Свободная продажа оружия - за и против!

Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
edogs:
(сошлемся еще раз на охранные агенства - таки да, напряг, но можно... и на охотников - таки да, длинноствол, но можно).

У накаченного охранника отобрать пистолет сложнее, чем у какого-нибудь интеллигента, живущего в интернете (большинство, в такой момент даже и с волнением не справяться, ни то что с пистолетом).

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Klopopryg:
Стоп, никто не предлагает продавать оружие придуркам и психам!
Нужно продавать после определенного возраста, чтобы ни в псих и нарк. диспансере не стоял, справка от участкового... ну все то, что нужно для получение травматического оружия!

Я падсталом!!! Ром, права тоже по идее не всем дают, вот только дол**ов за рулем от этого не уменьшается... "Ты в какой стране живешь?.." (с)

Klopopryg:
если он совершит с этим пистолетом приступление, то его найдут через 5 минут по базе!
Баллистическая экспертиза проводится по гильзам, что мешает тебе их собрать?!
Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Ёжик В Тумане:
У накаченного охранника отобрать пистолет сложнее, чем у какого-нибудь интеллигента, живущего в интернете (большинство, в такой момент даже и с волнением не справяться, ни то что с пистолетом).

Мы не о том говорили. Изобразить охотника, охранника, заплатить бабла и т.д. и как следствие раздобыть огнестрел псих/гопник может уже сейчас. Поэтому аргументы "разрешат короткоствол и будет бяда потому что психи/гопники раздобудут огнестрелы" нам кажутся странными. Психа/гопника разве должна заботить длина ствола? У многих гопников/психов сейчас лежит сайга дома? Многие из них занимаются веерной стрельбой? Поэтому наша имха что разрешенный короткоствол при тех же ограничениях на покупку злом не будет.

Oniks:

По идее все оружие отстрелливают перед выпуском в продажу и образцы пуль хранятся для экспертизы.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Oniks:

А... да... Влад, я и забыл, что с января 2007 года запретили проводить экспертизу пуль... по насечкам определять из какого оружия они были выпущены!

Ну так для справки: пуля выпущенная из нарезного оружия имеет насечки, такие же индивидуальные как и отпечатки пальцев и определить из какого ствола она была выпущена не сложно!

Охотничье нарезное оружие так и продается!

И вообще, нелюбители оружия: не надо отвечать по принцыпу - МНЕ ОНО НЕ НАДО, ТАК ПУСТЬ И У ДРУГОГО НЕ БУДЕТ!

У меня недавно друга убили.. не было у него пистолета... не смог он против ножа защититься...

А был бы ствол, я думаю все решилось бы по другому!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Ёжик В Тумане:

Да в милицию берут исключетельно качков!

Набор новых служителей порядка проводят прямо в качалке или на худой конец в спорт-зале (ну это для сельских участковых).

Я про это и забыл!

Кстати, а кто обязал интелегента носить оружие? он может его и не покупать!

Попробуй у меня пистолет отними (я тот, кто хочет оружие)... думаю сможешь это сделать только когда пули кончаться :)

skat
На сайте с 02.08.2005
104
burunduk:
почему-то мне кажеться если у Вас будет пистолет у Вас его отберут 😒
зачем Вам оружие если Вы не готовы его применить?
поврте научиться водить машину намного проще, чем пользоваться оружием!
уметь стрелять и выбивать 100 из 100 это не умение обращаться с оружием!

1 уже отбирали, потому как незаконное было :-) и поверьте - это единственная причина по которой я могу отдать оружие :-)

2 я умею и то и то, соответственно делаю выводы и заявления по собственному опыту

3 100 из 100 никогда не выбивал, и такой цели не ставил, т.к. короткоствольное оружие на 99% предназначено и применяется в целях защиты а не поражения, 100 из 100 критерий мастерства стрельбы из снайперской винтовик профессионалом, когда речь идет о короткоствольном оружии имеется ввиду пистолет (револьвер) и данный вид оружия разработан в целях защиты, здесь не 100 из 100 а попал - не попал. пуля больше в диаметре чтобы вызвать шок и ударный эффект, который остановит нападающего на тебя который находится в нескольких метрах. достаточно заметить, что даже профессионалам не рекомендуют применять пистолет с дистанций от 15 метров, а вообще нормальная дистанция для пистолета (именно защитного) 3-5 метров.

ради интереса - почитайте историю возникновения модели "бульдог", посмотрите на характеристики, вам откроются многие истины :-)

Saturnus
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Klopopryg, Рома! :)

Вот у тебя права за нарушение отобрали, как я помню. Ты нарушил правила. В случае с волыной правила усложняются, причем сильно, причем по закону "толковища".

ИМХО, не нужно продавать смердам волыны - людей хватает с ними.

Чего не хватало, чтоб отморозок какой, клея нанюховшись, начал шмалять по прохожим. Они и так вон до инфарктов шокерами теток доводят.

Умеешь за себя постоять - хватит и пластикового ножа, а нет - падай и отдавай, а потом милиция разбираьтся будет.

У меня, Вы знаете, в семье уже было подобное в этом году, и слава Богу, что у Ярика волыны не было.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
skat
На сайте с 02.08.2005
104

наркоман волыну продаст за дозу, а тот кто клей нюхает не купит оружие потому как клей он нюхает по причине бедности и нехватки на вотку, не надо передергивать. оружие ведь оно кроме лицензий (а государство просто обязано на этом бабла поднять :-) еще и само по себе дорого стоит + сейф + оформление. когда говорится о том, разрешить ли продавать оружие не имеется ввиду, что оно как сигареты будет в каждом ларьке и по две копейки.

если на тебя нападают - выстрел по ногам и даже если ты промазал, нападение на этом скорее всего закончится (если попал то по любому закончится :-)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

skat, Вы наверное с волынодержателями плохо знакомы ;) Просто поверьте на слово, я не хочу разъяснять очевидные вещи.

starOFF
На сайте с 14.08.2006
20
skat:
если на тебя нападают - выстрел по ногам и даже если ты промазал, нападение на этом скорее всего закончится (если попал то по любому закончится :-)

Вот только в таком случае вы сами рискуете попасть под закон, о превышении пределов допустимой самообороны. Особенно если напающий без ствола.

Вам оно надо?

Skating away on the thin ice of the new day.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий