- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Но конечно, всегда найдется пара-тройка правдорубов-дартаньянов, любящих считать деньги в чужом кармане, и кричать, как это неправильно, если их в чужом кармане больше, чем в своем..
Согласен.
С этим сталкиваюсь каждый день, когда пытаются посчитать мои деньги, да ещё и попоучать и на путь истинный наставить. Как правило, этим занимаются неудачники.
Особенно меня умиляет, когда пытаются научить меня вести свой бизнес те, кто сам далёк от миллионов, миллиардов и т.д. и т.п. 😂
Я с Вами согласен, но и Вы согласитесь со мной, что 2000$ за прогон по каталогам кроме как враньем обосновать никак нельзя, следовательно в данном конкретном случае мы имеем чистой воды развод клиентов "не в теме"
Кроме варианта обосновать 2000$ за прогон враньем, я вижу еще как минимум 2 варианта.
--Не обосновывать вообще. "У нас такая цена". Точка.
--Сказать клиенту примерно следующее (надеюсь, понятно, что все нижеприведенное - это лишь пример):
1)Мы работаем на рынке с такого-то года
2)Мы успешно продвигаем такие-то компании. Наша работа их устраивает. Наши цены их устраивают. Результат их устраивает.
3)Мы гарантируем четкие сроки и исполнение обязательств, и отвечаем за это своими подтвержденными активами, своим брэндом и репутацией.
4)Мы находимся на первом месте в рейтинге видимости сайтов seorate.ru. Это независимый проект компании "Ашманов и Партнеры", являющейся лидером Российского рынка SEO; возможно, о них Вы тоже слышали.
5)У нас работают только высокопрофессиональные сотрудники, деятельность которых постоянно контролирует руководство компании.
Мы не стремимся к демпингу, мы гарантируем качество, так как пришли в этот бизнес всерьез и надолго. Если Вы примете решение работать с нами, мы будем рады оказаться полезными Вашему бизнесу. Если решите работать в более дешевом сегменте - разумеется, это Ваше право. Мы гарантируем качество, тогда как там Вы можете попасть на недобросовестных исполнителей.
Ну вот как-то так. На случай ставших уже привычными обвинений в ангажированности мнения сразу скажу, что в bdbd я не работаю. Просто привожу пример, как можно работать с клиентом без вранья и не краснеть за цены. Или кто-то считает, что, сказав это, менеджер бы хоть в одном слове соврал?
Jackyk, я попал под второй вариант. Меня это устроило.
Jackyk, ага. все так. и 6 пунктом можно еще добавить вот этот вот - http://www.bdbd.ru/seo_differences.htm
;)
Dervish, тоже вариант :) Или ты себя считаешь "банальным раскрутчиком" ? :)
Особенно меня умиляет, когда пытаются научить меня вести свой бизнес те, кто сам далёк от миллионов, миллиардов и т.д. и т.п.
Тут базар не о копилке идет, а о пиаре глупом
Раздражает :D
Кроме варианта обосновать 2000$ за прогон враньем, я вижу еще как минимум 2 варианта.
--Не обосновывать вообще. "У нас такая цена". Точка.
--Сказать клиенту примерно следующее:
1)Мы работаем на рынке с такого-то года
2)Мы успешно продвигаем такие-то компании. Наша работа их устраивает. Наши цены их устраивают. Результат их устраивает.
3)Мы гарантируем четкие сроки и исполнение обязательств, и отвечаем за это своими подтвержденными активами, своим брэндом и репутацией.
4)Мы находимся на первом месте в рейтинге видимости сайтов seorate.ru. Это независимый проект компании "Ашманов и Партнеры", являющейся лидером Российского рынка SEO; возможно, о них Вы тоже слышали.
5)У нас работают только высокопрофессиональные сотрудники, деятельность которых постоянно контролирует руководство компании.
Все, что Вы написали и есть общепринятая схема развода клиента который "не в теме" :)
Давайте оставим продвижение в целом, в топике речь идет только о регистрации в каталогах за 2k$.
Поставлю вопрос по другому: лично Вы, будучи клиентом, зная что такое регистрация в каталогах, какой от нее эффект, сколько она отнимает времени и ресурсов, стали бы платить за нее 2000$ даже если бы Вам по каталогам прогонял бы сам Ашманов лично? Думаю нет.
Развод он и есть развод, будь то впаривание бабулькам в деревне обычного фена как устройства излечивающего от всех недугов, или вдалбливания народу посредством ТВ акций "МММ", или вспомним Кашпировского :)... и в нашем случае втирание услуги по цене в 100 раз превышающую реальную тоже, как ни крути - развод, только более замаскированный и узконаправленный.
Мих, ну лично мое восприятие сего опуса - "мы тут (на рынке СЕО) все в белом, остальные - латентные пассивные ахтунги/ламеры/неумехи"
то есть, там не написано "между неумелыми раскрутчиками" или между "взлетчиками ракетой"
на самом деле, как я уже говорил, подобные тексты есть у многих. вроде у Демиса или Ингейта есть, только там про создание сайта и типа "почему сайт не может стоить меньше 5000 у.е."
лично у меня подобные опусы вызывают неприязнь.
подчеркну отдельной строкой: не цена в 2 килобакса (тут завидую по белому), а именно этот метод продажи.
upd: пока сочинял успели еще написать
ребят, ну никто ж заказчикам не запрещает изучить рынок, да? кроме того, для реально среднего бизнеса проще заплатить лишние пару штук но получить уверенность в надежности (хотя с ней тут конечно у меня тоже сомнения, но это лично мое мнение)
кому важнее деньги, тот начнет искать предложения подешевле. и ищут! я по крайней мере без хлеба не остаюсь. кому важнее время, статус и надежность - остановится
или вы думаете, у Лебедева сайт за 100 килобаксов берут потому, что он в 20 раз будет красивее и доходнее чем тот, что за 5?
да нихрена. статус, солидность и тп.
а вы все в бабки смотрите. причем те, которые по меркам даже среднего бизнеса уже не очень то и большие. это не единственный фактор!
Dervish, ты и не целевая аудитория, уж как не крути. Я вот и рекламу на тв оцениваю уже, докатился...
Тут базар не о копилке идет, а о пиаре глупом
Пиар? Вы видели с чего всё это началось? :)