Есть ли Бог?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Калинин, так что за определение Фридриха Гансовича-то? Как оно звучит?

Да вот здесь - и его и остальные. Ж. есть форма существования белковых тел... и так далее.

Между этими двумя статусами есть еще десятка три Бросаю гадать и очень прошу представиться самостоятельно.

Т.е. сказать однозначно: я, мля, верующий (треск раздираемой рубашки и целование крестика взасос), - потому не было никаких дриопитеков.

Либо: я ни разу не верующий, ибо своими руками держал весь ряд черепов от проприопитека до H.erectus, был их логичной изменяемостью сражен наповал и таперича не заманить меня попам в свои сети!

Только два варианта?

Я бы может в 17 лет однозначно и ответил...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Что ж, позиция понятна. Заранее замечу, что она неверна, поскольку неполна (об этом ниже).

Никаких дополнений ниже не обнаружил.

юни:
Надеюсь, эту нелепость мне не нужно опровергать?

Придется,или придется объяснить что понимаетсмя под психическим здоровьем.

юни:
Чего же, по Вашему, будет явно достаточно?

Вы просто задаете неверную альтернативу. Церковь- государство.

Это кратко, а по требованию могу и развернуто.

юни:
Вопрос, собственно, в этом и заключается - как можно объяснить факт эволюции не прибегая внешней "помощи", т.е. исходя исключительно из материалистической картины мира (Гринвуд во как-то не счёл нужным прочесть курс лекций на эту тему - так может, хоть слушателем станет )?

Давайте поконкретней. Почему именно по вашему эволюция невозможна без вмешательства Всевышнего? Современное эволюционное учение замечательно без него обходится. А Чарльза то читали? Он ведь через это дело атеистом стал, а был правильным представителем Англиканской церкви. Впрочем, с тех пор много воды утекло......

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Калинин, что-то по ссылке не нашёл ничего... :)

Но что значит, позволю себе спросить, "форма существования" и "особое состояние органической материи". То бишь, живая клетка от мёртвой отличается примерно так же, как оксид железа от его сульфида? Или даже как пропан от изопропана?

Или - сделаю я провокационное сравнение - как водород в газообразном состоянии от водорода в высокотемпературной плазме?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
W
На сайте с 07.07.2005
200
boga@voxnet.ru:
Впрочем, с тех пор много воды утекло......

но теория так и осталась теорией :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
whiteman:
но теория так и осталась теорией

Юни, это теория в том смысле, в каком теорией является ньютоновская

механика. Не играйте словами.

Там столько же доказанных вещей, как и в вышеупомянутой дисциплине.

W
На сайте с 07.07.2005
200

boga@voxnet.ru, те веришь в переселение душ ? :D

в выше упомянутой дисчиплине я вижу недоказанные весчи ) или ненайденные как тут говорится)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Калинин, что-то по ссылке не нашёл ничего... :)

Но что значит, позволю себе спросить, "форма существования" и "особое состояние органической материи". То бишь, живая клетка от мёртвой отличается примерно так же, как оксид железа от его сульфида? Или даже как пропан от изопропана?

Или - сделаю я провокационное сравнение - как водород в газообразном состоянии от водорода в высокотемпературной плазме?

Да лана не нашел! А вниз-то прокрутил? Еще раз. Упоминается там Энгельс со своей цитатой + куча других формулировок.

Сравнение с простыми хим. соединениями некорректно. Жизнь одновременно и форма и функция и процесс, как (сам впадаю в сравнения) электрон - частица и волна.

Про плазму не знаю ни фига, потому не буду комментировать.

И остальных призываю: если познания в теории эволюции ограничены знанием того, что Дарвина звали Чарлзом, а Ламарка - Жаном Батистом - просто не участвуйте в диспуте. А то неинтересно общаться. Сорри.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
в выше упомянутой дисчиплине я вижу недоказанные весчи ) или ненайденные как тут говорится)

whiteman, любая теория может содержать "недоказанные вещи", но она потому и теория, что ее можно развить, дополнить...при этом сама ее суть остается неизменной...

Много вы можете привести примеров опровергнутых теорий?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Калинин:
ибо своими руками держал весь ряд черепов от проприопитека до H.erectus

серьезно что-ли??? :) круто :) кто ж их в руки дал? нам кроме sapiens не дают нефига, гады.

а вообще не пойму о чем спор? терь оказалось, что Калинин, в бога тоже верит, но по-своему, что тоже не возбраняется. Только он ко всему еще и считает эволюцию абсолютно верной и непогрешимой теорией без белх пятен... так я понял? и это, если я ничего не путаю, современная церковь не очень-то отрицает сию теорию. так что все в ажуре, а я пойду есть переданную из дом черешню :))))

пысы. Я биологию через 5 дней сдаю, а то прочитал, что завтра и испужался, мну еще про глистов учить :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Блин, Вики чего-то кривит, на самом деле 😕 Короче - идешь в вики и пишешь запрос "жизнь".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий