Опрос про баПки Березовского

[Удален]
Калинин:
Поспорь, плз.

А можно мне? Ответом на три этих и миллиарды других вопросов является один: внутреннее равновесие в человеке. Каждый стремится достичь этого равновесия и если этого не получается - он неуспешен. Для самого себя. Потому что в первую очередь, успешность и мерялки, внутри человека. Пусть они и навязаны извне, практически полностью.

юни:
Что, быть рождённым - уже счастье?

Я считаю - да. Посмотри на маленьких детей и сравни их со взрослыми.

юни:
Как сам ответишь?

Подождем - увидим. ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Хм... Буду логические задачки задавать, как школьнегам:

1. Плохо ли для человечества как вида, если бы для доказательства теоремы Пункаре (изобретения электричества или общей теории поля) нужно было бы убить человека? (про пресловутую "единственную слезинку ребенка", из уст игромана, пьяницы и психически неустойчивого Фёд Михалыча - не надо. Своими словами, плз.).

2. Насколько высокоморален был индивид, написавший "Войну и мир" и воплощал ли он в отношении к окружающим основные христианские принципы? (Подсказываю - особенно принцип "не стяжательствуй").

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
nutsa:
Жить надо думая о жизни, а не о смерти.

Мысли о смерти лечат депрессию и склонность к нытью. Вообще, способствуют жажде жизни.

Калинин:
Плохо ли для человечества как вида, если бы для доказательства теоремы Пункаре (изобретения электричества или общей теории поля) нужно было бы убить человека?

Сослагательное наклонение - "если бы, да кабы". Наука развивается де-факто, все-таки.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

nutsa, ясно. Я вот думаю, что не всё - фигня. Хотя пчёлы - эт, канеш, попса полная. :)

Калинин, что значит "плохо для вида"? Эволюция не знает смысла в "плохо" и "хорошо", это человек ей такие свойства присвоил.

В нравственном смысле человечества, как вида, не существует - оно существует, как сообщество, где принципы морали являются одними из существенных. В этом смысле - да, технический прогресс не может быть оправдан моральными поражениями.

А Толстой здесь причем? Он написал роман только благодаря тому, что убил кого-то?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
требуется нравственоне преступление, то статус "успех", у всех трёх целей, автоматически убирается.

Успех с чьей точки зрения? Этого человека, общественной морали, существующей на данный момент или человечества, как вида?

Калинин:
Хм... Буду логические задачки задавать, как школьнегам:

3... изобретение динамита.

4... цепная ядерная реакция.

Какая там слеза ребенка - сбросить бомбы на Хиросиму и Нагасаки, это хорошо? Опять же зависит от точки зрения.

Думаю, не существует абсолютных "плохо" и "хорошо", "оправдано" и "неоправдано". Все зависит от системы отсчета.

юни:
Хотя пчёлы - эт, канеш, попса полная.

Вот поэтому тебе не понять пасечника, а мне - тебя. :) Умираем мы поодиночке. (по-моему это кто-то до меня говорил)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ни talia, ни юни на прямо поставленный вопрос отвечать не захотели... Ответил nutsa, почти правильно.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
Ни talia, ни юни на прямо поставленный вопрос отвечать не захотели...

А ответ пока что неизвестен. Наша цивилизация (с Хиросимой и Нагасаки в анамнезе) жизнеспособность пока ничем не доказала.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Калинин, ну-ка, ответь прямо на вопрос - нужно ли, чтобы марсиане умели говорить на языке дельфинов? ;)

[Удален]
Калинин:
Ответил nutsa, почти правильно.

Я просто перенес вопросы в другую плоскость. Ответить на них можно, только при уточнении в вопросе желаемой плоскости ответа.

юни:
марсиане умели говорить на языке дельфинов?

Опять же, КОМУ нужно? И каков текущий уровень развития и общественный строй у дельфинов и марсиан? :) Хотя, понимать друг друга - наверное, в большинстве случаев, лучше, чем не понимать. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
talia:
А ответ пока что неизвестен. Наша цивилизация (с Хиросимой и Нагасаки в анамнезе) жизнеспособность пока ничем не доказала.

А при чем здесь, однако, шинель? (с).

Еще раз говорю, вне зависимости от Хиросимы и возможной нежизнеспособности: ответ на вопросы будет?

Калинин, ну-ка, ответь прямо на вопрос - нужно ли, чтобы марсиане умели говорить на языке дельфинов?

А то! Им же не обойтись без толмачей! Дельфины - они ж не заражены прагматизмом Калинина; а ну как марсианин со мной на контакт выйдет, а я его натурально пошлю, как объект, не представляющий для меня даже потенциальной ценности?

Вот дельфин, существо близкое по интеллекту, но в душе доброе и отзывчивое, тут толмачить и будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий