Возьмите в руки пистолеты

M
На сайте с 02.07.2007
12

Больше преступлений станет, это всем известно вроде...

McColo (http://mccolo.com) - дедики и виртуалы ICQ 407737 & 107706501 EvaPharmacy (http://evapharmacy.ru) уникальная фарма-партнёрка. 5 лет в бизнесе!
H
На сайте с 03.08.2005
188
vmegap:
Сравнивать вирджинского маньяка-студента, перестрелявшего в университете три десятка однокурсников и преподавателей, более корректно с другими маньяками, нежели с нормальными психически здоровыми гражданами, не находите?

КПД за счет оружия повышается факт + нужно иметь здоровую нацию (в психологическом смысле), нам пока рано... Ну и в любом случае согласен с идеей того, что оружие упрощает -> последствия серьезнее, т.е. маньяков больше не станет, а вот КПД их может увеличиться, если сейчас кто-то кого-то может по пьяни порезать, извиняюсь за прямолинейность, то с оружием он сможет пострелять толпу народу

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
hero:
нужно иметь здоровую нацию (в психологическом смысле), нам пока рано...

hero, не зачот. Считаю славянские народы одними из наиболее здоровых в этом смысле. Я, кстати, к ним отношусь. ;)

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
H
На сайте с 03.08.2005
188

AlexThunder, ну не зачет, так не зачет, плакать не буду. Я тоже отношусь, но не согласен с Вами. Уверен что при текущей столь существенной дифференцации между соц. слоями это неизбежно, надо ждать пока нефтеденьги растекутся на всех... а потом все равно не вводить подобные разрешения :)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
pauk:
vmegap, Уважаемый Виктор. У Вас была подобная ситуация, когда пистолет к *** (к чему либо) приставляют? Можете не отвечать, просто для себя надо ответить. КАК РЕАГИРОВАТЬ на подобное.

А это разве страшно? Это же быстрая и безболезненная смерть ;)

Вот другое дело когда ты наедине с несколькими "горцами" с ножами.... гы..... прикольно ща вспоминать.... в 93 году влип в такую ситуацию.

А пистолет у лба....... Понты все это и не более. Грамотный стрелок никогда не совершит такого действия - слишком легко оружие отбирается или приводится в состояние когда выстрел невозможен.

Любую стуацию надо анализировать и просчитывать. Надо уметь оценивать адекватность противника и реальную возможность выстрела. А тем более оценивать вид и тип оружия в руке нападающего.

А вообще........ Надо быть крайне хорошим стрелком что бы на дистанции 1-2 метра попасть в человека в кувырке (особенно в левую сторону)

В общем я лично считаю нож более страшным оружием и последствия для здоровья от ножевых ран более глобальные.

[Удален]

Тема к легализацией в принципе, довольно понятная, если смотреть на неё и оперировать статистикой и здравым смыслом, а не своими эмоциями и фобиями.

Сейчас в РФ на руках около 13 миллионов единиц гладкоствольного оружия. Это почти по штуке на десять человек. Но при этом устойчив миф о том, что после легалайза поднимется уровень преступлений с использованием КС. О детях, которые будут убивать из оружия. О росте бытовых убийств. На чем основываются эти мифы? Эмоции, ничего более.

Другая тема - преступники с оружием. Опять же, на чём основывается мнение? Граждане, которые подобное формулируют, очевидно не знают, что КС отстреливается и данные отстрела хранятся в пулегильзотеке. Найти преступника, который использовал такое оружие в преступлении не составляют труда. Кто пойдет на правонарушение, зная, что 100% будет установлен и пойман? Сюда же и все вопросы о купленном за деньги оружии и почему оно будет не нужно. Нужно же нелегальное, по которому нельзя установить преступника. А с ним сейчас все в порядке, нормальным гражданам можно не переживать, если преступник захочет напасть на вас со стволом, то это он сделает, зная, что отпора не получит.

Еще часто говорят, что нет культуры обращения с оружием и что все друг-друга перестреляют. Помня, что оружие отстреливается, помня, что на руках около 13 миллионов стволов, помня, что в царской России оружие не было запрещено, помня, что на стрельбищах нет кровавых бойнь с гор трупов, после того, как стрелки выпивают и еще кучу всего - опять не понятно, откуда такие заявления. Уж про открытую для любого статистику по другим странам - вообще молчу, имеющий мозг да проанализирует.

Как-то так.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Faun, ВЫ все правильно говорите.

Но смотрите какая ситуация........

В Узбегистане ввели срок 10 за кражу авто любого вида. Машины ни кто не запирает.

Кража оружия в россии это тоже самое что помидоры украсть.

Когда я усмирял алкашей (описывал выше) то мы с операми алкашей оформили не за хулиганку по которой сейчас вообще нет уголовной отвествености, а оформили их как нападение с целью завледения оружием. То есть таким оформлением проишествия я обезопасил себя на все 100 % даже в случае тяжких телесных или смерти нападающего. Ну само собой УД было спущено на тормозах и закрыто да и мне лень было тупых девочек дознавателей заставлять работать.

Так вот........ В россии в первую очередь поднять лимит уголовной ответственности за незаконное владение или кражу оружия то поверьте ЛЕГАЛЬНОГО ворованного оружия не будет у преступников так как проще купить нелегал с воинской части

[Удален]
Deni:

Так вот........ В россии в первую очередь поднять лимит уголовной ответственности за незаконное владение или кражу оружия то поверьте ЛЕГАЛЬНОГО ворованного оружия не будет у преступников так как проще купить нелегал с воинской части

Да, поднять лимит будет явно не лишним, но опять же.

Ношение предусматривается скрытое, т.е. преступник, который захочет разжиться чужим стволом, должен будет сначала определить у кого бы этот ствол захватить. И еще как-то ствол отобрать, при этом не померев, что тоже вполне возможно.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Faun:
Да, поднять лимит будет явно не лишним, но опять же.

Ношение предусматривается скрытое, т.е. преступник, который захочет разжиться чужим стволом, должен будет сначала определить у кого бы этот ствол захватить. И еще как-то ствол отобрать, при этом не померев, что тоже вполне возможно.

Ну все это примитивизм :)

Я например знаю десятки "мест" в Москве где можно у частника отобрать высокоточные винтовки с шикарной оптикой для поражения цели до 1500 метров ;)

ЗЫ Вы забываете что 80 % легальных разрешенных короткостволов будут носиться в барсетке 😂 Именно так сейчас все и носят травматики.... Вот так они и будут утекать налево.

Рашен менталитет........

Да и каждый ли будет носить килограм железа на поясе?

Хотя ... Я лично за многие годы круглосуточного ношения просто незамечаю этот вес.

[Удален]
Deni:
Ну все это примитивизм :)
Я например знаю десятки "мест" в Москве где можно у частника отобрать высокоточные винтовки с шикарной оптикой для поражения цели до 1500 метров ;)

ЗЫ Вы забываете что 80 % легальных разрешенных короткостволов будут носиться в барсетке 😂 Именно так сейчас все и носят травматики.... Вот так они и будут утекать налево.
Рашен менталитет........
Да и каждый ли будет носить килограм железа на поясе?
Хотя ... Я лично за многие годы круглосуточного ношения просто незамечаю этот вес.

И как, много случаев отбирания винтовок с их последующим нелегальным использованием, при их-то количестве?

Требования к ношению должны будут тоже регламентироваться, чтобы снизить возможность кражи. А в слово "менталитет" я не верю :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий