Свободная продажа оружия - за и против!

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Лунный Кот:
Кто-то не станет нарываться, а кто-то пустит оружие в ход ПЕРВЫМ. Если сейчас те же неуравновешенные тетки не бросаются с кулаками на оппонента, то только потому, что понимают физическое свое убожество. А пистолет развяжет руки.
Я же не говорю, что так будут делать все. И даже не каждая десятая. Но даже небольшой процент уже - не надо. Потом, после применения оружия, будут слезы, сопли, раскаяние, ежедневное хождение в церковь и замаливание грехов, и небольшой срок, учитывающий состояние аффекта. Но мне это будет не нужно, если будет убит, не дай бог, кто-то из моих знакомых.
Нельзя сегодняшним россиянам давать в руки оружие. Если прижмут гопники в темном подъезде, человек точно так же испугается. Ведь у гопников пистолет будет точно (законный, купленный и оформленный).

Объясните, почему бабки и гопники сейчас не пользуются резинострелом, пневматикой, газулькой,?

А после легализации короткостволов, резко все бросятся за пистолетами? Почему сейчас все они не скупают ОСУ, которой тоже можно убить???

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Лунный Кот:
Эхм... есть же разница, себе он порезал случайно, или (не переход на личности) в нетрезвом состоянии пошел с ножом на улицу и порезал кого-то другого.

Стоп, вы правда думаете, что если у него был бы пистолет, то он пошел бы на улицу и убивал бы!?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Grabber:
Объясните, почему бабки и гопники сейчас не пользуются резинострелом, пневматикой, газулькой,?

Да пользуются!!! Прекрасно пользуются! Я сам был свидетелем НЕ однажды, как слабоадекватная молодежь пускала в действие газовые пистолеты и баллончики. Но! убийства нет, так что и дела нет, поэтому мало кто узнаёт об этом. И я вас уверяю, что напившаяся в хлам девушка, которая подкараулила в туалете свою соперницу и дала залп из газового, однажды может нажать на спусковой крючок нормального пистолета.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Klopopryg:
Стоп, вы правда думаете, что если у него был бы пистолет, то он пошел бы на улицу и убивал бы!?

Нет. Речь не о том. Просто некорректно аргументировать "давайте запретим ножи" тем, что Ваш папа порезал себе руку. Совсем из разных опер события.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Лунный Кот:
Да пользуются!!! Прекрасно пользуются! Я сам был свидетелем НЕ однажды, как слабоадекватная молодежь пускала в действие газовые пистолеты и баллончики. Но! убийства нет, так что и дела нет, поэтому мало кто узнаёт об этом. И я вас уверяю, что напившаяся в хлам девушка, которая подкараулила в туалете свою соперницу и дала залп из газового, однажды может нажать на спусковой крючок нормального пистолета.

Пользуются, потому, что это "игрушки". А вот оформлять ружъе они не спешат.

Я думаю, что такая девушка должна сидеть в тюрьме, из чего бы она ни стреляла.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Klopopryg, надо пеерписывать нынешние законы, регламентирующие владение и ношение оружия, я совершенно согласен! Законы чудовищно дебильные.

Но разрешать свободную продажу пистолетов/-/револьверов/автоматов - ни в коем случае. Это будет очень очень большой гопницкий беспредельный бардак.

У меня сейчас 2 гладкоствола, естественно приобретенных легально и естественно - охотничьих. Было 4; 2 продал.

С оружием я обращаюсь на "вы", знаю его (более или менее, это очень большая тематика), знаю историю его, постоянно повышаю свой уровень "образованности" в этом деле (хоть на охоту выезжаю буквально раз в год), но что будет с ним делать двадцатилетний пэтэушник? Дачник, "защищающий" свою картошку? Я не говорю - как они будут его применять, как они его будут хранить и ухаживать за ним - вот вопрос не менее важный.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Лунный Кот:
Нет. Речь не о том. Просто некорректно аргументировать "давайте запретим ножи" тем, что Ваш папа порезал себе руку. Совсем из разных опер события.

Так и разрешение приобрения оружия и убийство с помощью него - тоже из разных опер!

Купил, значит убийца?! - мужчина, значит насильник!?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Калинин:
Но разрешать свободную продажу пистолетов/-/револьверов/автоматов - ни в коем случае. Это будет очень очень большой гопницкий беспредельный бардак.

Знаете происхождение и значение слова Гопник!?

ГОП - городское общежитие пролетариата... жили там люди, которые приехали в город из села... т.е. полные отморозки!

Может еще оружие в психушках будем раздавать, а потом на основании этого скажем, что свободная продажа оружия - это зло!

[Удален]
starOFF:
А себя защитить можно и без огнестрела, например травматическим оружием.

Да, а еще таким оружием можно нападать и совершать с помощью него ограбления, вооруженные налеты и т.п. Разница по сути не большая.;)

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Калинин:
Klopopryg, надо пеерписывать нынешние законы, регламентирующие владение и ношение оружия, я совершенно согласен! Законы чудовищно дебильные.

У меня сейчас 2 гладкоствола, естественно приобретенных легально и естественно - охотничьих. Было 4; 2 продал.
С оружием я обращаюсь на "вы", знаю его (более или менее, это очень большая тематика), знаю историю его, постоянно повышаю свой уровень "образованности" в этом деле (хоть на охоту выезжаю буквально раз в год), но что будет с ним делать двадцатилетний пэтэушник? Дачник, "защищающий" свою картошку? Я не говорю - как они будут его применять, как они его будут хранить и ухаживать за ним - вот вопрос не менее важный.

Это уже задача законодательных и правоохранительных органов не допустить попадания оружия "20-летним ПТУшникам". Хотя, сформулируйте точнее, по каким признакам Вы делите ПТУшников идачников от тех, кто может носить оружие.

Я оформил разрешение в 18 лет. Как раз, когда вышла "амнистия по оружию" в 90-каком-то году. Пошел в разрешительную систему со своим газовым ERMA, мне его официально оформили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий