Покупка недвижимости за рубежом, кто изучал вопрос?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
seovlad:
Это один из вариантов покупки недвижимости там. Живешь себе пол-года там, пол-года тут...

Вид на жительство - один из вариантов беспроблемной покупки недвижимости. Официальный повод для совершения любых операций в другой стране.

zaka4ek:
А налог у нас не надо никакой платить за то, что покупаешь недвижимость за бугром?

Зависит от вашего статуса в каждой из стран и от наличия договоров о избежании двойного налогообложения между странами. Идеальная связка: Россия-Кипр... например... Яндекс, точнее Yandex Technologies Ltd это кипрская компания 😂.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Cossack:
teamprop.co.uk ;).
Amathus Area, Limassol, Cyprus :).

А подробнее, метраж и т.п., чтобы я мог определить сколько недвижимость стоит, прислать вам ссылку, по которой тыщь на 100 дешевле недвижимость, подобная вашей, только лучше и больше! ;)

Легкий пример: ищу для друга однокомнатную квартиру в районе нагорной, закидали меня ссылками, по объявлением посмотрел... 15 штук рублей и все, выбирай любое место, а берешь в руки трубку и тебя поджидает Облом-Обломыч. Причем варианты облома самые разные - сдано, цена подрасла, цена без учета комуналки, цена при условии снятия на определенный срок и т.д. и т.п. Так что я верю только в то, что реально можно купить и продать, а не то, что на заборах пишут! Кстати, как писала тут уважаемая Лис, испанцы живут тем, чтобы обмануть фраеров ушастых, поэтому большиноство привлекательны объявлений - замануха.

Lys:
...
А что, владелец, пытающийся втюхать явный неликвид, мог что-то иное написать?

Зачем же такие эмоции... втюхать... нелеквид... фи... как грубо 😂

Lys:
Одна Баба (ОБС) - это, очевидно я.

Так вот. Живу я в Испании с 1998 г., в Аликанте с 1999.

Из этих 9 лет, три года имели с мужем собственную строительную фирму.
Занимались крупной реконструкцией частных домов.
Закрыли вовремя - как раз, когда спрос и цены на недвижимость только начали падать.
О причинах этого я писала выше - значительное подорожание ипотеки.

Так что в этой сфере я как раз разбираюсь.
...
Кухонно-коммунальный уровень полемики, которого придерживается Клопопрыг, меня в общем-то не вдохновляет на дальнейшую дискуссию. Поэтому я попробую найти более интересные темы на форуме.

Простите, а какое отношение имеет строительная фирма к агентству по продаже недвижимости? Или в испании это одно и тоже?

Кроме того, строительная фирма - достаточно громкие слова, тут на форуме можно найти с десяток людей, которые имеют подобную строительную фирму. У меня сосед тоже имеет строительную фирму, дачи строит, так у него наблюдаю интересный подход к недвижимости: все что он построил, это очень качественно и стоит много денег, вот только дачу он, которую построил 2-ой год продает :), а то что у других - вообще ничего не стоит, продавец еще и приплачивать должен покупателю. Т.е. "Моя корова - это КОРОВА, а твоя корова - это коза." Удивляет с какой легкостью вы и козак дали точную оценку стоимости этой квартиры, у меня есть только одна знакомая, который более 20 лет проработала в области недвижимости и по телефону может оценить стоимость квартиры, но только при условии, что дом стандартный, а не эксклюзивный!

funnybunny:
Эх Сайпрус (мечтательно) который год собираюсь прикупить там домик на 3 спальни, наверное этой зимой двину выбирать. Благо дело зима - не сезон. Туристов мало, можно спокойно поковыряться и повыбирать 🚬

Возникает вопрос: если там так хорошо, то почему Филипп от туда в москву перебирается? Или рыба ищет где глубже, а человек где хуже?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Klopopryg:
А подробнее, метраж и т.п., чтобы я мог определить сколько недвижимость стоит, прислать вам ссылку, по которой тыщь на 100 дешевле недвижимость, подобная вашей, только лучше и больше! ;)

Не нужно это... достаточно зайти на buysellcyprus.com :).

Klopopryg:
Так что я верю только в то, что реально можно купить и продать, а не то, что на заборах пишут! Кстати, как писала тут уважаемая Лис, испанцы живут тем, чтобы обмануть фраеров ушастых, поэтому большиноство привлекательны объявлений - замануха.

Вот я и пишу, что надо использовать локальные источники: buysellcyprus.com для Кипра, homegate.ch для Швейцарии. Они дадут реальную верхнюю планку.

Klopopryg:
Простите, а какое отношение имеет строительная фирма к агентству по продаже недвижимости? Или в испании это одно и тоже?

Прямое. Стройфирма это профучастник рынка недвижимости и может продавать без дополнительной спецрегистрации... гляньте как сейчас стройфирмы отрабатывают спад цен в Мск 🤣.

Klopopryg:
Удивляет с какой легкостью вы и козак дали точную оценку стоимости этой квартиры, у меня есть только одна знакомая, который более 20 лет проработала в области недвижимости и по телефону может оценить стоимость квартиры, но только при условии, что дом стандартный, а не эксклюзивный!

Хмм... мой первый seo клиент - строители и одновременно агенты... Имхо я уже 10 лет в недвижимости, только для семьи провел больше 20 сделок :).

И ссылочку почему я в курсе испанского рынка я вроде давал в топеге... ту которая с co.uk :). Ездим периодически, в курсе.

Квартирку как эксклюзив не воспринял, город фиговый. Кстати, большой и дешовый университет - не самый лучший вариант для рекламы...

Klopopryg:
Возникает вопрос: если там так хорошо, то почему ... в москву перебирается? Или рыба ищет где глубже, а человек где хуже?

В Мск? Дык у нас квартирка в Измайлово еще совминовская 🤣.

Я-то готов, но мне говорят, что вариант "бес в ребро" не прокатит.

DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS
seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
Living la Vida Loca и всем советую :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий