Злобные дядьки из Яндекс

Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21
wolf:
А собственно Яндекс-то тут при чем? Думаете, что если б лидером на рынке был кто-то другой, то под него бы книжки не сканировали? ;)

Да хрен с ним со сканом. Это хоть какой-никакой, а уникальный контент для сети, может в некоторых случаях даже полезный.

Вот когда сайты в топ вылазеют с Piзженым контентом, это действительно плохо. И тут уже никто иной, как поисковик виноват.

Действительно, очень сомнительно, что Яндекс будет делать большие инвестиции в улучшение поисковых алгоритмов, а высокое ранжирование адекватных ресурсов ДСДЛ, которых не касалась рука "оптимизатора", пока не представляется возможным, в рамках существующего алгоритма.

Эх, душевная тема...

З.Ы. Зря на ТС накинулись, все правильно пишет с точки зрения пользователя. Поисковая система трындит о естественном развитии ресурсов, о написании уникального контента, постоянном их обновлении, а на деле получается - голословный треп. Нафига тратить огромную кучу времени на развитие, когда его все равно никто не увидит, а еще хуже увидит ваши усилия да только из других (между нами не чистых) рук. Уж раз заявлют товарищи из Яндекса о такой своей политики, то надо стараться ей придерживаться изо всех материальных сил.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Nikitoz:
от когда сайты в топ вылазеют с Piзженым контентом

А вот мне, как пользователю, совершенно начхать на то, что контент авторский или нет, если я нашел, то что искал.

Не дело яши, рамы, гуглера решать кто прав, кто виноват. Их работа - искать. И с этим яша справляется.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

+T.R.O.N опоздал

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А вот мне, как пользователю, совершенно начхать на то, что контент авторский или нет, если я нашел, то что искал.

T.R.O.N, а если открываешь десять-пятнадцать статей подряд, а там голимый рерайт под разными названиями и тегами? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Zikam.RU, Бывает, но очень редко. В основном - копипаст. А это уже не мешает.

Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21
T.R.O.N:
Не дело яши, рамы, гуглера решать кто прав, кто виноват. Их работа - искать. И с этим яша справляется.

Для пользователя, согласен, разницы большой нет. Хотя очень часто прямо бесит, когда одна и таже статья занимает весь топ, только расположена на разных сайтах. Хочется почитать различные мнения на какой-то вопрос, оценить различные подходы к решению проблемы. А в итоге получаем один и тот же рерайт на всех сайтах, отсюда и возникает естественное недоверие к такой информации, как можно доверять источнику, если он просто сpiздил авторский контент - называется "за что купил, за то и продаю."

Это с точки зрения пользователя.

Теперь с точки зрения веб-мастера:

Какая мотивация у человека развивать свой ресурс за счет труднодобываемого уникального контента и делать все то, на что так напирают сотрудники Яндекса в вопросах развития ресурсов, когда в реальности с ТВОИМ контентом в ТОПе может появиться кто-то другой?

Зачем тогда все эти разговоры Яндексоидов, о развитии ресурса уникальным контентом?

Вот и получается, что люди засоряют рунет, а уникального по настоящему ценного контента днем с огнем не сыскать, потому что его не выгодно создавать.

З.Ы. Не спорю, что Яндекс - коммерческая структура, которая может вертеть своим СЕРПом как ей будет угодно. Но не надо тогда говорить, о том что мы поддерживаем ресурсы, которые активно развиваются за счет уникального контента и обещать людям "развивайте ваш ресурс, наполняйте его уникальным контентом и тогда он будет выше ранжироваться в результатах поиска". Зачем говорить о том, чего нет? Да хозяин-барин, делайте со своим поисковиком, что хотите, ваше право формировать СЕРП каким угодно способом, только не надо лапшу на уши вешать людям...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Nikitoz:
Какая мотивация у человека развивать свой ресурс за счет труднодобываемого уникального контента и делать все то, на что так напирают сотрудники Яндекса в вопросах развития ресурсов, когда в реальности с ТВОИМ контентом в ТОПе может появиться кто-то другой?

изначальное заблуждение.

Вы говорите о тех, кому очень хочтеся сделать сайт, и он начинает думать, какой матреиал и где брать(в голове, в книгах, и т.д.)

А нормальный путь - есть что сказать, чем поделится - делаеш сайт. И тогда вопросы не встают. А если контент и потянут, - те кому надо, кому это важно - найдут источник.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Ну вобщем-то, действительно, трудно понять логику когда на словах уникальный контент рулит, а на деле его легко тырят, рерайтят и задвигают тебя в самую опу.

Я это не как seo говорю, я это говорю как человек создавший сайт с более чем 1000 уникальных посетителей в сутки без учета поискового траффика! То есть это только type-in траффик и по ссылкам которые давали одни посетители другим. С поисковиков шло только около 500 уников. То есть всего 1500... Яндекс среди них был далеко не первым. И совершенно четко видно было (сейчас я этим сайтом не занимаюсь) как вылезают в Топ сайты, которые "заимствуют" тексты с сайта.

Собственно я перестал заниматься сайтом именно потому, что SEO приносило гораздо больше денег при гораздо меньшем труде... Увы :(

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
T.R.O.N:
изначальное заблуждение.
Вы говорите о тех, кому очень хочтеся сделать сайт, и он начинает думать, какой матреиал и где брать(в голове, в книгах, и т.д.)

А нормальный путь - есть что сказать, чем поделится - делаеш сайт. И тогда вопросы не встают. А если контент и потянут, - те кому надо, кому это важно - найдут источник.

В моем случае был как раз второй путь.

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
Я понимаю что 60% посетителей зашло на мой сайт через Яндекс

Значит не так уж и не любит Вас Яндекс. В моем случае (сайт тоже сделан для людей) Гугль уделывает Яндекс по поисковому трафу. По ВЧ Яндекс меня тоже нормально выдает, но ниже Гугля, гугль также больше приносит с низкочастотников. Если взять главный ВЧ-запрос моей скромной тематики то в Яндексе передо мной 2 сайта , по-видимому сделанные одним человеком за полчаса - по десятку страниц передранных с каких-то книжек, но оптимизированных под Я, куча продажных ссылок на мордах и "денежка" Яндекса присутствуют (причем в отл. от этих поделок мой сайт в ЯК, и в Я на них писал - но ответа не получил). В топе гугла подобными сайтами по запросу не пахнет - то ли гугл умен, то ли не "работают" под него.

Особых эмоций на "несправедливое" отношение Я к сайту не испытываю. Как пользователь юзаю поиск и Я и Г - у каждого свои приколы, но Я все реже.

Пример статистики заходов на сайт с поисковиков за неск. дней.
- Google 1156 1156
- Yandex 971 1099
- Rambler 448 448
- Google (Images) 159 218
- Windows Live 74 74
- Unknown search engines 55 55
- Google (cache) 12 613
- Yahoo! 7 7
- MetaBot 3 3
- Aport 2 2

싸이보그지만 괜찮아

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий