Есть ли Бог?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Калинин, а почему это ваши учебники правильные, а наши неправильные? Они вообще все от балды придуманы :)

PS Написала не прочитав вышевысказавшегося, каюсь :)

вообще забавно. В бога они не верят, а в учебники верят. Учебники круче бога?? ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
whiteman:
- человек писал со знанием дела ;) и логика присутствует. хоть это и религиозный сайт.

За каким чертом небиолог, пусть обладающий способностями Цицерона и Плиния, начинает писать о дарвинизме? Меня вот именно этот факт приводит в исступление: не-профи влезает в проблему и путается ее разруливать, не обладая никаким другим инструментом, кроме формальной логики....

whiteman:
п.с. школьные учебники давно пора выкинуть, как и большинство университетских )

Ох как много Вы знаете... А может не выкинуть - может даже сжечь?

Какой из университетских учебников биологии Вы предлагаете выкинуть первым; назовите навскидку: я помню их все, от систематики растений до основ эволюционного учения.

Назовите, не стесняйте, я очень жду.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
хм... ну и какие нужны условия для образования сложных белков и нк?

такие эксперименты (успешные) были поставлены в лабораторных условиях. Loko, Вы какие учебники читали? Ведь это тоже из учебников ;) Кроме того, большой вес имеет теория панспермии, что снимает проблему зарождения жизни на самой Земле...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Калинин:
я помню их все, от систематики растений до основ эволюционного учения.

вам это так сильно в жизни помогло? вы об этом подумаете с чувством глубокого удовлетворения перед тем, как покинуть сей бренный мир? ;)

И вообще, такой большой - а так пафосно к учебникам относится... Вспоминаем старый восточный афоризм: "книги - это пальцы, указывающие на Луну"

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
whiteman:
- человек писал со знанием дела ;) и логика присутствует. хоть это и религиозный сайт.

Человек писал по приципу подмены понятий...этого достаточно, чтобы надуть толпу, но недостаточно, чтобы выдержать профессиональной критики...

W
На сайте с 07.07.2005
200

Калинин, а я технарь по образованию :) и биАлогию мы не изучали) а по поводу учебников - писали умам профессорам вопросы письмами в каком блин учебнике правда из его 2х... дык они в шоке были :( :D

Калинин:
За каким чертом небиолог, пусть обладающий способностями Цицерона и Плиния, начинает писать о дарвинизме?
- а этого не достаточно для сопоставления фактов ? :D что человек там и делает..

Калинин, вы очень агрессивны в "филосовских" вопросах как мне показалось :) такие вопросы надо решать со спокойствием и расстановкой за рюмочкой чая )
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
raspberry:
Калинин, а почему это ваши учебники правильные, а наши неправильные? Они вообще все от балды придуманы :)

вообще забавно. В бога они не верят, а в учебники верят. Учебники круче бога?? ;)

Внимательно читайте посты.

Где-нибудь я указывал, что я неверующий?

Второй вопрос: где та граница, что делит учебники на мои и Ваши? Я рискну предположить, что мои учебники более старой редакции, чем Ваши, но - поверьте, основы теории эволюции в них описаны одинаково. Я учился уже намного после Трофима Денисыча.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Lor:
Или все-таки речь о чисто физических обьектах?

Под физическим объектом понимают некую идеализированную абстракцию, с ограниченным набором свойств. Иными словами, "физического объекта" в академическом смысле в природе не существует. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Калинин:
Loko, то же самое. Учите орг. химию на уровне учебника для биофака пединститута, читайте для общего развития нетленный учебник Глинки - будет Вам щщастье познания. И про переходные формы то же самое - матчасть на уровне 10-го класса школы или учебника для сельхозинститутов.

учебники для медвузов пойдут? нетленного глинку я прочитал еще когда поступал, сейчас больше биохимию читаю. Про биологию для 10 класса - не смешите.... смею заверить, я её знаю получше чем учат в школе...

Zikam.RU:
Я бы поставил два балла за такие определению Энгельсу - скидка на возраст

дайте свое. это не я придумал, а т. Слюсарев, из учебникак которого оно взято.

Калинин:
Loko, Вы подтверждаете?
Это сильное завление: я подтверждаю, что нет промежуточных форм между Х.Сапиенс и примитивными гоминидами. Это, батенька, докторская honoris causa, не меньше. Это, я думаю, даже золотая медаль Ломоносова из рук Президента РАН РФ.

читайте внимательно и не выдергивайте фразы. я пишу

Loko:
пожтверждаю. нету (или не нашли)
Lupus:
Это сознательно извращенная трактовка второго закона. На самом деле, в нем идет речь исключительно о закрытых системах, которыми биологические объекты не могут быть по определению.

согласен. Просто это доказательство, используемое церковью, потому и привел.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Lupus:
с ограниченным набором свойств

Или в академические понятия не входит некоторый набор свойств, по причине того, что они не известны науке.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий