Опыт в покупке ссылок говорит о том, что нужно оговаривать все варианты

B
На сайте с 03.02.2005
165

ЭТо в еденицах системы Си что ли - единица размещения ссылки - один месяц?

Если с владельцем сайта был уговор на 2 месяца, а не на один, и денег платили за 2 месяца, а не за один, и оказывать он услуга планировал два месяца, а не один - значит платить нужно за 2 месяца.

А если ссылка стала ненужна заказчику - почему исполнитель обязан вернуть деньги??

По человечески может быть он и должен вернуть... Но не обязан.

Если нужны гарантии - пользуйтесь брокерами, практически в любом из них идёт посуточная оплата...

PS

Лично я бы топику бы дал несколько другое название.

PPS

Русский бизнес =)

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

А причём тут кидала?

Никакого кидалова я не обнаружил в описании ситуации в первом посте.

Необходимо учитывать упущенную прибыль продавца, который, возможно, отказывал в размещении ссылки на весь оплаченный период. Т.е. банально из за такого финта он теряет свои деньги.

Вообще, в любом деле, если договор разрывается в одностороннем порядке, как правило, убытки несёт иннициатор разрыва договора.

Кидалова, на мой взгляд небыло!

Продавец прав!

---

Подумалось тут: а небыло ли сделано скидки, за размещение на два месяца?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
midian777:
Вообще, в любом деле, если договор разрывается в одностороннем порядке, как правило, убытки несёт иннициатор разрыва договора.

Но разговора про возмещение убытков не было. Этот шаг был бы вполне нормальным и можно было бы возместить убытки владельца площадки. Он категорически был против компромисса.

midian777:
Подумалось тут: а небыло ли сделано скидки, за размещение на два месяца?

Не было.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Miha Kuzmin, я уважаемый законы чтю, статья гражданского кодекса статья 782 отказ от договора. В ней говорится о возмещении фактически оказанных услуг. А фактически оказана услуга за месяц. А что касается заключения самого договора, то по сути, переписка и оплата счета и есть договор.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
FlyAway:
Но разговора про возмещение убытков не было. Этот шаг был бы вполне нормальным и можно было бы возместить убытки владельца площадки. Он категорически был против компромисса.

Ну, вот он и возместил... Из остаточной стоимости. Как раз за этот месяц, он подищет нового покупателя.

FlyAway, может настроение просто испортилось? День пройдёт, два - иначе на всё это посмотришь? Отстаивать тут действительно нечего...

nbrand
На сайте с 07.02.2007
18
kikimor:
А фактически оказана услуга за месяц. А что касается заключения самого договора, то по сути, переписка и оплата счета и есть договор.

Извините, но Вы сами себе противоречите. Если переписка - договор, то почему в ней мани бэк не отразили? Если оплата - договор, то почему она за два месяца была сделана?

И еще к вопросу об отличии услуг оптимизаторских от продажи ссылок... Вы считаете, что если Вы (как оптимизатор) отказываетесь от размещения ссылки и просите вернуть деньги, то продавец не несет убытков. А как же возможные отказы. Ведь за этот месяц к этому продавцу, возможно, не раз обращались с просьбой продать? А ведь он отказывал, говоря что ссылка куплена на два месяца вперед?

Еще несколько ИМХО:

1). Если Вы проплатили ссылку, а она по какой-то причине стала не нужна больше, это Ваша проблема. Не нужно ее перекладывать на продавца.

2). Если так уж получилось, что ссылка не нужна, переставьте ее на другой свой сайт и пусть она болтается до конца срока.

3). Если ссылка занепочена и др. Сами виноваты, что проплачиваете ссылки, в которых нет уверенности.

4). 1000 р. - это не деньги, чтобы по такому поводу называть парня кидалой.

B
На сайте с 03.02.2005
165
kikimor:
Miha Kuzmin, я уважаемый законы чтю, статья гражданского кодекса статья 782 отказ от договора. Вней говорится о возмещении фактически оказанных услуг. А фактически оказана услуга за месяц. А что касается заключения самого договора, то по сути, переписка и оплата счета и есть договор.

Что вы байки травите тут?

Оплата счёта? ВМЗ? Договор? Это в метро, когда жетон покупаешь, соглашаешься с их офертой. А когда вмз переводишь - ни с чем таким не соглашаешься.

К тому же услуга физически не могла быть оказана за два месяца, т.к. согласно вышеупомянутой переписке, услуга должна оказываться в течение 2-х месяцев, с момента оговоренного в "договоре-переписке". НО! На момент возникновения конфликтной ситуации, с оговоренного момента физически прошёл лишь один месяц. Поэтому делать какие-либо выводы согласно указанной статье считаю некорректным до истечения двух месяцев с оговоренного момента начала оказания услуг.

К тому же, следуя Вашей логике, владелец сайта может в таком случае разместить ссылку на X(>2) месяцев, оговорив размещение за 2 месяца и иметь полное право требовать "возмещении фактически оказанных услуг" от заказчика, которому эта ссылка не нужна?...

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
midian777:
Ну, вот он и возместил... Из остаточной стоимости. Как раз за этот месяц, он подищет нового покупателя.
FlyAway, может настроение просто испортилось? День пройдёт, два - иначе на всё это посмотришь? Отстаивать тут действительно нечего...

:) Да я в принципе особо не переживаю, я так... предупредил. :)

nbrand:

Для кого-то деньги, для кого-то не деньги. Слишком голословное утверждение.

P
На сайте с 09.05.2007
25

Давай я немного поясню ситуацию, т.к. обсуждаемые ссылки были куплены мной.

FlyAway немного напутал, ссылки небыли оплачены изначально на два месяца, оплата была по месячная. Оплата за следующий месяц (01.06.07-01.07.07) была внесена 24 или 25 мая. Отказ от размещения ссылки поступил вчера, 30 мая.

Причина по которой я снимаю ссылку я объяснил, однако человек войти в положение не захотел. Кидалой его за это конечно назвать нельзя, это FlyAway наверное погорячился, однако причина отказа мне была обоснована тем что фирма (chelport я полагая) серьезная и деньги были пробиты по кассе и возврату уже не подлежат.

На тему как делается бизнес рассуждать наверное можно много, т.к. у всех свои стратегии, однако человеческий фактор, как мне кажется, должен присутствовать в каждой из них.

O
На сайте с 11.05.2005
172
nbrand:

А с какой суммы можно, называть парня кидалой? Назовите порядок цифр.

По мне так тут не имеет значения суммы - ты либо не порядочен во взамоотношениях с партнерами, либо прядочен.

Если тысяча это мелочь - то тогда давайте назовем его "мелочным кидалой" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий