- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Язык - это главная проблема. Говорю вам как человек живущий за границей.
Andreika, для чего? первоначальные формальности, связанные с покупкой квартиры и т.п. думаю мне помогут уладить риэлторы
а затем у меня будет несколько спокойных месяцев чтобы подучить базу
Может быть.
А банки, электричество,медицина, страховки???
Без знания местных реалий и без языка - будет большая проблема.
Andreika, для начала английского хватит. Свои языковые способности я знаю и проверял на практике, поэтому через полгода буду достаточно комфортно чувствовать себя и с чешским.
Andreika, Вы навязываете мне имхо проблему высосанную из пальца
я не идиот, чтобы там не выглядело на аватаре, и я подучу язык если буду ехать
для оплаты счетов знаний вообще почти не нужно.
сейчас же собираюсь просто купить недвижимость на будущее
Я никому ни чего не навязываю.
Просто это две большие разницы: Поехать туристом-отдохнуть, и жить в стране.
Просто это две большие разницы: Поехать туристом-отдохнуть, и жить в стране.
Это очевидно. Именно поэтому я уже год все старательно изучаю, а не несусь куда попало)
Насколько это хорошая инвестиция, какие есть подводные камни, с чего начать и что почитать и где лучше, а где брать не стоит?
Собственно, сабж
Заинтересовался вот
Тысяч за 50 чтобы взять чтото
Надо заходить с другой стороны:
1 - какой климат (и сразу представить себе что ожидаете, а еще лучше побывать пару раз в разных местах)
2- язык (если есть, то как его воспринимают в той стране куда нацелились, имхо взрослому новый язык учить нелегко и долго... года 2-3), от языка много зависит, для местных почти везде другие цены...
3 - соотечественники... как ни странно но во многих странах уже есть колонии русских и лучше сразу определиться
4 - дом, вилла и прочее с землей неликвидно, если дальше 500 метров от моря, лучше 2-х или 3-х спальневые новые квартиры, еще лучше от большого застройщика, это гарантия 10 лет без ремонта
5 - решить инвестиции (тогда никакой аренды, это контролировать надо) или бизнес-аренда - тогда надо покупать квартиру в местном спальном районе, но какой в этом кайф?
После ответов на эти вопросы - готов проконсультировать по странам. Кста охаивать Болгарию или агентов с 30% накрутки - это некорректно. И в Болгарии есть разные места, и агенты разные бывают.
Мне агент помог скинуть цену на 25%, причем по закону ее коммиссия была 1% от продажной цены и платит продавец :).
З.Ы. Главное - не спешить.
Escrow,
1. не знаю. правда) и прохлада озер Финляндии нравится и источники в Чехии и море в Италии. после оформл. заграна (все тяну и ленюсь блин) покатаюсь чуток по Европе
пока ориентировочно так, чтобы было тепло (не жарко) и у моря. Болгария Италия Португалия, угу
2. без проблем. выучу любой. сейчас знаю английский оч хорошо + подзабытый французкий если что легко воскрешу в памяти
остальное пока не знаю)
Escrow,
1. не знаю. правда) и прохлада озер Финляндии нравится и источники в Чехии и море в Италии.
Море круче в Хорватии и там для ПМЖ вроде пока достаточно просто иметь недвижимость или даже лодку...
после оформл. заграна (все тяну и ленюсь блин) покатаюсь чуток по Европе
пока ориентировочно так, чтобы было тепло (не жарко) и у моря. Болгария Италия Португалия, угу
Португалия это уже океан, что есть нечто совсем другое. В Италии полно мелкого криминала, хотя плюс в языке - английский вроде принимают без проблем.
Монтенегро, Сербия - я пас, хотя им обещали Евросоюз.
Болгария самый реальный вариант. Это как Польша 5-6 лет назад, или как Кипр 9-10 лет назад.
Если же 50к это только первый взнос в ипотеку... то тогда стоит смотреть на страны Западной Европы... Франция и Испания вне конкуренции. Германия, Польша - холодновато. Мелочь всякую нах... там все на виду, имхо лучше общаться с безликой коррумпированной бюрократией в большой стране :).