Есть ли Бог?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Webit:
Не вижу в этом ничего плохого. Где вы таких Новых Русских сейчас найдете, это во первых? А во вторых, почему этот самый Новый русский не может верить в Бога?

А я что сказал, что он не может верить?

Я просто написал, что это смешно. Или у вас есть данные, что "освященный" Мерседес меньше ломается?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Н
На сайте с 24.05.2007
1

О! Вы тут еще спорите?

значит всем небезразлично. Это не может не радовать.

Когда я был маленьким мальчиком то смеялся и говорил дедушке "убивающую" по моему детскому мнению фразу: "Если Бог есть то почему его космонавты не видели?"

смешно конечно, но тогда это мне казалось веским доводом.

Кстати, тем кто не верит - сходите в маленькую церквушку, отдайте на строительство сотню баксов - потом, через месяц-два, отпишитесь что и как у вас :)

есть Бог или нет :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Или у вас есть данные, что "освященный" Мерседес меньше ломается?

у него бензин не кончается ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
talia:
Докажите аргументированно, что это ахинея.
А потом можете требовать доказательств от верующих.

Да не ругайтесь вы! Побойтесь Бога форума. Думаете кроме Иисуса и Магомета мессий больше не было? Наверняка были, просто не посчастливилось им появиться в нужном месте, в нужное время. Представьте Иисуса в наше время, громящего церковные лавки. Долго ли сможет он водить толпу народа из города в город, без разрешения администрации, зимой по российским дорогам?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
whiteman:
"неизведанного,непознанного"

эти понятия не тождественны понятию "вера в Бога".

Вообще в Бога верят практически все, я думаю этот страх перед чем то свыше зашит в генах. Но некоторые пытаются этот страх преодолеть.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Лейсан, вот ведь тоже тварь божья...

[Удален]
Webit:
А во вторых, почему этот самый Новый русский не может верить в Бога?

Потому что бабки надо зарабатывать, а не дурью маяться, верят они, в реальные веши, в законы бизнеса, природы, науки, а не что-то абстрактное и не объяснимое.

Читаю, периодически тему уже пару часов прозреваю, Zikam.RU, ваша точка зрения реальна. ;)

По теме:

Если бы в этом мире не было зла, человек никогда не помышлял бы о божестве.

Гольбах

W
На сайте с 07.07.2005
200

Lor, "опрос: Есть ли Бог?", а не "вера в бога.как правильно верить" :)

Lor:
Вообще в Бога верят практически все, я думаю этот страх перед чем то свыше зашит в генах. Но некоторые пытаются этот страх преодолеть.

+1 я уже писал про философию слабых и позицирование себя как сильного

Н
На сайте с 24.05.2007
1
Lor:
Хорошо. Но это не повод сдерживать смех, глядя на "освящение" попом офиса "новорусского".

Я уж не говорю о походах в церковь наследников Держинского: я бы на месте истинных верующих как е... ему большим медным крестом по лбу, чтобы и дорогу туда забыл!

Или "греши сколько влезет, главное - вовремя кайся"?

Вы путаете понятия :)

Это все равно что пить аспирин и смеяться над человеком не употребляющим таблетки без похода к врачу.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
это раннесредневековый агитпроп

Стало быть, религия эта не возникла в обществе. Она специально навязана агитпропом. :)

Но Боги-то тут причем? :)

Это так, разрядить обстановку:

А теперь перейдем к самому приятному. Мне выпала честь предложить от вашего имени тост за Самого Всенижнего и за наше училище. Наполним бокалы. Но что я вижу? Что за дивный запах? Не ошибся ли я? Беру обратно все мои сетования.

Несмотря ни на что, в наших погребах есть фарисейское, самого высшего сорта. Прекрасно, прекрасно… Нет, просто, как в старое, доброе, время! Втяните этот запах, господа! Посмотрите вино на свет! Знаете ли вы, как его делают? Чтобы получился такой букет, загоняют в одну бочку фарисеев разного типа — тех, кто особенно ненавидел друг друга на земле.

Одни пометались на правилах, мощах и четках, другие — на унылой суровости и мелких, ритуальных отказах (от карт, от вина, от театра). Зато и те и другие уверены в своей праведности, а разница между их воззрениями и тем, чего хочет Враг, почти бесконечно велика.

Живой в их вере была лишь ненависть к другим исповеданиям; брань — их благовествование, клевета — их псалом. Как ненавидели они друг друга там, где светит солнце! Насколько больше ненавидят теперь, когда соединены навеки! Очутившись вместе, они так удивились, так разозлились, нераскаянная злоба так растравила их, что напиток — поистине огненный. Такой, понимаете ли, темный пламень.

Худо нам будет, друзья мои, когда исчезнет с земли то, что большинство людей зовет «религией»! Явление это поставляет нам прелюбопытнейшие, превосходнейшие грехи. Изысканный цветок нечестия растет лишь под сенью святости. Нигде не пожинаем мы столько, сколько на ступенях алтаря.
Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий