас. Этичное поведение в бизнесе и в повседневной жизни не введешь указом или законом. И всякого рода хартии и кодексы здесь не помогут. Просто, каждый из нас, кому близки и понятны идеи и мысли высказанные автором обсуждения, должен начать именно с себя. Нечего другим пальцем тыкать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий