Опрос про баПки Березовского

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Вначале опять притча:

Как не заснуть на работе

Фармацевтический
Купить стимуляторов: настойки эхинацеи элеутерококка, "Негрустин". Все
это аккуратно смешать с пятью чайными ложками "Нескафе", выпить с
кипяченой водой.
Недостаток: невкусно; будет ломка.

Физиологический
Умыться ледяной водой. Через 15 минут повторить. Далее по мере
надобности. В конце концов, запершись в туалете, можно и вздремнуть.
Недостаток: дверь откроют, а вас вздрючат.

Физический
Аккуратно распрямить две скрепки. Полученными проволочками закрепить
глаза в раскрытом состоянии. Стараться не моргать. По мере сгибания -
менять проволочку.
Недостаток: больно.

Идиотский
Не пить накануне вечером, выспаться дома, утром позавтракать, сделать
зарядку.
Недостаток:
пропадает смысл жизни

Миллиарды - такие же деньги, как миллионы и тысячи. Деньги могут не только преумножаться, но и теряться в одночасье.

Миллиардер Максвелл, после того, как в мгновение ока потерял 4,5 миллиарда на сделках с недвижимостью в Лондоне, погиб (был убит?) при странных обстоятельствах на собственной яхте посреди океана. Миллиардеров тоже бывают убивают как простых смертных. То, что убивают в экзотических условиях, в шикарной обстановке и в романтических местах - покойному как-то безразлично, так же как и его миллиарды: у гроба карманов нет.

Любой крупный капитал требует внимания, иначе он естественным образом съежится и усохнет. Такую работу не перепоручают наемным работникам - слишком большие суммы на кону, слишком велика ответственность. Получается, что миллиардер - не владелец своих денег, а раб. Вся его жизнь подчиняется обслуживанию денег. Если вы хоть раз играли на бирже, со всеми бессоницами, постоянным наблюдением за Блумбергом, нервотрепках при любой биржевой панике - то сами прекрасно понимаете, о чем я. Чем выше суммы, тем сильнее стрессовость. Так что стрессовое это состояние - быть миллиардером.

Жизнь с постоянной охраной. Вроде бы это свои люди, наемники. Но миллиардер в реальности от них зависит, зависимый - он!

Жизнь 24 часа на виду, никуда не укрыться от любопытных глаз. С девушкой не посидеть в ресторане, не уединится в укомном месте - назавтра все чада, домочадцы, жена и любовницы прочтут об этом с яркими наглядными иллюстрациями в утренней таблоидной "Мурзилке".

Судебные иски - бесконечны. Всех, у кого есть большие деньги, шантажируют и судят почти непрерывно, желающих разделить с тобой радость траты состояния всегда находится более чем достаточно, а повод для иска подыскать не сложно.

Словом, оборотных "радостей от обладания миллиардами более чем достаточно. Главный недостаток: миллиардер перестает быть свободным.

пропадает смысл жизни :)

С уважением,

Виктор

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
vmegap:
Миллиарды - такие же деньги, как миллионы и тысячи.

неее ... миллиард-это 47 тонн золота :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
vmegap:
Миллиарды - такие же деньги, как миллионы и тысячи.

Не думаю. При переходах бюджетов на уровень "больше на порядок", меняется подход к жизни. Предполагаю, что подход к жизни миллиардеров принципиально отличается от подхода миллионеров.

Ну хотя бы потому, что миллионы на себя любимого потратить еще физически можно. Миллиарды - уже нет. Разве что повадиться в космос на уик-энд, но кому это надо?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Independence:

Поэтому рассуждения на примитивном биологическом уровне (способность нарушать законы и уходить от ответственности) - это какое-то другое общество, животное, где всем правят инстинкты, а не разум.

На очень даже непримитивном, между прочим. Independence, Вы нарочно выдержки из конституции привели, чтоб поприкалываться, или, по наивности своей, считаете людские законы превыше законов природных?

И считаете, что человеческим обществом управляет разум?

😂

Вам бы книги писать, научно-фантастические, на манер 'Туманности Андромеды'.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Калинин:
На очень даже непримитивном, между прочим. Independence, Вы нарочно выдержки из конституции привели, чтоб поприкалываться, или, по наивности своей, считаете людские законы превыше законов природных?
И считаете, что человеческим обществом управляет разум?
😂
Вам бы книги писать, научно-фантастические, на манер 'Туманности Андромеды'.

Калинин, Вам, наверное, не преподавали право в вашем вузе. Конституция-основной закон. Но если вы считаете, что в отношении Вас и Вашего подзащитного базовые права человека не действуют, то я думаю, что такой подход развязывает властям руки и они могут проводить антитеррористический акции везде вплоть до центра Лондона, где машина Б. и З. вполне себе может взлететь на воздух.

И соотнестите, пожалуйста, Вашу теорию с решением известного российского математика отказаться от награды в $1 млн. Почему он еще жив и работает, а не умер под давлением биологических процессов.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Independence:
теорию с решением известного российского математика отказаться от награды в $1 млн.

Мое скромнейшее имхо: с чувством собственной важности у камрада большие траблы. Типа уникальность свою продемонстрировал и "непривязанность к баблу". А ведь лучше бы маме домичек где-нить на Тенерифе купил, чем выпендриваться.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Independence, давайте общаццо как взрослые люди, а не как школьнеги из передачи "Умницы и умники".

Я Вам - про Фому, Вы мне - про того же самого старого затасканного Ерёму.

Конституция может пиццот миллионов раз быть провозглашена главным законом развития общества, государства и всей Галактики, но давление биологических закономерностей и инстинктов изнутри на социум будет ощущаться еще десятки тысяч поколений - с этим согласны?

А известный российский математик (фамилию которого и суть открытия которго Вы не помните) уже внес свой вклад в развитие вида, деньги тут совершенно ни при чем. Он может их взять, может не взять, может, разбежавшись, спрыгнуть с Эфелевой башни - совершенно не суть.

Он уже сделал, понимаете?

Уже достиг.

[Удален]
Мое скромнейшее имхо

У меня немного другое имхо. У него не большие траблы, а огромные. Было время, когда таких в запертом помещении на цепь садили, и давали уголь, разные разности на стенах рисовать (цитата)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
talia:
подход к жизни миллиардеров принципиально отличается от подхода миллионеров

Мне вспомнилась фраза, кажется, Сороса

Soros:

Миллионеры тратят деньги, а миллиардеры - делают историю.
D
На сайте с 12.02.2006
66

а кто сказал, что Березовский умный? IQ измеряли что-ли? :)

если он заработал (наворовал) это еще ничего не значит имхо...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий