Есть ли Бог?

B
На сайте с 10.05.2006
23
Lor:
Интересно, что сказал бы человек 12 века, увидев диктора новостей по телевизору?

Дъявол!

10 дикторов

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
dedok:
В данном случае принципиальное различие между живым и неживым.

А его и придумывать не надо "отличие".

Смотря что считать принципиальным...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Aphex
На сайте с 25.07.2006
127

Что-то да и есть...

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Aphex:
Что-то да и есть...

...в попе шерсть

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
belorus:
Интересно, что сказал бы человек 12 века, увидев диктора новостей по телевизору?

Да перекрестился бы многократно.

Если посмелей, то заглянул бы по ту сторону телека.....

юни
На сайте с 01.11.2005
913
Lor:
Ок. Предложи свое определение жизни.

У меня его нету (только без скоропалительных выводов - проигрыш материализма во-первых, и стройность эволюции (в христианском понимании) это незнание никак не отменяет. ;)).

Zikam.RU:
А на пост 811 жду, когда придумаешь отмазку

А это ты меня разве цитировал?..

boga@voxnet.ru:
А потом.....
Я же буду о низменном, о механизмах...

Я так понимаю, что в Вашей интерпретации жизнь, от простейших вплоть до человека - это лишь всё усложняющийся механизм, не более?

dedok:
Вам, которые говорят, что бог есть. Доказательства для вашей веры. В данном случае принципиальное различие между живым и неживым.

Отнюдь. Начал я этот спор из-за того, что некоторые участники считают концепию матеариалистического эволюционизма самодостаточной. А это не так.

Уже на стадии доказательства "от противного" мы выясняем, что материализму не хватает самодостаточности даже для того, чтобы объяснить разницу между жизнью и смертью. А что будет, когда мы дойдём до рефлексов у животных, к примеру?

Это какие "механизмы" надо задействовать, чтобы вместить в рамки материи даже поведение рыб, не говоря о прочем?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
B
На сайте с 10.05.2006
23
юни:
Уже на стадии доказательства "от противного" мы выясняем, что материализму не хватает самодостаточности даже для того, чтобы объяснить разницу между жизнью и смертью.

Если скончался процессор, то это не значит, что человек бог, т.к. он его сотворил.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Более того, незаслуженно обойдённые нами силикаты - вот истинное воплощение жизни.

Дык я потому в своем определении и ограничился белком и нуклеинками.

Вы даже не знаете как Вы правы.

Похожие полимеры возможны, только при неземных температурах.

Возможность кремниевой жизни действительно обсуждалась в виде полухохмы :)

[Удален]
belorus:
Если скончался процессор, то это не значит, что человек бог, т.к. он его сотворил.

Рано. Подожди, с клеткой еще не разобрались.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Сообщение от Zikam.RU
А на пост 811 жду, когда придумаешь отмазку

А это ты меня разве цитировал?..

Да нет...это я сам себя (свой вопрос) цитировал...кажись, даже во второй раз :)

Уже на стадии доказательства "от противного" мы выясняем, что материализму не хватает самодостаточности даже для того, чтобы объяснить разницу между жизнью и смертью.

Да нет никакой разницы...выдумки все это, такие же, как и боги-демоны

Это какие "механизмы" надо задействовать, чтобы вместить в рамки материи даже поведение рыб, не говоря о прочем?

А что с рыбками-то не так? Плавают, размножаются...все, как у взрослых. То же, небось, по своему о боге спорят: говорят, осерчал Посейдонишка-то наш, консервными банками вместо манны подводной кормит :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий