Свободная продажа оружия - за и против!

skat
На сайте с 02.08.2005
104

у нас такие расстрелы тоже будут и это не из-за того, что оружие будет продаваться. такие расстрелы происходят совершенно по другим причинам, само оружие здесь всего лишь инструмент. в больном бескультурном обществе, где каждый думает только о бабле и социальном статусе такое будет происходить независимо от доступности оружия.

Saturnus
starOFF
На сайте с 14.08.2006
20
skat:
вау! что читаем? книжку не одолжите? слишком красиво написано!

чтобы быть в форме ее надо поддерживать, участковый вряд ли тренируется регулярно, а даже скорее всего - косит от занятий (как и все впрочем менты) вы в какой стране живете? я почему то верю только в то, что действительно более менее тренируются и проходят подготовку спецназ, ну так у них работа такая: быть наготове. а у ментов работа немного другая (к тому же многие немного по другому себе представляют)

а нарка когда ломает он даже на Путина нападет, ему покуй.

а вы купите ради интереса какую нить базу - проверьте данные :-) продаются то базы, а вот качество баз почему то не оговаривается :-)

Так если по вашему даже участковый не тренируется, то с каких радостей дядя Вася-слесарь станет?

Нарку покуй, вот только отношение органов внутренних дел к нему будет разное. Или вы хотите сказать что милиция отъем ствола у гражданского будет расследовать с таким же рвением, как и у своего сотрудника?

Хм, с телефонной у нас все в порядке, остальными не пользовался =)

Skating away on the thin ice of the new day.
starOFF
На сайте с 14.08.2006
20
skat:
у нас такие расстрелы тоже будут и это не из-за того, что оружие будет продаваться. такие расстрелы происходят совершенно по другим причинам, само оружие здесь всего лишь инструмент. в больном бескультурном обществе, где каждый думает только о бабле и социальном статусе такое будет происходить независимо от доступности оружия.

И вы на самом деле хотите в больном, бескультурном обществе сделать оружие доступным?

Пока у нас в школах без огнестрела обходилось. Думаю если у родителей появится оружие - уже не обойдется =(

Я ведь не спорю, такие как вы может и умеют пользоваться оружием. Но в руки скольки людей, которые не умеют, которые купили только для того, чтобы почувствовать себя крутыми, это оружие попадет?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
starOFF:
Так если по вашему даже участковый не тренируется, то с каких радостей дядя Вася-слесарь станет?

Потому что участковому по большому счету тренироваться на фиг не надо, а дядя Вася если заморочился с покупкой - наверняка не просто на стену хочет повесить.

starOFF:
Я ведь не спорю, такие как вы может и умеют пользоваться оружием. Но в руки скольки людей, которые не умеют, которые купили только для того, чтобы почувствовать себя крутыми, это оружие попадет?

И скольких? Есть данные? Статистика? Лично мы считаем, что те кому огнестрел нужен - уже его имеют, а кому не нужен - те и не купят буде короктоствол разрешен.

Вот объясните, если что бы купить пистолет, нужно будет пройти то же шаманство что и сейчас что бы купить ружжо, и если ответственность и прочее будут того же порядка, то что может подвигнуть человека ещё не имеющего оружия - пойти и купить себе экземплярчик? Конкретно причины.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
starOFF
На сайте с 14.08.2006
20
edogs:
И скольких? Есть данные? Статистика? Лично мы считаем, что те кому огнестрел нужен - уже его имеют, а кому не нужен - те и не купят буде короктоствол разрешен.

Откуда может взяться статистика, если в свободной продаже оружия пока нет?

И если все, кому он нужен, уже его имеют, зачем тогда свободная продажа?

edogs:
Вот объясните, если что бы купить пистолет, нужно будет пройти то же шаманство что и сейчас что бы купить ружжо, и если ответственность и прочее будут того же порядка, то что может подвигнуть человека ещё не имеющего оружия - пойти и купить себе экземплярчик? Конкретно причины.

1) Понты. У меня есть ствол - теперь я крутой.

2) Ложное чувство защищенности. Теперь у меня есть ствол, наконец то я покажу этим уродам, которые на улицах людей грабят.

3) Хз, нафиг он ему не нужен =)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
starOFF:
Откуда может взяться статистика, если в свободной продаже оружия пока нет?

Ниоткуда. О том и речь. Что вопросы "а сколько психов купят" просто бессмысленны.

starOFF:

1) Понты. У меня есть ствол - теперь я крутой.
2) Ложное чувство защищенности. Теперь у меня есть ствол, наконец то я покажу этим уродам, которые на улицах людей грабят.
3) Хз, нафиг он ему не нужен =)

1) Такие уже его имеют. 2) Ложное чувство это как правило проблема сугубо того, кто его испытывает. 3) Так и после "свободной продажи" не нужен будет:)

starOFF:
Ну так если все, кому он нужен, уже его имеют, зачем тогда свободная продажа?

Возможно мы не поняли тему, но просто обычно речь идет о разрешении короткоствола для гражданских на тех же основаниях что сейчас длинноствольное оружие для них же, плюс ношение.

Если бы в России был бы запрещен любой огнестрел для гражданских, в том числе и для частных охранных агенств, то была бы несколько другая ситуация.

А сейчас - дядя Вася псих и гопник может купить ружжо, принести его на площадь в собранном виде, без обоймы и т.д., за минуту зарядить и устроить себе выездной тир... психу - по фиг. И из толпы ему никто не ответит, ибо "свободной продажи" нет, а нормальный человек с ружьем по площади бегать не будет... а псих - почему бы и нет? А вот разрешенный короткоствол позволил бы нормальным людям носить с собой оружие для нормальных целей, сейчас же такой возможности нет. Поэтому есть перекос в сторону психов и фанатов.

response
На сайте с 01.12.2004
324
edogs:
Ниоткуда. О том и речь. Что вопросы "а сколько психов купят" просто бессмысленны.

1) Такие уже его имеют. 2) Ложное чувство это как правило проблема сугубо того, кто его испытывает. 3) ?
Возможно мы не поняли тему, но просто обычно речь идет о разрешении короткоствола для гражданских на тех же основаниях что сейчас длинноствольное оружие для них же, плюс ношение.
Если бы в России был бы запрещен любой огнестрел для гражданских, в том числе и для частных охранных агенств, то была бы несколько другая ситуация.
А сейчас - дядя Вася псих и гопник может купить ружжо, принести его на площадь в собранном виде, без обоймы и т.д., за минуту зарядить и устроить себе выездной тир... психу - по фиг. И из толпы ему никто не ответит, ибо "свободной продажи" нет, а нормальный человек с ружьем по метро бегать не будет... а псих - почему бы и нет? А вот разрешенный короткоствол позволил бы нормальным людям носить с собой оружие.

а я против ношения все равно. объясните мне, зачем вам с собой ствол? дома - все понятно, я за, но с собой зачем таскать?

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
V
На сайте с 19.07.2005
64

чего интересно нужно выкурить, чтобы додуматься чтоб в России разрешили свободную продажу оружия....

я.в.ч.с.с.а.ч.
starOFF
На сайте с 14.08.2006
20
edogs:

В таком случае так же бессмысленны утверждения, что все оружие попадет в руки здравомыслящих, и умеющих с ним обращаться, людей

edogs:

А сейчас - дядя Вася псих и гопник может купить ружжо, принести его на площадь в собранном виде, без обоймы и т.д., за минуту зарядить и устроить себе выездной тир... психу - по фиг. И из толпы ему никто не ответит, ибо "свободной продажи" нет, а нормальный человек с ружьем по площади бегать не будет... а псих - почему бы и нет? А вот разрешенный короткоствол позволил бы нормальным людям носить с собой оружие.

Во первых, как псих купит ружье? Во-вторых, что по вашему проще пронести на площадь, не вызывая вопросов, ружье или ТТ? В-третьих, вы хотите, чтобы ему ответили из толпы, и началась перестрелка?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
response:
а я против ношения все равно. объясните мне, зачем вам с собой ствол? дома - все понятно, я за, но с собой зачем таскать?

А разве в отквоченной цитате не пояснили? Кто будет дядю Васю стреляющего в университете (или на площади) утихомиривать? Или подождем пока он 60 студентов застрелит? Или понадеемся что у кого-то из студентов будет свой пистолет и дядя Вася мирно почиет сразу после начала безобразия? Да и зачем, простите, Вам дома пистолет? От кого Вы дома собираетесь отстреливаться?

P.S.: И еще просьба - без "зачем Вам" давайте, мы обсуждаем в общих чертах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий