Свободная продажа оружия - за и против!

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Разрешить продажу оружия это конечно хорошо... с одной стороны...

с другой - проблема, в пробке кто то кого то разозлил, так драка, а тут раз и стрельба... А заранее не скажешь, кто вменяемый, а кто нет, и кто как себя поведет в какой ситуации. Кто то будет думать головой а кто то пистолетом.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Тут из резинострелов друг друга калечат направо налево, я молчу про огнестрельное.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
iexpert:
Разрешить продажу оружия это конечно хорошо... с одной стороны...
с другой - проблема, в пробке кто то кого то разозлил, так драка, а тут раз и стрельба... А заранее не скажешь, кто вменяемый, а кто нет, и кто как себя поведет в какой ситуации. Кто то будет думать головой а кто то пистолетом.

Дим, хорошо, а часто в пробках дерутся!? что-то я не видел!

А потом, ты отлично понимаешь, что вынув пистолет, в ответ твой противник достанет свой... и не понятно еще кто кого... плюс в пробке не куда деться и не сбежишь...

Мы на охоту когда с друзьями ездим, по 3-4 ствола в машине... и в пробке стояли и на переезде и никого не пристрелили...

Милиция в пробках не стоит что-ли!?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
L
На сайте с 19.11.2006
50

адвакаты ведь не гопники из подворотни, вот и не стреляют.

Продовать с определённого возрасата (>21 напр.) или адекватным со справкой тоже не выход. Достать его тогда без проблем можно будет или отобрать на улице, тогда и база не спасёт.

з.ы. А сильно то он поможет при самообороне? ведь приступники тогда тоже будут намного чаще вооружены, чем сейчас и они (приступники) сомневаться не будут стрельнут и всё.

А если вы первый выстрелете, то попробуйте докожите, что это самооборона.

ИМХО это для всех будет лишняя проблема и головная боль.

814
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Disell:
Тут из резинострелов друг друга калечат направо налево, я молчу про огнестрельное.

Ссылочку можно где это такое случается!?

Есть люди пальцы в розетки суют, что, без электричества теперь сидеть!?

skat
На сайте с 02.08.2005
104

я за! тогда я куплю короткий револьвер и смогу пристрелить буля, которого выгнали за ненадобностью на улицу и который во мне увидел еду :-)

а если серьезно, то просто у меня появится возможность защищаться более качественно и эффективно (если в том возникнет необходимость).

вякание насчет того, что если продавать оружие на улицах начнут стрелять - полный бред. т.к. во первых итак стреляют, а во вторых не забывайте такой сдерживающий фактор как статья в УК :-)

тот кто хочет убить - убьет и без оружия. а тот, кому закон не писан уже его давно оружие имеет. а вот если скажем девушка будет носить в сумочке дамский пистолет, думаю ей будет намного безопасней возвращаться с работы и вообще по улицам ходить.

Saturnus
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
lirik:
адвакаты ведь не гопники из подворотни, вот и не стреляют.
Продовать с определённого возрасата (>21 напр.) или адекватным со справкой тоже не выход. Достать его тогда без проблем можно будет или отобрать на улице, тогда и база не спасёт.
з.ы. А сильно то он поможет при самообороне? ведь приступники тогда тоже будут намного чаще вооружены, чем сейчас и они (приступники) сомневаться не будут стрельнут и всё.
А если вы первый выстрелете, то попробуйте докожите, что это самооборона.

ИМХО это для всех будет лишняя проблема и головная боль.

Швейцария продает оружие в свободной продаже, не убивают никого, нет?! ;)

В сторону кавказа обратите взор, там у каждого в доме несколько калашей припрятано... что убивают там мирные люди друг-друга?

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Klopopryg:
Дим, хорошо, а часто в пробках дерутся!? что-то я не видел!

Не только дерутся но и стреляют

http://www.carpark.ru/ru/auto_news/index.php?id4=2281

Klopopryg:
А потом, ты отлично понимаешь, что вынув пистолет, в ответ твой противник достанет свой... и не понятно еще кто кого... плюс в пробке не куда деться и не сбежишь...

Ром, я умею обращаться с оружием.

так уж сложилось. и стреляю хорошо. и понимаю, что если ствол доставать, то только для того, чтобы стрелять. Второй вариант - пиво открывать на природе.

Klopopryg:

Мы на охоту когда с друзьями ездим, по 3-4 ствола в машине... и в пробке стояли и на переезде и никого не пристрелили...
Милиция в пробках не стоит что-ли!?

Это не критические ситуации. Представь что ты в кого то въехал в пробке, а чувак на нервах, вышли, слово за слово, не понятно кто виноват... он со стволом, ты со стволом.. так и до перестрелки недалеко.

И я сам был свидетелем, как задерживали менты какой то мерседес, так менты не церемонясь передернули затворы и дали очередь. это на рублевском шоссе между прочим.

так что стреляют еще как.... я был через одну тачку от мерседеса и надеялся что оттуда стрелять не будут так как мент был аккурат между мерсом и моей машиной.

L
На сайте с 19.11.2006
50

Швейцария не Россия и СНГ.

"Что для Русского хорошо, для немца - смерть"

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Klopopryg:
Противники свободной продажи оружия кричат..
Klopopryg:
Стоп, никто не предлагает продавать оружие придуркам и психам!

Ну, "свободная продажа оружия" термин не вполне четкий, можно подумать что стволы как батоны продавать:)

Длинноствол купить сейчас можно, нарезное тоже - охотничий билет, разрешение из дурки и еще что-то и вперед. Тем кому очень хочется - те могут и в охранное агенство устроиться окончив курсы и опять же ходить со служебным иж-ом допустим. Так что имеющий желание иметь оружие легально - его иметь будет, это вопрос цены.

А значит речь не о "разрешении свободной продажи" как таковой, а об уменьшении количества заморочек для покупки. Разве нет? А это несколько другое. С другой стороны когда 18-летнему солдату не прошедшему никаких "тестов" дают калашников в руки, а всем остальным в стране запрещают даже не автоматическое, это наводит на разные мысли.

По теме - нет в России культуры владения оружием, пока ее нет - "свободная продажа" не лучшая идея. По уму могли бы начинать с возрождения стрелковых клубов и прочего, а там, со временем...

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий