- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я знаю кучу людей, ушедших от Лебедева.
Анар, вы вообще немного с реальностью знакомы? "На дядю Ашманова" работает крайне немного человек вообще - собственно, на конференции вы их всех могли видеть. Кажется, в Adlabs больше людей оптимизацией и маркетингом занято. Это навскидку - наверняка есть и побольше конторы.
Самое простое объяснение - что их туда специально отбирали. "Работа с кадрами" называется.
Вот еще одна история...
На конференции пока многие терзали в кулуарах Сергея и представителей Яндекса, я сидел и слушал шикарный доклад Германа Осташевского про партнерский маркетинг.
Потом начались вопросы, все уже хотели расходиться, но тут встал бывший представитель Апорта и начал возмущаться. Он говорил, что все это хорошо в теории, а как доходит до практики, все рушится. Одностраничные ресурсы-клоны заполонили половину интернета. Люди стригут "капусту" на чем угодно, загадили своими партнерскими сайтам все каталоги, форумы, доски. Пользы от них никакой.
А наши что? Как обычно, в своем стиле. Опустили мужика, сказали, пусть он катится со своим "мертвым" Апортом куда подальше и нечего учить профессионалов. Мужик вздохнул, почесал затылок и ушел.
Грустно.
P.S.
Некоторые уже у нас.;)
Кажется, я вел эту секцию. Не заметил особого опускания. Критика касалась того факта, что партнерские программы приводят к появлению дублирующих ресурсов - ну да, приводят. А бум баннерной рекламы в 2000-м году привел к созданию кучи форумов - они круто показы накручивали.
А изобретение автомобиля привело к появлению смога.
Извините, что влез... Я не оптимизатор и вообще здесь сбоку-припеку, но позвольте сказать пару слов:
Уважаемый Анар! Огромное Вам спасибо за поднятую тему. Читаю и глазам не верю. Думал, что в сети перевились совестливые люди... Оказывается есть еще. Это радует меня безмерно. Удачи Вам!
А изобретение унитаза не привело к тому что везде стало чище :)
Давайте лучше выпьем за то, чтоб понапрасну не срать где не стоит
🍻 🍻 🍻
У большинства оптимизаторов, к сожалению, понос не прекращается ни на секунду. :)
Анар, я вот прочитал этот топик целиком. Все очень хорошо, очень красиво, со многим я согласен. Вот только один вопрос. Почему все эти разговоры родились только сейчас? Когда Ваша фирма процветает, когда Вы известный человек?
Ответов я вижу два:
1. А кто б меня раньше слушать стал.
Да, вот и говори после этого об этике....
2. На заре карьеры боролись далеко не за чистоту помыслов.
No comments
PS В тот вариант, что раньше Вы всего этого не видели, я не верю.
Да, по-большому счету Анар прав.
Я сначала написал было длинный комментарий, а потом решил его не постить - вижу, что все без толку.
Почитайте рассказ Василя Быкова "Бедные люди" - он очень точно отразил тот дух, который и поныне живет в бывших советских людях, да и их детях, пожалуй.
>>>Да, по-большому счету Анар прав.
Согласен. Один вопрос. Как претворить в жизнь?
harlot