- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ну вот удивительно, Яндекс призывает делать сайты для людей, трудиться над контентом, не покупать ссылок, не заниматься якобы обманом поисковой системы...
Приведу пример. 6 лет назад друзья попросили "раскрутить" сайт. Тогда это заняло 5 минут и 10wmz для прогона по каталогам. С тех пор никаких "искусственных" действий над сайтом не производилось, сайт развивается естественным образом - так, как хочет Яндекс. Вокруг сайта образовалось комьюнити, выложено масса полезной информации, статей и обзоров, работает единственный реальный форум по теме в сети. За годы существования, ресурс был внесен (без каких-либо заявок, т.е. самопроизвольно) в каталог DMOZ, Google, Wikipedia и др. Ссылки на ресурс появились в прессе (журнал Эксперт, и мн. др.).
… А Яндекс даже в каталог свой не хочет заносить без денег, хотя тематика сайта некомерческая. Google выдает 1-3-е места по многим релевантным запросам.
В поиске от "яндекса" - максимум 10 место по основным запросам, соответствующим тематике. Т.о. Яндекс наносит вред хорошим сайтам (к созданию которых он призывает), обманывая людей - 60% воспользовавшихся поисковыми системами, не найдя ничего полезного, уходят нисчем, кроме сраной рекламы.
Деньги залили глаза злобным дядькам из Яндекс. Не продавайте и не покупайте ссылки, - говорят они. Мы сами будем продавать и покупать, а вы работайте над контентом.... Пусть сначала над своим контентом поработают, чтобы всякое говно "найденное по ссылке" не вылезало. Это же нонсенс - "НАЙДЕН ПО ССЫЛКЕ"!!!
Я хочу статьи какие-нибудь интересные почитать или на форуме пообщаться, яндекс же мне выдает кучу торговцев компьютерами, ноутбуками, DVD, mp3 - говнище всякое, найденое по ссылке. Ну совсем что-ли дураки? Ссылку купить – 1wmz, хорошую статью написать – несколько дней нужно потратить грамотному специалисту по теме.
К чему я это все говорю. Нет никакого иц, тиц, виц. Есть диц - денежный индекс цитирования. Кто накупил больше ссылок (или рекламы у яндекс), у того посетители. Все заняты торговлей. Контент пошел ссать.
Но как это ни удивительно, Яндексу жизненно необходимы его же враги - SEOшники, потому как создаваемый шум в сети вокруг яндекс, позволяет ему собирать 60% поисковых запросов со столь слабым поисковым алгоритмом. Поэтому выращивайте сайты, целые сети сайтов, продавайте и покупайте ссылки, делайте тысячами никчемные сателлиты и дорвеи, создавайте бесплатные хостинги и сайтогенераторы - Яндекс ничего с вами не сделает. Ибо как только он перестанет быть интересным для "оптимизаторов" - закончится шквал статей типа "оптимизация под Яндекс", "...яндекс...", "...яндекс...", "...яндекс..." и на его место придет на порядок более качественный Гугл.
P.S. на своем сайте я уже давно заменил "поиск в интернет" c Яндекса на Гугл потому что я делал сайт для людей и не хочу рекомендовать им плохое. Я понимаю что 60% посетителей зашло на мой сайт через Яндекс, но не переживаю по этому поводу. Когда Яндекса не станет (а умрет он обязательно, как и все доморощенное) то же число воспользовавшихся поиском Гугл даст гораздо больший, а главное, более качественный траф.
золотые слова, помоему...
И придет Великий Гугл на землю русскую и включит все свои фильтры как полагается. И поднимется народ и воскликнет: "И где же ты наш батюшка Яндекс, глючный, но родной?! На кого же ты нас покинул?! Да и пошто ты оставил землю русскую на растерзанье бусурманам окаянным?!"
Лучше предсказуемый многофильтровый поисковик чем колода карт или мешок с бочонками лото.
semenov, ничего, пущай приходит. А если сильно загордится, то переварим его, как татаро-монголов...а туалетную бумагу из главного офиса пустим на самокрутки.
"Вставаай, страна огромная..." А...что? рано еще? Ну ладно, подождем немного 😂
Google выдает 1-3-е места по многим релевантным запросам. В поиске от "яндекса" - максимум 10 место по основным запросам, соответствующим тематике.
Так это давно так. :)
Деньги залили глаза злобным дядькам из Яндекс.
Нет никакого иц, тиц, виц. Есть диц - денежный индекс цитирования.
Яндексу жизненно необходимы его же враги - SEOшники, потому как
на своем сайте я уже давно заменил
Ну скока можно-то уже?..
Короче, тему в топку, всем - работать. :) Принесшая результат работа удивительным образом влияет на настроение, не побоюсь сказать банальность. ;)
Лучше предсказуемый многофильтровый поисковик чем колода карт или мешок с бочонками лото.
А вот это верно. :)
Ну вот удивительно, Яндекс призывает делать сайты для людей, трудиться над контентом, не покупать ссылок, не заниматься якобы обманом поисковой системы...
Забыли добавить пункты "покупать рекламу в Директе" и "зарегистрироваться в Яндекс каталоге" (не бесплатно естессно) - но опять таки заметьте - говносайты и платно в ЯКе не зарегишь и через Директ не разрекламишь 🚬 Так что все сводить только к "баблу" неверно - все уже к нему сведено, но с некоторыми моральными принципами, которые привлекают за собой еще больше "бабла" 😂 Сорри за тафталогию 🚬
Пусть сначала над своим контентом поработают, чтобы всякое говно "найденное по ссылке" не вылезало. Это же нонсенс - "НАЙДЕН ПО ССЫЛКЕ"!!!
http://help.yandex.ru/search/?id=481938#foundvialink 🚬
и на его место придет на порядок более качественный Гугл.
А нужно ли это Гуглу? :);)
http://help.yandex.ru/search/?id=481938#foundvialink 🚬
да, вот только ленинку по запросу "ленинка" Яндекс больше не находит, а гугль просто отлично находит :)
А нужно ли это Гуглу? :);)
Гугл кажется пока в альтруизме замечен не был ;), деньги всем нужны еще пока
только что искал "институт габричевского". Гугл нашел, а яндекс нет.