Есть ли Бог?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Loko:
мне через 5 дней биологию сдавать, я могу

может, заодно и про звено между человеком и обезьяной?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
raspberry:
Ткните мне пальцем в учебник биологии, где я пропустила про звено?
Нету его. Только в этот факт ткнуть и можно...

пожтверждаю. нету (или не нашли, что странно, так как более древние формы нашли).

Zikam.RU:
Жизнь, говоришь, чем отличается от "просто" органики?

известно чем - обменом веществ и энергии, раздражимостью, гомеостазом, способностью к репродукции, наследственностью, изменчивостью, способностью к развитию и т.д. если эти атрибуты есть - значит жизнь, если нет - не жизнь.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
raspberry:
юни, кто несамодостаточна, эволюция? В каком смысле?

КалининТкните мне пальцем в учебник биологии, где я пропустила про звено?
Нету его. Только в этот факт ткнуть и можно...

Возьмите в руки учебник биологии и прочитайте на досуге. Если не найдете - можете мне в овощную грядку бросить бодрый ахтунг, я не обижусь.

Плохо учили учебник - я не виноват.

Loko, то же самое. Учите орг. химию на уровне учебника для биофака пединститута, читайте для общего развития нетленный учебник Глинки - будет Вам щщастье познания. И про переходные формы то же самое - матчасть на уровне 10-го класса школы или учебника для сельхозинститутов. Можете почитать Яблокова, Айалу, Добржанского (это общее) или спецуху по запросу "антропология". Формирование цепочек нуклеиновых кислот - задайте в поиск яши этот запрос - и без учебника разберетесь; студиозусы небось трут перед экзаменами.

юни, насчет терминологии... А чем определение Фридриха Гансовича не устраивает? Переросли-с?

2all, про Бога будем или про цепочки нуклеотидов, вперемешку с дриопитеками?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Loko:
мне через 5 дней биологию сдавать, я могу :)))
1.Жизнь - особая форма существования материи, высшая по сравнению с физической и химической формами её существования, представляющая собой биологическую форму движения материи. (современное)
2. Жизнь - способ сущетвования белковых тел, существенным моментом которого является обмен веществ с окружающей средой. (по энгельсу)
3. свойства живого - саморегуляция, самообновление, самовоспроизведение.
4. Субстрат жизни - белки, НК.

Я бы поставил два балла за такие определению :) Энгельсу - скидка на возраст 😂

известно чем - обменом веществ и энергии, раздражимостью, гомеостазом, способностью к репродукции, наследственностью, изменчивостью, способностью к развитию и т.д. если эти атрибуты есть - значит жизнь, если нет - не жизнь.

на каждое из этих свойств можно найти параллель в неживой природе....

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Loko:
Не знаю кому как, лично мне абсолютно не ясно, как может из капли примитивной органики образоваться цепь НК?

Незнание механизма совсем не означает невозможность явления. Покажи средневековому жителю современное высокотехнологическое устройство, он сразу заговорит о сверхъестественном.

Loko:
Есть еще и часто используемое церковью доказательство по второму закону термодинамики - по нему живые системы должны стремиться к беспорядку, однако живые системы стремятся (за редким исключением) к все более высокому уровню организации...

Это сознательно извращенная трактовка второго закона. На самом деле, в нем идет речь исключительно о закрытых системах, которыми биологические объекты не могут быть по определению.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

whiteman, это не источник, это профанация.

Loko, Вы подтверждаете?

Это сильное завление: я подтверждаю, что нет промежуточных форм между Х.Сапиенс и примитивными гоминидами. Это, батенька, докторская honoris causa, не меньше. Это, я думаю, даже золотая медаль Ломоносова из рук Президента РАН РФ.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Lupus:
Это сознательно извращенная трактовка второго закона.

Блин, поотстал я от физики ... а что термодинамика уже изучает "живые системы"?

Или все-таки речь о чисто физических обьектах?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Zikam.RU:
Эт точно...и время на этот запуск было более чем достаточно в условиях благоприятной среды!

хм... ну и какие нужны условия для образования сложных белков и нк? во всех учебниках пишут, мол типа при создании условий, которые были на земле оч. давно (не помню когда) таки образются всякие спирты, альдегиды, аминокислоты и моносахара... ну ды а дальше-то что? как это начало размножаться и синтезировать сложнешие вещества, которые в природе в принципе не образуются.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

raspberry, смотри в ответы к оппонентам. :)

Zikam.RU:
даже неживые неорганические объекты железно отделить от живого теоретически нереально! Это ли не самое веское доказательство единства всего сущаго...от вулканического камня до человека?
Стоп. Ты не путайся, а следуй направлению моей мысли. ;)
Калинин:
А чем определение Фридриха Гансовича не устраивает?
Я его не знаю. Как оно звучит?

И это, товарищи самодостаточные материалисты. :) Определитесь с определениями - невозможно, право слово, доказывать каждому неправоту его нюансов. :)

Lupus:
На самом деле, в нем идет речь исключительно о закрытых системах.
Вот, хороший ход. Но рано. :)
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
W
На сайте с 07.07.2005
200
Калинин:
whiteman, это не источник, это профанация.

- человек писал со знанием дела ;) и логика присутствует. хоть это и религиозный сайт.

п.с. школьные учебники давно пора выкинуть, как и большинство университетских )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий