Возьмите в руки пистолеты

[Удален]
6561

Вот такое предложение:

Партия «Гражданская сила» предлагает дать россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Купить пистолет, по задумке «неолибералов», сможет любой психически здоровый соотечественник, которому уже стукнуло 18 лет. Лицензию на оружие надо будет регулярно продлевать. А следить за условиями хранения пистолетов и проверять подлинность справок из психдиспансеров станут участковые.

Оно нам надо в нашей та стране?

«Преступникам, чтобы вооружиться, закон не нужен!» – напомнил Барщевский. А пистолеты в руках мирных граждан, по его мнению, только повысят «общественную безопасность».

Так ли оно будет выглядеть на практике, мм.., что-то сомнительно :rolleyes:

«Оружие в руках гражданина – это потенциальная опасность для преступника. Мы обязаны больше доверять своим гражданам. Если у вас есть пистолет, вы сможете защитить себя и своих детей», – уверял журналистов глава высшего совета «Гражданской силы» адвокат Михаил Барщевский.

Но здесь естественно напрашивается вопрос: только в целях самозащиты будет применено это оружие или нет?, думаю, нет, сколько идиотов бродит по просторам нашей страны, так дай им оружие, такую войнушку могут устроить по пьянее, что ахнеш!! :idea: Даже вспомнить недавнею бойню в Американской школе, волосы дыбом становятся, а здесь за легализацию, что-то сомнительное предложение, на мой взгляд, а вам как? Оно нам надо, как вы считаете?

Ваше мнение: нужно легализовать оружие в России?

Да
36% (67)
Нет
61% (112)
Безразлично
3% (6)
Всего проголосовало: 185
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Я думаю, вреда было бы больше, чем пользы.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

- Если на стенке висит ружье, а 3-м акте оно выстрелит. (С)тырено;)

Стрелять тоже надо уметь и постоянно тренироваться.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Doktors, надо то надо разрешить, но не сейчас, когда водительские права дарят на 8 марта и др. праздники (это касаемо коррупции).

Да и закон таков, что даже имея разрешение на хранение оружия, применив его в случае нападения на жилье или при угрозе жизни проблем потом не оберешься и судимость наверняка получишь (в лучшем случае условную).

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
SEOSPIDER:
...в лучшем случае условную.

Имхо, если жив будешь.

Мой пост выше - к тому же...

[Удален]
SEOSPIDER:
Doktors, надо то надо разрешить

Так вы считаете, что все-таки нужно, а как вы думаете, граждане нашей страны готовы морально к хранению применению оружия тем более речь идет о подростках, которым всего-то 18 лет, которые еще не отслужили в вооруженных силах и не подготовлены ни морально, ни физически к применению, ношению оружия, а если оно попадет, допусти к его брату, которому 14 лет, какие могут быть последствия, гражданин Баршевский учел это обстоятельство, не известно

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
мартышон:
Я думаю, вреда было бы больше, чем пользы.

Думаю, что пользы будет больше чем вреда.

Только 18 лет - низкий порог, я себя помню в 18 лет... я бы себе пистолет не стал бы доверять 😎

21 год - самое то.

Аргументы "за" приводить не буду - линейка аргументов стара как мир, старее только аргументы "за" и "против" смертной казни.

[Удален]

Каширин, что вы скажите на это:

а если оно попадет, допусти к его брату, которому 14 лет, какие могут быть последствия

Что делать в этом случае, как вы думаете?

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

ИМХО (из-за рубежа)

1. не в 18 лет, а как минимум в 21. Или, как возможный вариант, после службы в армии + на основании характеристики оттуда.

2. А как обстоят дела со всей правовой базой "вокруг"? Правила открытия огня на улице, и так далее, и тому подобное...

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Можно подумать, что в России нельзя абсолютно легально иметь пистолет.....

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS
Doktors:
только в целях самозащиты будет применено это оружие или нет?,

Только в целях рубки и колки дров применяются топоры?

Только в целях нарезания колбасы применяются ножи?

Я за легализацию, совмещенную с жестким контролем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий