- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. У меня такая ситуация: есть две страницы "медкнижки в Краснодаре" и "купить медкнижки в Краснодаре". Первая страница была сделана первой, вторая - второй. Посмотрел в мебмастере Яндекса, написано, что стоит редирект. Заглянул в robots.txt, там нет 301 редиректа. Неужели Яндекс сам сделал перенаправление, посчитав одну страницу более релевантной?
Это первый вопрос. А второй: что будет, если редирект принудительно прописать в robots.txt с 1-й страницы на 2-ю? Как Яндекс это воспримет?
А, и третий вопрос: может стоит объединить две статьи в одну?
и подпись сразу фиганул....
мне..да всем наверно срать...
Рокфеллер мочит 🤣
А может в роботсе вторая страничка с редиректами есть? ))))
Дерзость Намеренья, чувствую вот-вот скоро уже начнете продвигать сайты Exxonmobil и Chevron :)
По теме: объединять статьи точно не стоит, ответ на вопрос выше написан
А, и третий вопрос: может стоит объединить две статьи в одну?
конечно нужно объединить их и желательно сразу в robots.txt
Вы мягкое с теплым путаете, в файле Robots не может быть редиректа, фаил предназначен для другой цели, Яндекс или другой поисковик не могут сделать редирект на вашем сайте самостоятельно, для этого нужны доступы на сервер и программист. Редирект поставили до вас, статьи нужно объединить, но стоит понимать что слово "купить" это коммерческий ключ как попало, где попало его не продвинуть (возможно нужно просто удалить одну из статей, смотря что за сайт), сейчас у вас происходит просто каннибализация запросов.
А вообще то что вы написали это очень смешно )), просто видно сразу вы очень далеки от всего этого.
Первая страница была сделана первой, вторая - второй.
- хорошо сказал :)
Редиректы прописываются в .htaccess - там посмотри. там же и пропиши если требуется 301 с 1-ой на 2-ю. "медкнижки в Краснодаре" и "купить медкнижки в Краснодаре" - объединяй без размышлений.
Вы мягкое с теплым путаете, в файле Robots не может быть редиректа, фаил предназначен для другой цели, Яндекс или другой поисковик не могут сделать редирект на вашем сайте самостоятельно, для этого нужны доступы на сервер и программист. Редирект поставили до вас, статьи нужно объединить, но стоит понимать что слово "купить" это коммерческий ключ как попало, где попало его не продвинуть (возможно нужно просто удалить одну из статей, смотря что за сайт), сейчас у вас происходит просто каннибализация запросов.
А вообще то что вы написали это очень смешно )), просто видно сразу вы очень далеки от всего этого.
1. В Яндекс.Вебмастере /kupit-medknizhku-v-krasnodare и стоит рядом было N / a стало 301Moved Permanently . Что это означает?
2. "Редирект поставили до вас" это КАК???
3. Я почему сделал две статьи - больше трафа собрать.
4. Да, я далёк от этого. А люди, для которых эти статьи пишутся, вообще мамонты! Я хоть для людей пишу, на других сайтах просто "набор БуКав" по этой тематике.
5. Тогда стоит объединить статьи и сделать "купить медкнижку в Краснодаре".
Каннибализация ключевых слов заставляет поисковые системы выбирать наиболее релевантный запросу документ, часто не тот, который бы вы хотели показать посетителю.
Блин, похоже у меня как раз это и произошло. Так, а редирект теперь же надо будет ставить с "meditsinskaya-knizhka" на "kupit-medknizhku-v-krasnodare"?!
---------- Добавлено 12.08.2017 в 17:07 ----------
- хорошо сказал :)
Редиректы прописываются в .htaccess - там посмотри. там же и пропиши если требуется 301 с 1-ой на 2-ю. "медкнижки в Краснодаре" и "купить медкнижки в Краснодаре" - объединяй без размышлений.
Вот что в .htaccess
Order deny,allow
Allow from IP
</FilesMatch>
---------- Добавлено 12.08.2017 в 17:08 ----------
конечно нужно объединить их и желательно сразу в robots.txt
В каком смысле сразу в robots.txt?
---------- Добавлено 12.08.2017 в 17:15 ----------
А ещё вопрос: допустим кто-то пишет статью и она большая, и приходится разделять на 1,2,3 страницы. Получается, Поисковые системы выбирают только 1 из этих страниц?
---------- Добавлено 12.08.2017 в 17:17 ----------
Дерзость Намеренья, чувствую вот-вот скоро уже начнете продвигать сайты Exxonmobil и Chevron :)
По теме: объединять статьи точно не стоит, ответ на вопрос выше написан
Ниже ребята ответили, что стоит объединить. Похоже, что это каннибализация...
Похоже, что это каннибализация...
Анализация. Что, не в состоянии проверить, есть там где редирект или нет? Для особо одаренных на всю голову - хотя бы bertal.ru
Анализация. Что, не в состоянии проверить, есть там где редирект или нет? Для особо одаренных на всю голову - хотя бы bertal.ru
Не судите парня строго, не боги горшки обжигали.
Я так понял там вообще 2 статьи индексируются с одинаковыми ключами, а по поводу редиректа что то напутано. Я понимаю что читать все это смешно, но сразу вспоминаю себя двадцать лет тому назад ! (Эх если бы мне тогда дали в руки дорген и объяснили что это такое и для чего)
Проверил - нет редиректа.
---------- Добавлено 12.08.2017 в 22:21 ----------
Я так понял там вообще 2 статьи индексируются с одинаковыми ключами
Тогда пост закрываю, буду объединять две статьи в одну.
Спасибо за советы.