Есть ли Бог?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Zikam.RU, а где звено между человеком и обезьяной-то? :)

Это одна из :)

Но вообще, я далека от того, чтобы объяснять бога эволюцией. Последняя - вполне саморегулирующийся механизм, который достаточно было запустить один раз.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, а где звено между человеком и обезьяной-то?
Это одна из

Неа...это не одна из! Это одна из обывательских присказок. Наука ищет "недостающее звено" не для того, чтобы увязать человека с его далекими обезьяноподобными (это факт, не требующий доказательств уже), а для того, чтобы восстановить всю цепочку...такова суть науки.

Последняя - вполне саморегулирующийся механизм, который достаточно было запустить один раз.

Эт точно...и время на этот запуск было более чем достаточно в условиях благоприятной среды!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
raspberry:
Zikam.RU, а где звено между человеком и обезьяной-то? :)

raspberry, в школе что было по биологии - тройка за красивые глаза? ;)

Будет отдельная ветка "Эволюционные доказательства происхождения человека от обезьяны" - надо резвиться там, а здесь ветка про Бога. Объяснять необходимость существования Бога посредством введения понятия "промежуточное звено" гносеологически некорректно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
RJe
На сайте с 03.10.2006
61
RJe

Гадать есть или нет нет смысла ни кто ему (Богу) руку не жал :) , а темный тунель и белый луч в конце тунеля есть фактор не достаточного количества кислорода в момент клинической смерти 😂 так что может и есть все мы это однажды узнаем ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
а в чем проблема и неувязка в эволюционной теории?

Ты можешь дать определение термину жизнь? Чем отличается набор органических веществ от живой клетки, и почему он отличается?

(Неувязок там нет, проблема в том, что она несамодостаточна.)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Zikam.RU:
юни, а в чем проблема и неувязка в эволюционной теории? Что-то я таких не встречал...

отсутствует (или не найдено) большинство переходных форм. Потом, не совсем ясно, кто же собстна был первым организмом и как он получился. Между коацерватными каплями в мировом океане, которыя являлись, по мнению большинтва источников предшественниками живых организмов (в школьных учебниках об этом оч. категорично пишут, в институтских излагается как возможна теория) и собственно живыми организмами со всеми их признаками пропасть. Не знаю кому как, лично мне абсолютно не ясно, как может из капли примитивной органики образоваться цепь НК? Есть еще и часто используемое церковью доказательство по второму закону термодинамики - по нему живые системы должны стремиться к беспорядку, однако живые системы стремятся (за редким исключением) к все более высокому уровню организации...

Однако доказательств теории дарвина тоже масса и их все знают (НК, клетки, ископаемые формы, селекция и т.д. и т.п.)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

юни, кто несамодостаточна, эволюция? В каком смысле?

Калинин, не надо ветку с растеканиями по древу. Ткните мне пальцем в учебник биологии, где я пропустила про звено?

Нету его. Только в этот факт ткнуть и можно...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ты можешь дать определение термину жизнь? Чем отличается набор органических веществ от живой клетки, и почему он отличается?

(Неувязок там нет, проблема в том, что она несамодостаточна.)

Нет ничего абсолютно самодостаточного - все увязывается с рядом благоприятных явлению условий. Жизнь, говоришь, чем отличается от "просто" органики? А не знаю...ибо даже неживые неорганические объекты железно отделить от живого теоретически нереально! Это ли не самое веское доказательство единства всего сущаго...от вулканического камня до человека?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
юни:
Ты можешь дать определение термину жизнь?

мне через 5 дней биологию сдавать, я могу :)))

1.Жизнь - особая форма существования материи, высшая по сравнению с физической и химической формами её существования, представляющая собой биологическую форму движения материи. (современное)

2. Жизнь - способ сущетвования белковых тел, существенным моментом которого является обмен веществ с окружающей средой. (по энгельсу)

3. свойства живого - саморегуляция, самообновление, самовоспроизведение.

4. Субстрат жизни - белки, НК.

W
На сайте с 07.07.2005
200

к слову о дарвине чтиво )

http://www.islam.ru/science/darwin/

а старнице на 6ой есть и про промежуточные звенья )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий