- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
nutsa, это мелочи! возвраты ндс + льготы = суммы были сумашедшие
Только вот я, например, по сравнению с БАБом - как питекантроп к Хомо сапиенсу, в плане бизнеса. Не продвинул себя эволюционно
Не переживайте, при таком настойчивом желании у вас еще все впереди! ;)
Но вначале прервусь на притчу:
Зашла ватага новый русских в лес, и заблудилась. Голодные, оборванные... Увидели зайца, поймали. Заяц им и говорит:
- Не ешьте меня, люди добрые! Я невкусный, жилистый, да на всех и не хватит. А за то, что не съели, я вас вон туда провожу, покажу, где там стада пасутся с барашками нежными, и без сторожей. Вместе и поедим настоящих шашлычков.
Не поверили зайцу новые русские, убили, зажарили. Не соврал заяц, невкусный оказался, жилистый, да и мало для всей оравы. Побрели дальше, куда заяц указал. А там действительно стада барашков оказались, да без сторожей. Наелись новые русские шашлычков, лежат, отдыхают, между собой разговаривают:
- Да, действительно, не обманул заяц! А мы так нехорошо с ним поступили! Надо хоть косточки похоронить по человечески.
Вернулись, останки зайца похоронили, могилку соорудили, веночек положили. Надо бы что-то на написать, от кого. А что писать - "От друзей?". Так ведь не друзья вовсе, вон как нехорошо поступили, сожрали! "От врагов?" Так и не враги вовсе! Ничего личного, просто так получилось!
Подумали-подумали, и написали просто: "От партнеров"...
У Борис Абрамовича, как впрочем и у остальных миллиардеров, по пути в бизнесе много-много партнеров было, которые потом на кладбище оказались.
Так что, Калинин, если непременно хочется стать миллиардером, для начала осваивайте не науку бизнеса, а искусство партнеров хоронить. Делать "большой бизнес", не научившись ходить по трупам, невозможно.
С уважением,
Виктор
А за то, что не съели
Потому и сожрали. КапитализЬм. Человек человеку волк. :)
ПС Кто нить в курсе, "Капитал" Маркса где-нибудь купить можно? Мне в подарок надо, на день варенья :)
Да какой он бизнесмен? Просто оказался в нужном месте в нужное время.
Если бы он оказался в нужное время в другом месте, сейчас бы сидел в зарплату в 20000 рублей.
Весь бизнес, что у него был, он благополучно просрал.
Но чел он далеко неглупый.
Ну это же надо такую глупость сморозить. :)
Про удачное время и место - это конечно верно. Но вот то что человек с такими личными качествами (там ведь далеко не только ум... еще смелость, решительность, здоровая авантюрность, работоспособность, умение располагать к себе людей, умение руководить людьми и многие другие необходимые для _большого_ успеха в жизни качества) сидел бы на зарплате 20000руб. - такого в природе не бывает.
То что Абрамыча грохнуть могли бы на каком-то этапе жизни, особенно в 90-е, и на пути не к миллиардам, а миллионам, или даже сотням-десяткам тысяч (если бы таки не оказался в удачном месте в удачное время) - это вполне могло бы произойти. Но вот, чтобы оказался на зарплате 20 тысяч деревянных - не смешите.
Сами то наверно побольше зарабатываете? А Абрамыч бы не смог, если бы случайно миллиардером не стал? Ну-ну. :D
В мире все-таки по большей части справедливо лестница жизни работает.
Ленивый и глупый - зарабатываешь копейки, если не родился в богатой семье или родственники не подсуетились на теплое место поставить.
Глупый, но не ленивый - устроишься нормально, но без изысков.
Неглупый, но ленивый - где-то на грани среднего класса будешь болтаться.
Неглупый, неленивый - устроишься в жизни хорошо.
На самом деле здесь конечно совсем не четыре градации, их в десятки, если не сотни различных и все они влияют на то, чего человек может добиться в жизни. Везение - важный фактор, но это как бы бонус. Типа "вы попали на сектор 3X, ваши очки утраиваются!" :). Но не более того.
Иметь научные публикации, в частности - "Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации" Осилю ? :)
Иметь тесные контакты с чеченскими боевиками Да! Дайте две!
Быть обвиненным в мошенничестве в особо крупных размерах Да! Дайте три!
Постоянно проживать в другой стране Да.... не желательно, но помощь ощутить и моя страна!
Находиться под колпаком у разведок и правительств всего мира Да! Гы :D Мы и так под колпоком!
Купить своей маме дом на Лазурном Берегу за $250 млн Да! Куплю даже если не стану Березовским!
Владеть поместьем Хаскомб-корт со 165 акрами земли Да...Хм у мну есть дача :D Но ещё одна не лишняя :)
А если серьезно я готов и на большее за те деньги что у него! :)
Я готов на всё, или почти всё :)
К словам, vmegap добавить особо нечего.. А сколько народу в Тольятти полегло - по этому поводу даже фильмы снимают и книги пишут.. При этом кто-то еще рассуждает по поводу закона (делал по закону, законный бизнес и пр.) в период, когда люди решали все вопросы где и как угодно, а не в судах..
По поводу бизнеса. Была такая хорошая передача на ТНТ - "Капитал", мне нравилась и если была возможность я ее смотрел. Пришел на нее Леня Голубков (артист, который его играл) с товарищем деньги то ли на фильм, то ли на спектакль просить. Денег ему не дали. Но бизнесмены, все как один, высказались в том духе, что "из-за таких как вы у людей выработалось совершенно конкретное отрицательное отношение к бизнесу как таковому и бизнесменам в частности".. Поэтому никогда они в его проекты вкладываться не будут.. Отмазки типа "я только актер" - совершенно не разрулили ситуацию.. Кстати, конечно, нельзя быть уверенным на 100%, не зная ситуации лично, но разве те же основатели "Евросети" или "Связного" криминальным способом свои капиталы заработали, или может им тоже государство деньги давало (вариант: крали из госказны, как некоторые)?
Кстати, там же бизнесмены и объясняли, что такое бизнес в их понимании. И чем бизнес отличается от небизнеса.
То что Абрамыча грохнуть могли бы на каком-то этапе жизни, особенно в 90-е, и на пути не к миллиардам а миллионам или даже сотням-десяткам тысяч (если бы таки не оказался в удачном месте в удачное время) - это вполне могло бы произойти.
это вполне могло бы произойти - просто очаровательно! До какой же степени надо быть не знакомым с предметом, о котором пишете. "грохнуть могли бы на каком-то этапе жизни" было, и неоднократно. Иногда с многочисленными жертвами-случайными людтми, которым не повезло оказаться поблизости. Почти всегда - тем кто с БАБом работал (партнеры), или на него работал. Например, персональному водителю, которому взрывной волной оторвало голову, а Абрамычу тогда повезло, взрывная волна прошла мимо, лишь лицо осколками посекл и морду лица взрывной волной слегка попалила. Косметические операции помогли. Действительно, ему сильно повезло - пережить взрыв килограмма тротила рядом мало кому пока удавалось. Диме Холодову, так хватило 50 грамм, чтобы погибнуть.
"Капитал" Маркса где-нибудь купить можно? Мне в подарок надо, на день варенья
Оно не только в подарок, а и почитать полезно. Умная книжка. Если магазинчик открывать собираетесь, или курицами-гриль торговать, нафиг не нужна. А если на миллиарды нацелились - прочитать надо бы. :D
Мне лично Капитал Маркса сильно помог, в армии. :)
На заставе была шикарная библиотека. Действительно шикарная. Времени свободного у погранцов хватает, после службы тебе никто на мозги не капает, даже молодым, делай что хочешь. Народ либо киношку крутит по двадцатому разу, либо в бане сидит, либо детективы из библиотеки читает. Поскольку я в универ поступать собирался, читал несколько иную литературу, над чем народ подтрунивал, да и офицеры тоже.
А тут строевой отдел на нашу заставу нажаловался в округ, мол плац отсутствует, негде строевую подготовку проводить. Откуда плацу быть, когда свежеуложенный асфальт, который не поленились протащить через все Кара-Кумы, а потом еще и поднять на горную заставу, всей заставой, вместе с дедами, ломами крушили два дня, а офицеры дружно делали вид, что ослепли и оглохли? Каждый раз отсутствие очередного нового плаца объясняли ливневыми дождями, которые его смыли. Ливни были на самом деле, но и ломики свое дело делали. :)
Короче, на заставу неожиданно свалилась комиссия из политуправления округа. Без предупреждения, врасплох. Как у военных водится, сразуначали с проверки тумбочек, чтобы взгреть начальника заставы по полной. В первом же кубрике первой же тумбочкой оказалась моя. А в тумбочке - все три тома марксового опуса из библиотеки. :D Причем не просто книжки сами по себе, а с закладками, пометками, выписками в тетрадку.
Сказать что высокая комиссия из Политуправления ох....ла - не сказать ничего. Потому что подготовить такое в качестве "домашней заготовки" просто невозможно, об их приезде действительно никто не знал. Их рожи надо было видеть. Ревизор Гоголя, "немая сцена". Полковник из округа, шеф комиссии, сказал: "Ну если тут солдаты на досуге Капитал читают, проверять нехрана, тут все нормально!" На том проверка и закончилась. Потом комиссию накормили шашлыками из свежеподстреленного архара (обитателя "Красной книги"), и она отбыла с богом восвояси. По результатам проверки начальник заставы и замполит получили благодарности, а отдел боевой подготовки отвязался со строительством плаца навсегда. Я хоть и был "молодой", в результате на будущее заранее получил индульгенцию на все, что бы не делал.
Так что "Капитал" - классная книга! :)
С уважением,
Виктор
это вполне могло бы произойти - просто очаровательно! До какой же степени надо быть не знакомым с предметом, о котором пишете. "грохнуть могли бы на каком-то этапе жизни" было, и неоднократно. Иногда с многочисленными жертвами-случайными людтми, которым не повезло оказаться поблизости. Почти всегда - тем кто с БАБом работал (партнеры), или на него работал. Например, персональному водителю, которому взрывной волной оторвало голову, а Абрамычу тогда сильно повезло, взрывная волна прошла мимо, лишь лицо осколками посекла. Действительно сильно повезло - пережить взрыв килограмма тротила практически рядом мало кому пока удавалось. Диме Холодову, так хватило 50 грамм, чтобы погибнуть.
Ну и? Это совершенно не противоречит тому, что я написал. Говорю же, могли бы грохнуть. :)
vmegap, "нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист ради 400% прибыли" или как там звучит (?) - объясняет все судя даже только по этому форуму..
Хотя по раздолбанию плаца не до конца понял, зачем (есть различные варианты объяснения начиная с жары (и соответственно, раскаливания асфальта) и заканчивая нежеланием проводить строевую подготовку )...
Делать "большой бизнес", не научившись ходить по трупам, невозможно.
Чтож, вот с этим согласен. О чем я и говорил выше.
Рассказы у Вас классные, Виктор, спасибо за них. А вот философическия беседы вести - не Ваш конек (да и не мой, собственно). Sorry...