Опрос про баПки Березовского

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Дима:
Да ладно - по-пирожковому - идем мы по улице, лежит портфель, вы его подняли, я не успел, а в нем сто тыщ брюликов. Я питекантроп, вы - эволюционно продвинутая особь.

Я, выходит - сапиенс, потому что Вы лопухнули, а я нет ;)

У питекантропов тоже не каб чего было: кто первый камнем мамонту вдарил - тот и с мясом, а кто руками голыми задушить пытался - того на бивни наверчивал зверек, как шашлыки. Не боги горшки обжигают ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Калинин:
Что есть занятие бизнЭсом в социуме? Один из видов приспособляемости особи к условиям окружающей среды (точнее - социальной среды).

Человека делает таковым его нравственная природа (в отличие от животных). К бизнесу она имеет то же непосредственное отношение, как и ко всем остальным аспектам его жизни.

А ориентироваться в жизни только на приспособляемость - иллюзия, развенчиваемая совестью. До поры до времени.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

юни, да кто б спорил!

Просто я не сторонник излишне "очеловечивать" Хомосапиенсов, ибо ушли они (мы) от волосато-полусогнутого состояния еще оооооооочень недалеко.

И еще - в двадцать пятый раз, говорю - 50.000 поколений до появления Homo pius (добродетельный), не раньше. Эволюционные законы формирования вида не обойти, никак, сколь бы высоким на данный момент ни казалось развие вида... Духовное, моральное, возвышенное развитие...

Оно идет, не спорю, но... долго еще.

[Удален]
Калинин:
Духовное, моральное, возвышенное развитие...

Я чего-то думал, что вся эта фигня записывается в ОЗУ, а не жестко прошивается в ПЗУ.

[Удален]

честно в нашей стране (о других не берусь судить) заработать реально большие деньги невозможно

БАБу как к человеку умеющему извлекать пользу из сложившийся обстановки отношусь положительно, чего только стоит схема реэкспорта авто и всё по закону. как к человеку поддерживающим отморозков различных мастей - резко отрицательно.

[Удален]
burunduk:
чего только стоит схема реэкспорта авто

А чего в ней такого гениального? Тысячи перегонщиков делали это до и одновременно с Березовским. Разве только в том, что его авто грницу пересекали только по документам - тогда где тут "по закону"? Или то, что на упорные вопросы к Каданникову, насчет того, какого хрена машины отдавать на экспорт ниже себестоимости, когда работягам на ВАЗе по три месяца зарплату не платят, тот что-то плел про необходимость присутствия на зарубежных рынках? Так они и без реэкспорта бабки в Логовазе пилили. Логоваз просто не расплачивался с заводом, а машины так и отгружались. Нашли гения.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Купил пачку ТАЗов за 2 лимона, продал за 5.

Вот на эти три процента и живет :D

[Удален]
nutsa:
Тысячи перегонщиков делали это до и одновременно с Березовским.

вообще-то, до него этого ни кто не делал и вопрос не в цене машины, а том что деньги делались из воздуха, государство само было обязано по закону заплатить ему денег! :)

а то что пересекали границу по бумагам, так там они ни кому не нужны были, всё равно обратно вести - это экономия :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
У питекантропов тоже не каб чего было: кто первый камнем мамонту вдарил - тот и с мясом, а кто руками голыми задушить пытался - того на бивни наверчивал зверек, как шашлыки.

Еще с мясом были те, кто догадался перенять опыт первого и не повторять опыт второго.

Благородство точно также перенимается, как и полезный опыт. В первую очередь, у родителей, конечно, но совсем не обязательно это должны быть именно родители.

Уйма мальчиков и девочек так или иначе подражают старшим. Безотносительно ДНК.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
burunduk:
вообще-то, до него этого ни кто не делал и вопрос не в цене машины, а том что деньги делались из воздуха,

По-моему схемы были идентичны. Под предлогом присутствия на зарубежных рынках цена экспортной машины занижалась до предела (даже ниже), фактически это делалось руководством завода только ради получения сверхприбыли от продажи на внутреннем рынке. В первую очередь конечно Березовским, а не перегонщиками-частниками, которых, кстати, потом прижали. Или я чего забыл?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий