Опыт в покупке ссылок говорит о том, что нужно оговаривать все варианты

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

FlyAway, ага, извиняюсь, невнимательно прочитал.

Андрей, но почему же тогда невозможно оговорить все нюансы при покупке, в чем сложность? Хотя бы в переписке, она же явно существует в момент обсуждения сделки 🚬

(Пытаюсь немного снизить накал страстей в теме)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
FlyAway:
О манебеке не нужно договариваться, т.к. все нормальные и адекватные люди всегда возвращают деньги.

Я с вами не согласен в корне.

Был такой случай: клиент оплатил $500 на мес. вперед (было это давно, крутили его тогда по теме "аренда офисов" и т.д.), я эти деньги как и полагается не положил себе под подушку, а сразу пустил в процесс. Т.е. они вошли в компанию и были сразу же инвестированы в производство. Куда, зачем и как именно инвестированы - вопрос внутренний, обсуждению не подлежит.

Так вот, через 2 дня этот клиент мне звонит и требует вернуть всю сумму, т.к. "кто-то там имеет навороченную сетку из 40 сайтов, и готов бесплатно поставить ссылки с морд, чисто по дружбе".

Ну а меня как-то касается все это?

P.S. В нашем договоре было прописано, что "Исполнитель возвращает деньги только в случае невыполнения ..." и т.д.

С линкменеджерами вообще проблема нарастает, имхо. Работают они нелегально, все в черную, налоги не платят, фирм или ИП у них нет. Соответственно, и договора силы не имеют, и в расход ссылки не идут.... Кошмар какой-то... Скоро тему протеста создам под девизом "Линкменеджер - даешь официальные расходники!" ))

С уважением, Logistic
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Miha Kuzmin (KMY):
Конечно нет. Услуга была оплачена за два месяца, и должна быть выполнена в течении двух месяцев. Никакой манибек законом не регулируется, если есть выполнение услуги (ну и в некоторых еще случаях типа быттехники, но явно не в этом).

Полностью согласны.

FlyAway:
Была куплена ссылка и оплачена за 2 месяца вперед, перед следующим месяцем (вторым) решили что нам эта ссылка не нужна. Попросил вернуть деньги

Звучит в точности как "слово мое, хочу даю, хочу беру обратно" (с).

Вы же договорились что ссылка стоит 2 месяца, оплатили её на 2 месяца, а через месяц вдруг решили забить на свои слова про 2 месяца и перекрутить договор на 1 месяц в одностороннем порядке, потому что "захотелось".

FlyAway:
ICQ кидалы: ... Мальчику 20 лет... Получается он просрал эти деньги...

А вот это уже называется переходы на личности с попытками оскорбить и оклеветать.

С тем же успехом можно сказать что Вы кидала, так как обещаете купить ссылки на 2 месяца, а через месяц требуете денег назад, возраст Ваш настолько мал, что Вы его даже в ICQ боитесь показать... а деньги Вы попытались стребовать так как Вам с похмелья на пивасик денег не хватало 😂

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
edogs:
Вы же договорились что ссылка стоит 2 месяца, оплатили её на 2 месяца, а через месяц вдруг решили забить на свои слова про 2 месяца и перекрутить договор на 1 месяц в одностороннем порядке.

ну да, фактически договоренность была, а то что не письменная - таковы риски сотрудничества с линкменеджерами-нелегалами, каких 99% ...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

прикрутил опрос к теме, если у кого есть дополнения к нему, пишите, сейчас поправлю

[Удален]

funnybunny, ну уж ты то мог не прикручивать такой опрос кривой. Есть два случая - это обговаривалось или нет. Если нет, то вопросы только в отношении законодательства рф, как будто сам не знаешь.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Miha Kuzmin (KMY), ну так есть что в нем поправить? Предлагай

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Выбрал вариант ответа "Нет, нормальный покупатель/продавец должен их знать и так", и тут же комментарий:

для меня нормально то, что если я плачу на 2 мес. вперед, значит уверен что ссылка мне нужна на 2 мес., а так же то, что я рискую не получить обратно деньги, если второй месяц мне не понадобится. ТС как раз и доказал на своем опыте, что "да - риск есть не получить обратно".

Сейчас ни о чем особо не договариваюсь в деталях - нет смысла, имхо. Пока нет... Просто смотрю на общение человека, и там уже решаю - нужны мне его ссылки или нет.

Но в идеале что правильного в надежде, что у другого человека такие то и такие то представления о том как надо поступать в тех или иных случаях? Правильно - это схема "у вас юр. лицо - у него юр. лицо, заключается договор, за невыполнение условий - штрафные пени, потом суд". Когда эта схема будет работать у нас в стране и с линкменеджерами в частности - не знаю... Надеюсь что скоро.

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
Miha Kuzmin (KMY):
это обговаривалось или нет.

Договора, в 50% случаев, ничего не решают.

Если сумма допустима, нужно ее списать, как запланированные потери.

У всех набегает потерь за год, то хостеры неправильные, то ссылки левые, то программисты умные.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
юни
На сайте с 01.11.2005
930

Авелон всё верно сказал - если услуга больше не нужна, деньги надо вернуть. Просто по совести.

Иначе с таким продавцом будут вести дела аналогичным образом - тут-то он на своей шкуре поймёт свою неправоту.

(А то развели тут флуда, панимешь... последний день весны, и всё такое... :))

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий