Покупка недвижимости за рубежом, кто изучал вопрос?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

OPTIMER, вложить бабло, сделать запасную норку на случай "если завтра вдруг чего"

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

Дервиш, рекомендую Испанию. ИМХО, вне конкуренции, сам изучаю сей вопрос.

Living la Vida Loca и всем советую :)
A
На сайте с 24.05.2005
214

Dervish, респект за тему !

Хотелось бы малость расширить и уточнить, если коллеги не против, по технике дела:

1. Вывоз бабла ?

2. Как я понимаю, нерезидент не может напрямую купить недвижимость в странах Евросоюза, а может это сделать только зарегистрировав предприятие ? Соответственно налоговая база с недвижимости будет считаться с предприятия и ипотека должна быть коммерческой. Следует ли из этого, что предприятие соответственно баблы должно зарабатывать + налоги, чтобы рассчитываться по соответствующим платежам (ипотека, коммуналка и т.п., а также показывать доходы от найма) ?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Dervish:
см пост ниже)
ну нетолько
это конечно 1 комнатные как правило квартиры в Черногории Болгарии Италии Чехии

За болгаров и чехов не скажу, а вот насчет италии меньше 140-150 тыщь евро можно не надеяться!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys
Accountant:
Хотелось бы малость расширить и уточнить, если коллеги не против, по технике дела:
1. Вывоз бабла ?
2. Как я понимаю, нерезидент не может напрямую купить недвижимость в странах Евросоюза, а может это сделать только зарегистрировав предприятие ?

Ребята, ну что же вы такие темные?...

1. Если под вывозом подразумевается чемодан наличных, то да - будут проблемы. Но банковского перевода еще никто не отменял. В Европе никто никогда не поинтересуется происхождением ваших денег, если они пришли в банк из-за границы.

2. Кто Вам сказал такую глупость? На юр. лицо купить труднее - налоги больше, ипотека дороже... Частное лицо-нерезидент может купить все, что пожелает.

Это все я про Испанию говорю.

Если есть серьезный интерес - обращайтесь. Знаю все вдоль и поперек. У мужа вела дела строительной компании небольшой. И еще много опыта и специальных знаний.

Возьму на продвижение 2-3 сайта. Стоимость оценивается по И.Ашманову (http://www.optimization.ru/articles/seo2007) - по частотности запроса в Рамблере. Собственная методика и П/О для анализа ссылочного ранжирования. Общая паника не волнует!
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Lys, средние цены на испанскую-португальскую недвигу?

что надо для ипотеки? как там относятся к фразе "черный доход"?

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys

Dervish, цены очень разные.

В первой линии у моря - просто заоблачные. Двадцать минут по хорошей дороге от моря в горы - и уже можно купить очень приличный особнячок на 100 квадратов, на 12-15 сотках земли за 180-220 тысяч.

Можно найти требующий ремонта домик за 70-80 тысяч, перестроить его, истратив еще 50 тысяч - и на выходе получить хороший дом стоимость (официальной - оценочной) 200 тысяч.

Ипотеку получить не сложно. Не нужно вестись на предложения агентств "Мы все сделаем - у нас связи в своем банке..." В этом "своем" банке будет интерес на 2 процента выше, чем во всех остальных и еще страховку какую-нить ненужную навяжут.

Обычные условия: 20% от стоимости дома или квартиры нужно иметь (перваый взнос и налоги), можно обойтись и 12-15%...

Ипотека на 25 лет (если Вам меньше 40 лет самому) - без проблем. Интерес 4,75-5,25

Для ипотеки нужна справка о доходах. Но ее никто не проверяет. Делаете на компьютере аккуратно - и все проблемы. Если есть своя фирма - то вообще чудесно. Днлаете себе контракт пожизненный - банк все это с удовольствием примет.

"Черный доход" - это здесь нормально! :) Не болтайте об этом на каждом углу - и никто в жизни не поинтересуется Вашими доходами.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Dervish:
Lys, средние цены на испанскую-португальскую недвигу?
что надо для ипотеки? как там относятся к фразе "черный доход"?

Вот вам ценичек на квартиру в испании, причем продает частное лицо, а не агентство и без накруток, т.к. хотят быстрее продать!

Плюс это далеко не столица!

Так что испания с 50 штуками тоже не светит!

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys
Klopopryg:
Вот вам ценичек на квартиру в испании, причем продает частное лицо

Да, квартирка та еще...

Это не частное лицо - это охреневшее с жиру лицо московской национальности в малопригодном для жизни городке Сан-Винсент (это рядом с Аликанте, где я живу) отделало хоромы золоченой лепниной. А теперь пытается их продать. Продавать будет долго. Пока не найдет еще одно такое же ... лицо (что равно быть годится, быть и лицом и... - это не я сказала, это великий поэт сказал)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Klopopryg:
причем продает частное лицо, а не агентство и без накруток

Недавно гулял с женой в районе Репино, вдоль залива. У бережка стоит сарай. Совсем сарай. Года 75го постройки, с тех пор не ремонтировали. Участок примерно 30 на 30. Не знаю, влом считать, сколько соток.

Думаю, неплохо бы .. купить, а потом снести быстро, поставить домик простенький.. единственно, что смутило, что рядом кайен турбо и бугатти_фиг_знает_модель. Ну, думаю, просто новые русские рядом запарковали.

Потом пошли к друзьям, шашлыки, все такое.

Разговорились, оказалось один из гостей занимается участками в этом месте. Я ему дом показываю, типа сколько? - Семизначная сумма. В еэвро. И еще и фиг купишь, если не крутой функционер, друг ВВП или адвансед депутат. :(

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий