Злобные дядьки из Яндекс

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Zikam.RU:
А как быть, если в моем понимании "работать над сайтом" - это делать его интересным и полезным?

Он не будет полезным, если его никто не сможет найти )))

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
CS
На сайте с 18.03.2007
11
Лунный Кот:
Он не будет полезным, если его никто не сможет найти )))

Хм. Кажется понял откуда предмет спора. Просто у людей разная логика.

Есть чистые оптимизаторы. У них нет реально хороших контентных проектов/порталов для людей. Есть может масимум блог. Или проекты исключительно ради контекста с натыренным контентом.

Нет проекта в который просто вкладываешься ради интереса и реализации творческих идей. Нет того, ради чего приходит в Яндекс большинство посетителей. А прихоят они в Яндекс искать именно по таким сайтам.

Чистые оптимизаторы - чистые паразиты над ПС.

Не было бы ПС - не было бы их.

Но вы поймите, что есть и другие. Те, на ком поразитирует Яндекс.

Владельцы тех сайтов, на которых вы банально качаете софт и ищите ответы на вопросы, пользуетесь сервисами. Ищите перевод инструкции и находите.

Есть сайты где вы остаетесь - как этот форум например.

И вот тогда есть небольшая нестыковка. Именно потому, что здесь Яндекс паразитирует на тебе.

Несколько тысяч людей в сутки ищут именно ТВОЙ сайт, но забыли часть URL и решили воспользоваться яндексом. А там банально на первом месте MFA и MFРСЯ доросайт.

А твоего сайта просто нет в выдаче.

А в это время откручивает Директ:)

Ты даешь на сайте ответы на вопросы людей.

Благодаря тебе больше сотни тысяч людей находили в яндексе ответы на свои вопросы и видимо восхищались - "Ну правда молодец, все нашел этот Яндекс":)

По сути не было бы этих вебмасеров - не было бы Яндекса.

... А дальше не сложно додумать почему обидно Вебмастерам:)

Именно вебмастерам, а не оптимизаторам.

Все тут я думаю не первый день продвигают сайты.

И конкретно в этой ветке никто не сказал что у него проблемы с продвигаемыми сайтами. Даже если это и так, ну нечего страшного. Рабочий момент, уже привыкли и спокойно работаем.

Тут же задеты совсем другие чувства.

PS. Это не стон и не признание слабости какой-то. Просто неприязнь от сложившейся ситуации. Неприязнь от того, что в других ПС все стабильно и правильно по этой ситуации. Неприязнь от самой замороченной системы.

Как-то так:)

Разработчик, вот прекрасно я понимаю вашу позицию.

Вот я посмотрел на продвигаемые ресутры и все ОК с ними. И настроение хорошее и уверенность в себе.

И раньше всегда подрывало написать в вашем стиле, дабы не плакались люди, а работали. Да и сейчас есть желание, когда плачут что их сайт не в топе, а бюджеты улетают.

А потом вложил уйму сил в проекты, которыми можно гордиться, сделал минимум оптимизации необходимой

(все таки по левым запросам и находиться то и не хотелось, да и нестабильно все это - авось какой еще фильтр придумают. Вроде и самоцель ПС - оставлять именно такие сайты в выдаче. Работать именно под ПС не хотелось, для этого есть другие сайты).

И все бы ничего, но сайты вывалились из индекса и в топах сайты с натыренным у тебя же контентом и тучей контекста. Сделанные именно под Яшку.

О технических моментах сейчас не говороим, конечно есть варианты, но неудобные именно для пользователей.

Завтра вы же и будете плеваться придя на сайт и материть создателей:)

И как я посмотрю по камментам к репе не один я такой:)

Не Радует, почему-то.

Удачи вам.

юни
На сайте с 01.11.2005
911

CosmoStar, и этот спор (кто кому больше должен, в цепочке "Вебмастер-Поисковик-Пользователь"), тоже идёт уже давно.

Рецепт (тут уже к сожалению) остаётся прежним - работать дальше.

https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
CS
На сайте с 18.03.2007
11
юни:
CosmoStar, и этот спор (кто кому больше должен, в цепочке "Вебмастер-Поисковик-Пользователь"), тоже идёт уже давно.

Но откуда люди беруться, которые считают, что все книги и журналы на свете ничем не отличаются от буrлетов, рекламным проспектов и газет? (думаю применить аналогию к сайтам не сложно)

И делаются только ради бабла.

Ну не так это.

Не только и не все.

А если я не хочу на каждом заборе писать про своё творение(читай ссылки ставить) и делить её на 100 книг (читай по доменам раскидывать) - неужели это моя недоработка?:)

Кстати, тут можно ещу тьму аналогий провести ведь. О грабленом контенте и т.п.

Но не буду больше отнимать время.

ПС взяли на себя определенную функцию, недоступную в реале.

Я думаю как минимум нужно чуствовать ответственность перед вебмастерами.

юни:
Рецепт (тут уже к сожалению) остаётся прежним - работать дальше.

А с этим спорить сложно. Работаем:)

Еще рас всем удачи.

Ушел разбивать сайты по доменам:)

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
CosmoStar:

А если я не хочу на каждом заборе писать про своё творение(читай ссылки ставить) и делить её на 100 книг (читай по доменам раскидывать) - неужели это моя недоработка?:)

Ушел разбивать сайты по доменам:)

Не стоит. Надо отдать должное Яше, в новом алгоритме больше отдается большим сайтам, с кучей информации о запрашиваемой информации.

Пример - сайт, годами копивший и публиковавший инфу об определенном товаре скакнул с 13-15 на 2-е.

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
NW
На сайте с 09.07.2007
0

Если рассмотреть морально-этическую сторону вопроса, то результаты выдачи Яндекс неадекватны заявлениям представителей Яндекс о том, каким должен быть сайт. А лгать нехорошо...

И наоборот, вывод ЛЮБОГО сайта в топ Яндекса перестал уже быть SEOшной задачей: немного wmz, 2 дня работы плюс 2-3 апа. У нас половина школьников г.Зеленоград плюс 5000 студентов МИЭТ этим занимаются. Последние уже и wmz не тратят. Все давно на конвейере:

- одни книжки сидят в библиотеке сканируют

- другие сайты генерируют

- трети в Allsubmitter прогоняют сайты, ставят сквозняки для PR

- четвертые сливают эти говносайты в сапах-ксапах и на эти деньги покупают ссылки с "правильных" сайтов. Да-да, то о чем я говорил - с "работающих" сайтов, которые вытаскивают другие говносайты "найдено по ссылке".

- пятые спам рассылают - "раскрутим любой сайт. быстро, качественно, недорого."

Яндекс, как малолетний дебил, пожирает все это говно. Уважения к такому поисковику нет никакого. Фактически Яндекс - уже не поисковая система, а многие Уважаемые участники конференции, которые еще считают себя SEOшниками - уже не SEOшники. Отсюда вывод - если такая пьянка пошла, ну добивайте его уже быстрее, взрослые дяди и тети, пока школьники еще не все заспамили.

Нет больше SEO под Яндекс, есть комплексное создание и продвижение (долгосрочное) сайта в Google - за этим будущее.

И последнее - многие высказали мнение, что Яндекс все поправит, пусть и со временем, денюжка за услуги "SEO" будет идти и дальше...

Даже и не надейтесь! Объясню причину:

Те 30 миллионов дохода, которые получил Яндекс, никогда не пойдут на развитие поискового алгоритма, ввиду специфики бизнеса в России. А если бы и пошли - их не хватило бы даже на небольшую часть требуемых вычислительных мощностей, нир и окр. Как я уже говорил, Яндекс, по сути, оперирует денежным индексом цитирования. Это имеет мало общего с авторитетностью страницы (вероятностью перехода с нее посетителя). Для более-менее реального определения веса страницы, нужны другого порядка вычислительные мощности и алгоритмы, следящие за историей развития сайта, сравнивающие многие показатели со статистикой естественного развития сайтов, учитывающие оригинальность и обновляемость контента, а также множество других факторов.

Мой прогноз: Яндекс будет продан, акционеры на вырученные деньги купят недвижимость за границей, сайт searchengines.ru будет переименован в googleengines.ru :)

progress
На сайте с 11.07.2006
125

Хм... первый Ваш пост был получше, там я поставил +, здесь бы минусовал

- одни книжки сидят в библиотеке сканируют

Правильно делают...

- другие сайты генерируют

Для кого? Я тоже могу генерировать сотнями в час

- трети в Allsubmitter прогоняют сайты, ставят сквозняки для PR

Яндекс то тут причем, гуглу пишите объяснительную чтоб не повышал ПР от сквозняков, т.е. концептуально пересмотрел алгоритм расчета ПР ;)

- пятые спам рассылают - "раскрутим любой сайт. быстро, качественно, недорого."

И опять не понял, причем тут спам рассылки и Яндекс...

Думается, всеже Вам пока лучше "книжки в библиотеке сканировать", не стоит волну гнать на Яндекс

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
N.W.:
одни книжки сидят в библиотеке сканируют

Вот так Яндекс совершенно бесплатно решил проблему оцифровки библиотечных фондов 😂 Явно по этому делу плачет Государственная премия... Никак не меньше 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
NW
На сайте с 09.07.2007
0
Думается, всеже Вам пока лучше "книжки в библиотеке сканировать", не стоит волну гнать на Яндекс

Мне не нужно в библиотеку. Я не SEOшник и не студент, у меня совершенно другая работа, хотя и связанная с созданием качественного интернет-контента. Просто уже стало тошно смотреть на процессы происходящие в сети не без участия Яндекс вкупе с т.н. seoшниками. Скоро и те и другие захлебнутся в одой помойной яме - об этом был последний пост. В общем и целом CosmoStar все правильно сказал - 5 баллов. Добавить нечего.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

CosmoStar, у Вас есть альтернатива, простая как всё насущное: либо Вы делаете что-то, что необходимо для появления в ТОПе Яндекса по определённым запросам, либо нет, но тогда у Вас и претензий быть не может. Даже в пресловутой лицензии не написано "Да, хорошие сайты для людей, по их запросам будем сами в ТОПе держать.."

N.W., я вот думал, что Вы мульт чей-то,но Вы такую ахинею пишите, что уже сомневаюсь..Тему для флуда создали? Ни слова конструктивного подхода, только вой..и вонь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий