- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Сам факт того, что у тебя есть оружие уже делает человека более самоуверенным (некоторых более наглыми). Так что разрешение на свободное владение оружием - это читая провокация.
Опять же вопрос хранения оружия. У каждого ли в доме есть сейф? Как ограничить доступ посторонних к оружию? И если доступ к нему все-таки хорошо защищен, успеешь ли использовать его во время нападения?
У каждого ли в доме есть сейф? Как ограничить доступ посторонних к оружию? И если доступ к нему все-таки хорошо защищен, успеешь ли использовать его во время нападения?
Зачем ограничивать доступ? Оружие ж у всех будет свое ;)
Зачем ограничивать доступ?
А детишки?
Оружие ж у всех будет свое
А наркоши, психи и уголовники?
nutsa, вы смайлы понимаете?
Читайте стр.7.
nutsa, вы смайлы понимаете?
Угу, сорри, ступил. +10 смайлов ;) ... ;)
Те, кто выступает резко против того, чтобы разрешить гражданам владеть оружием, приводят на мой взгляд весьма странную аргументацию. Типа Россия-не Америка, люди другие, граждане не готовы, пьяные разборки и прочее.
Чем российские граждане хуже американских, или граждан тех стран, где из владения оружием не делают какой-то проблемы? Зачем же так плохо думать о соотечественниках? :)
Никто и не пытается отрицать, что при желании купить пистолет - не проблема. То есть кто сильно хочет его иметь - имеет, хотя и незаконно. И складывается достаточно парадоксальная ситуация. Существующие ограничения никоим образом не мешают преступникам (то есть людям, которым как раз его иметь категорически нельзя) владеть оружием, а вот законопослушным гражданам, в руках которых оружие общественной опасности не будет представлять заведомо, иметь его категорически запрещено. Странная ситуация, и еще более странная позиция противников оружия.
Потом никто ведь не говорит, о том что для всех должен быть свободный доступ к оружию. Все как-то легко мирятся, что не существует равного доступа к медицине, или образованию. Что есть огромное количество людей, которые не могут себе позволить оплатить дорогостоящую операцию, или отправить своих детей учиться в хороший ВУЗ. А как только речь заходит об оружии, почему-то начинают рассуждать о равном доступе для всех. Да кто же его даст!
О равном доступе к оружию вообще речь не идет. К тому же пистолет вещь опасная, им уметь пользоваться надо. Иначе и себя, любимого, случайно подстрелить можно. :) Поэтому прежде чем допустить к оружию, человек обучиться должен. Люмпены да алкаши этим заниматься не станут, они народ занятой, им всегда некогда. А те, кто нашел время и деньги на обучение, палить во все стороны не станут, уверяю.
Так, офтоп.
Мое детство прошло в Тамбове при весьма демократичных родителях. Они не сильно вмешивались в подростковую жизнь. Битвы Великой Отечественной войны Тамбовскую губернию миновали, но зато там было антоновское восстание крестьян, а если точнее - повальный бандитизм разоренных советской властью крестьян, количеством в несколько сот тысяч человек. То есть оружия в Тамбовской области на руках у населения всегда было много. У меня, 12-13 летнего пацана, дома было собственное ружье с армейской оптикой, настоящий пистолет и неплохо стреляющий пистолет-самоделка. Не считая многих тысяч патронов. У всех дворовых приятелей - то же самое, чего только не было стреляющего.
Ничего, никто никого не перестрелял. И по уровню преступности тамбовская область всегда была благополучной, и в советское, и в российское время. Хотя оружие у населения в массовом, хотя и нелегальном порядке, там было всегда.
Когда вырос из детского увлечения оружием, а было это лет в пятнадцать, раздарил весь свой арсенал младшей пацанве, а винтовку-ружье с оптикой отдал одному из своих тренеров, ярому охотнику, он ее приспособил под пятизарядку. Кстати, оптический прицел для винтовки мне подарил на четырнадцатилетие мой первый тренер по стрельбе.
Из того своего оружия, которое я раздарил, никто никого не убил, естественно. И сейчас, наверное, где-то гуляет. :)
Второй раз оружие мне понадобилось уже взрослому, в Москве, когда возникла угроза жизни. Достаточно долго ходил с нелегальным стволом, носил ствол на левой ноге у кроссовки, чтобы в случае необходимости можно было мгновенно выхватить и начать стрельбу. Ствол мне помог найти приятель, руководитель РУОПа одного из сибирских городков. Ствол был "чистый", преступлений за ним не было, был изъят у какого-то преступника и не оформлен наджелащим образом. В милиции такое часто случается. Носить его без разрешительных документов было конечно стремно, и если бы пришлось применять, то никаких оправданий не нашлось бы. Но без крайней необходимости применять его я не собирался. И вообще придерживаюсь точки зрения, что лучше вести разговоры со следователем по поводу нелегального оружия и его незаконного применения, чем тиха и спокойно лежать в гробике на полутораметровой глубине. Миновало, слава богу.
А оружие я вернул тому, кто мне его по дружбе дал, как только надобность в нем отпала и угроза миновала. Какого-то пиетета перед стреляющими предметами я не испытываю, и держусь от них подальше.
С уважением,
Виктор
vmegap, Уважаемый Виктор. У Вас была подобная ситуация, когда пистолет к *** (к чему либо) приставляют? Можете не отвечать, просто для себя надо ответить. КАК РЕАГИРОВАТЬ на подобное.
Мне, признаюсь, пистолет не подставляли. Но нож бывало. Один раз я применил 101-й приём каратэ, второй - поломал руку тинейджеру.
Уважаемый Виктор. У Вас была подобная ситуация, когда пистолет к *** (к чему либо) приставляют? Можете не отвечать, просто для себя надо ответить. КАК РЕАГИРОВАТЬ на подобное.
Могу ответить, почему нет. Была. В первую чеченскую. Только не пистолет, а автомат Калашникова. С общанием расстрелять немедленно. Такая вот проверка на вшивость. Я кстати был в российской пятнистой военной форме, без погон.
Неоднократно случалось бывать и под обстрелом, и под бомбежками, для тех кто побывал в горячих точках это все знакомо.
Как реагировать? Прежде всего спокойно, по ситуации. Я не очень уверен, что мы сами своей жизнью управляем, все в карме предопределено. Если предопределено жить дальше, никто и ничего не изменит. Мне "сверху" было предопределено умереть дважды. Не сложилось, не "верхи" этим управляют, а карма. Был момент, когда я невольно оказался неофициальным связником между Дудаевым в воюющей Чечне, и нашим президентом. Более подробно рассказать я сейчас не готов, и вряд ли буду когда готов. Если же предопределено, что сейчас это все закончится, так и будет. И тоже, никто этому помешать не сможет. Этакий буддизм и фатализм, которого придерживаются многие из тех, кого убивали и кому доводилось убивать самому.
С уважением,
Виктор
по теме, очень разумно на мой взгляд:
Все так, но, похоже, спор тут идет о разных вещах. Люди так устроены, что криминальная статистика как таковая (если она не совсем уж запредельная) их не очень сильно волнует. Их волнует сообщение о конкретном массакре (да и то не всяком - ежедневные иракские десятки смертей в breaking news не попадают). В тех же США, по данным ФБР, в год совершается порядка 17 тыс. убийств, в среднем 45 в день, т.е. в полтора раза больше, чем в понедельник в Виргинии, - но никого это не потрясает. В отличие от массакра.
Но тогда и вопрос надо ставить иначе: "Могут ли строгие запреты на владение оружием снизить вероятность деяний типа виргинского?" Ответ будет: "Насчет общей статистики - сказать сложно, насчет статистики деяний такого рода - несомненно, снизится". По той причине, что 30 человек ни табуреткой, ни сковородкой не убьешь - прежде обезвредят. Из огнестрельного же оружия - почему бы и нет? Хватило бы только патронов."
(c) М. Соколов
ссылка на источник: http://www.izvestia.ru/sokolov/article3103414/
По той причине, что 30 человек ни табуреткой, ни сковородкой не убьешь - прежде обезвредят. Из огнестрельного же оружия - почему бы и нет? Хватило бы только патронов."
Максима Соколова цитировать дело неблагодарное, он своей изысканной словестностью прославился. К фактам не всегда имеющей отношение. :)
Сравнивать вирджинского маньяка-студента, перестрелявшего в университете три десятка однокурсников и преподавателей, более корректно с другими маньяками, нежели с нормальными психически здоровыми гражданами, не находите?
Битцевский маньяк, как и Чикатило, убили поболее людей, нежели свихнувшийся кореец. И без всяких стволов.
С уважением,
Виктор