- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Болгария реально. Цены идут вверх примерно 12% в год. На море - 1000 метр. Не на море - от 300 евро.
Качество постройки - средненькое. Если брать участок и строить, то дешевле на 40%, но год уйдет.
Сам присматривал на Таиланде, но приличная площадь от 5000 баксов за метр. :(
ПС: У самого в Болгарии есть 140 метров, в районе горного курорта.
Кидалово может быть везде, только какой им смысл кидать, у них там законодательство нормальное, им выгоднее продать и потом у вас же вашу недвижимость арендовать, чем обманывать. Процесс купля-продажи очень простой. Делается договор, регистрирется у местного нотариуса и далее, насколько я знаю, сам нотариус оформляет собственность в местой общине
Мама дорогая! Сколько раз я подобный текст слышала в Испании!
А потом выясняется, например, что вам продан дом на котором эмбарго от бывшей жены владельца, разведенной 10 лет назад. А нотариус это просто прикрыл...
Нет уж, уважаемые. Проверять все самим от первой до последней буквы контракта. Самим брать все копии документов из Регистра...
А налоги на покупку. Они ведь делятся между продавцом и покупателем. Причем, по закону, продавец должен платить немного больше, чем покупатель. А на практике все налоги вешают на покупателя.
Dervish,
По Чехии - на себя просто купить квартиру не получится, надо регистрировать фирму, и покупать на нее. Ипотека до 30 лет под 4,5-5,5% годовых реальна, но сначала надо 40% забашлять, такие у большинства банков правила. В Праге квартиры в новостройках стоят 1,2-4000 кв.м. (последнее - это в самом центре), причем сдаются уже с отличной отделкой. В каком-нибудь Брно или Либереце можно купить 200-метровый коттедж с нехилой усадьбой тысяч за 150, трехкомнатную квартиру тысяч за 60 евро.
Но.
В Чехии налог на недвижимость 3% в год - это раз. Коммуналка стоит 200-300 евро - это два. Итого если покупать квартиру за 100.000 и сдавать ее в аренду, этими деньгами покрывать кредит не получится. Примерно 600 евро в месяц будет уходить на налог+коммуналку, еще 400-500 надо будет по кредиту выплачивать. А сдавать ее больше чем за 500-600 вряд ли получится.
kevindark, ну 500 евро в месяц - это уже реально. тяжело но реально
но имхо Чехия для меня дороговата будет. хотя надо все поизучать
главное, что ипотека возможна, кидалово бывает и сама тема - хорошая)
буду копить бабло)
Dervish, я все как раз детально поизучал, и не я один. Болгария - это не то, все-таки Чехия это уже Европа настоящая. Венгрия тоже нафиг, и Польша. Словаки мне не нравятся как люди :) Ну а в Западную Европу очень дорого, не потянуть пока. А уже из Чехии все будет проще, ибо Европа там фактически под боком, и границ нет)
Болгария - это не то
по каким причинам такой вывод?) я то тоже интуитивно это чую, но хотелось бы факты
типа люди хуже, грязнее и т.п.
По Чехии - на себя просто купить квартиру не получится, надо регистрировать фирму, и покупать на нее.
Точно. На физическую особу можно получить ипотеку только при наличии ПМЖ.
Ипотека до 30 лет под 4,5-5,5% годовых реальна,
Это не так. 30-летняя ипотека дается только при наличии ПМЖ, на фирму - не более 15 лет.
но сначала надо 40% забашлять, такие у большинства банков правила.
Тоже не верно. В большинстве банков достаточно 30%.
по каким причинам такой вывод?)
Бедная страна, в которой люди искренне ждут, что начнут жить в сто раз лучше просто от того, что вступят в Евросоюз. А на деле получается наоборот.
А уже из Чехии все будет проще, ибо Европа там фактически под боком, и границ нет)
В том-то и дело, что границы есть! Без ПМЖ всюду нужны визы!🙅
Надеюсь со следующего года, когда Чехия (надеюсь!) вступить в Шенген визы в ЕС уже не понадобятся.:)